|
|
09.02.2008, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
Випадково знайшов, може Костя теж давав цю ссилку (тоді вибачаюсь), але фотографії тут прекрасні http://www.pbase.com/pschia/cichlids&page=all.
10.02.2008, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Цитата:
Допис від дюк
дааа, некоторое время назад взял у Sonja пяток рыбов, примерно по 1.5 см каждая, ей респект, ща ужо в 2 раза больше, 3-е рыбов дето по 3.5 см, растут как на дрожжах.... прекрасно уживаются с парой чернополосок от Fansy, которые перерыли весь аквас, навэрно будут творить темное дело...причем чернополосы даж не думают их щемить, но эт навэрно пока нима малька...., потом будут стычки, хотя со 100% уверенностью можно сказать, что из этой битвы победителем выйдут акары - они сожрут всех мальков, торакатумов и лабео с анцитрусами просто цари - вааще отдельная республика, живут наверно в разных измерениях,..... короч, бери рыбов, ..но...., на рынке в натуре, малька реально мож и не найти, как мне подсказали на форуме, и были реально правы..., зато подсказали маячок, кто отдает, так что узнай у Sonja, мож у нее остались, она с радостью отдаст......, вот
|
Всем привет.Спасибо за прием.Теперь по поводу совместимости .В марте 2007г. принес домой чернополоску-5 шт. акару б.-5шт. в размере 1,5-2 см .вся эта банда вместе с сэджиками начала нерестится в августе.(чернополоски у меня белые , дисковой формы.) Так вот :Во время групповогонереста акары занимали площадку диаметроь 25 см. сэджи-20см. чернополоски-15 см.причем зачастую сэджи и чернополоски значительно сближались и чернополоски, которые раньше утрачивали малька ,подвороввывали малышей у сэджиков.А вообще в общем аквариуме чернополоски водили малышей дней 7-10, акары дней 20 ,сэджики-месяц .При необходимости получить малька в недельном возрасте ,при помощи шланга малыши отбирались и вскармливались стартуя с циклопа. Отход составлял порядка половины, но оставшихся вполне хватало всем желающим ,да и мне погемароиться ,чтобы избавиться от остатков.
Востаннє редагував Grey: 10.02.2008 о 20:01..
|
|
|
13.02.2008, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
за все то время что у меня АМцихлиды более всего вызывали беспокойство винные. всегда казалось что это парочка не жильцов. 1. между собой раньше любили цапаться 2. до сих пор любимое время препровождение - зависание в вертикальном положении причем в таких местах где их плохо видно. одно успокаивает - ну очень шустрые. и практически единственная рыбка у котрой я не видел увечий. типа "фиг догонишь"
|
|
|
13.02.2008, 16:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Красный Луч
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
у меня тоже бражники, я их с Ростова пару превез. Их практически не видно, только когда кормишь, иногда плывают в грот по одному и седят там пыжатся.
|
|
|
13.02.2008, 21:16
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
У меня самец бражник всегда на виду,у него размер под 30см,но когда утром включяю свет и вижу его то горизонтально вверх то вниз,каждый раз нервничаю.Самка чаще прячется.А вообще пара очень спокойная даже во время нереста.
14.02.2008, 08:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Красный Луч
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Мои молодые , я в начале тоже за них переживал, они еще цвет меняют как хамелионы плюс плавают полувертикально, но когда кормежка-все сомнения отпадают.
|
|
|
18.02.2008, 03:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pogorelly
сережа, в этом же кайф. на птичке видел дедов, кот с довоенных времен как запали на мечей, так и хвастаются друг перед другом своими типажами. я это к тому, что рыба очень серьезно подводит продавцов - она размножается. и поэтому я ассортимент птички рассматриваю как стартовый набор юного аквариумиста. ну а адльше - либо аква - часть интерьера, либо все сдохнет и завоняется, либо познакомишся, подружишся, наколотишь контакты и пополнение рыбной стаи уже не зависит от выбора на птичке. имхо в киеве на птичке сейчас буйство африки, хотя африкноводы как дважды два докажут, что что выбрать на базаре нечего. но расцветка рыб -атас, и счет идет на многие десятки. мин у 4 бывших торговцев америкой сейчас африка. да релизаторы их берут (вместо данио\барбусов\). ну и отлично. до америки нужно д
|
Согласен но давайте зрить в корень . Лично я держу малави и могу ответственно заявить ,что мои африканцы кормят все аквахозяйство а все остальные только потребляют. большинство малавийцев в 1.5 мес. едут на рынок и находят хозяев в первый же день ,тогда как американцы в 3 мес. с трудом отличаются друг от друга , требуют большого обьема , трубочника и т.д. но в общении с ними получаеш удовольствие стократ большее нежели от африканцев . Именно поэтому большинство из нас их держит, любит и лелеит. И даст бог популяция их будет только увеличиваться благодаря людям увлеченным и нежадным . К сожалению имеют место индивиды радующиеся тому , что имеют в своей коллекции рыбу которой нет ни у кого , и малька у таких кадров не выклянчиш . Будем надеяться , что таких не очень много и популяция американцев не сойдет на нет и тогда в наших банках , надеюсь будут не только чернополоски.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
20.02.2008, 00:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від шахтер
Полностью согласен. У нас в магазине берут всякую мелочь, а на манагуа и радужных в большом аквасе даже не смотрят-они еще мелкие, подрастут-будут как образцы, тогда можно уже людям их малька предлагать. Вообще на такую рыбу нужны клеенты с соответствующими возможнастями-ведь нельзя прелагать такого маля людям, у которых банки до 100 л.
|
До речі це є основна проблема. В мене в офісі в одній банці сидять лабіатуми і астронотуси. Хто не приходить одні тільки ахи да охи (астронотуси по 27 см, лабіатуми 14-15 см). Віднерестилися лабіатуми, самка водить мальок і знову ахи і охи і одне питання, а коли вони пожовтіють. Американці як відомо набирають колір в 4-6 місців, а доти сіра невзрачна риба з хорошим апетитом і безбашеною поведінкою. Да, коли виростають лапті по 10-12 см вони йдуть на ура, але де взяти ті обєми, щоб її підняти до того розміру, тому і немає її на Україні, а якщо є то по таким цінам, що дико стає. Малавійці рано набирають колір тому і попитом користуються, хоча часто продавці впаковують клієнтам такі адські суміші, що страшно стає.
Да по поведінці вони цікаві, але це проявляється як мінімум через 8-10 місяців, а до того ще треба дожити  .
Просто до цього треба дожити, що в одній 200 л банці одночасно нерестяться восьмиполосі і брюліки. Одночасно мальок пливе і сильніші брюліки крадуть мальок у восьмиполосих і водять і одних і других, а в восьмиполосих кришу рве. Сам того небачив, думав, що зїли, а виявив - коли забирав мальок - він двох типів. І будь мудрий. До речі маю мальок лабіатумів, зараз йому місяць і 10 днів. Якщо хтось хоче - поділюся  .
Востаннє редагував MSNc: 20.02.2008 о 01:06..
|
|
|
20.02.2008, 00:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
Согласен но давайте зрить в корень . Лично я держу малави и могу ответственно заявить ,что мои африканцы кормят все аквахозяйство а все остальные только потребляют. большинство малавийцев в 1.5 мес. едут на рынок и находят хозяев в первый же день ,тогда как американцы в 3 мес. с трудом отличаются друг от друга , требуют большого обьема , трубочника и т.д. но в общении с ними получаеш удовольствие стократ большее нежели от африканцев . Именно поэтому большинство из нас их держит, любит и лелеит. И даст бог популяция их будет только увеличиваться благодаря людям увлеченным и нежадным . К сожалению имеют место индивиды радующиеся тому , что имеют в своей коллекции рыбу которой нет ни у кого , и малька у таких кадров не выклянчиш . Будем надеяться , что таких не очень много и популяция американцев не сойдет на нет и тогда в наших банках , надеюсь будут не только чернополоски.
|
Воно і так і ні. З однієї сторони американці йдуть тільки тоді, коли вони набирають колір, правда ціна тоді риби не така вже і дешева із-за віку та розміру. На рахунок асортименту - він малий - бо це не є комерційна риба. Зверніть увагу - на форумі тільки про седжика, чорнополосих і астронотусів говорять. Деколи хорни проскакують і райдужні. Геофагуси взагалі рідко. Привезли якусь кількість фест, манагуанців і нікарагуанців - теж з'явилися.
Ті хто колись їх розводив за Союзу мали канали збуту, а зараз якщо і є - то живий корм для інших риб. Тому ці види риб є рідкими і ними ніхто не хоче бембатися, бо знає що не продасть.
А з іншої сторони, чому всім нам у кого є така риба - вона нереститься, мальок піднімається, росте, не викидати інфу в кого що є, і бажаючим перекидати той мальок, хай вирощують, вчаться і т.д. Хай він отримає 2-3 см мальок, його собівартість (їжа, вода, світло, час) буде відносно низькою, тобто він буде не сильно дорожчий від меченосця чи гупіка і відсилати бажаючим, почнемо з чорнополосих, а потім і до райдужних, сріблястих вьєш привчимо, а далі ще до чогось цікавого.
cказали "Дякую" MSNc за цей допис:
|
|
20.02.2008, 01:05
|
|
Живу я тут
|
Что есть то есть ,сам долго искал радужную , нашел 7 см.по 30 гр. и когда они через неделю кинули икру обалдел . Два мес. не мог понять пара у меня или две самки и только пару недель тому начал вырисоввываться самец.Теперь я счастлив ,а маточник как нибудь получу и подниму. А мои санспилумы за 2.5 мес. выросли до 15-16 см..
Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 10:51..
|
|
|
20.02.2008, 01:09
|
|
Живу я тут
|
Може просто було, що їх підзатягнули. Тобто по віку вони вже повинні нереститися, а по розміру ще ні. Умови підійшли і почалося, а потім харчування і умови привели до того, що за 2.5 місяці вони стали по 15 см. Їх просто багато сиділо в малій банці.
У райдужних та і у всіх вьех до першого нересту практично нереально вияснити самець\самка, якщо не лізти до будови статевих органів. Форма тіло однакова, плавники теж, правда після першго нересту все міняється.
Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 10:52..
|
|
|
20.02.2008, 01:20
|
|
Живу я тут
|
Да именно так и было. У меня вообщу сложилось впечатление ,что они о существовании еды только догадывались. До сих пор кормлю их почти что с ложки ,не поднесеш под нос будут голодными. Спасает то , что цихлида сильно не затягивается .При хорошем обьеме и корме догоняет лидеров (по крайней мере мне так кажется ).
|
|
|
20.02.2008, 17:10
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Ох. Ты не прав, сегодня был у товарища на разводне, он месяцев пять назад привез из Польши шесть мальков цыхлазомы Сальвини размером сантиметра по 4.
За пять месяцев рыба выросла на 2-3 см при том что кормит он их как наубой, аквас 200л, фильрация, подмены и т.д.
Мы сегодня с ним решили что эта рыба останется вечно молодая, видимо поляки держали их в трех литрах и кормили раз в пятилетку.
Но зато рыбка супер яркая.
Востаннє редагував mazapura: 25.03.2010 о 10:53..
|
|
|
20.02.2008, 18:47
|
|
Живу я тут
|
Надзвичайно яскраві кольори в малька - це як правило перший признак підтягнутості, правда в дрібних видах цихлід то менше проявляється. Апетит нормальний, типу навіть ростуть, але коли йде 1,5-2 см в місяць і 0,5 см в місяць при хороших умовах утримання - то цей варіант можливий. Я сам з тим стикався. Останній раз з Т. елліотами. За 4 місяці утримання може десь на см виросли. Правда не довго музика грала - вьехі їм розказали, як треба рости  .
І до речі щоб підтягнути американців - багато не потрібно, 2-3 неділі і приїхали.
cказали "Дякую" MSNc за цей допис:
|
|
20.02.2008, 20:25
|
|
Живу я тут
|
Привет .Когда я писал ,что цихлида не затягивается ,имел в виду ,что после помещения в нормальные условия все нагоняется . А именно :малави - на начальной стадии своего становления трусить икру не умел и зачастую через 2-3 мес. обнаруживал малька в общей банке .Ессна малыш был размером с 2 нед. личинку а чтобы его отловить надо было разбомбить всю банку (малыш умный потому и живой) .Так вот я над ним брал шефство , старался под камень еду подбросить и т.д. К году он начинал выходить в свет и в два по размеру не уступал собратьям.Что до американцев : бирюзовая акара в 5 мес. два самца стали делить 250 л. банку более крупный инициатор драчек был отправлен в ссылку к малавийцам (с ними не растет ничего) он исключением не стал через месяц он начал отставать и в конце концов стал в полтора раза мельче брательника. Отбыв свой срок :6 мес. он был переселен в свежие 500 л. и за месяц догнал и помоему перегнал оппонента . Основвываясь на данном опыте я и сделал вывод о возможности исправления затягивания у цихлид.
|
|
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:50.
|