|
|
04.03.2015, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Если я правильно понял ( перевод еще тот ) имеется в виду * аутокроссинг * - по простому - подбивка одной породы другой похожей по фенотипу ?
|
|
|
cказали "Дякую" stnik за цей допис:
|
|
04.03.2015, 15:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Взял себе сначала 30 гуппи берлинских, чувствую с примесью эндлера, хвост красный, тело чёрное, но по телу местами проходят кислотные цвета и белый металик. Иногда даже очень интересно получается. Один даже имеет форму плавника в виде горящего факела, если получится сфоткаю, интересует ваше мнение.
Потом взял смесь красной гвоздики с коброй что ли (жёлто-зелёный леопардовый окрас по всему телу и плавникам). Так вот кобры эти практически чистые, а гвоздика потеряла чёткость ресунка на хвосте и преобрела окрас тела от кобры. Чистой гвоздики нет не одной. Я так понимаю это более доминантный ген у кобры? Сейчас в аквариуме потенциально минимум 4 породы. Если ген кобры такой сильный, то со временем он задавит всех остальных?
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
04.03.2015, 15:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
... то со временем он задавит всех остальных?
|
Да , примерно как у Шарикова - " ... Мы их душили , душили ...душили , душили ... . Думаю , что винегред большой будет ...
|
|
|
04.03.2015, 15:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
2 OrcSin
А какой сакральный смысл в этих покупках и миксовки солянки?
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
04.03.2015, 16:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
2 OrcSin
А какой сакральный смысл в этих покупках и миксовки солянки?
|
А какой ещё может быть смысл? Я просто купил красивую рыбку в аквариум не парясь про родословную. Так для красоты и красота есть 
Просто стало интересно не вытеснит ли ген кобры все остальные, допустим берлинцы станут не чёрные, а то же приимущественно с телами кобры. Кто будет тот и будет, просто интересно на будущее...
|
|
|
04.03.2015, 17:17
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Просто стало интересно не вытеснит ли ген кобры все остальные, допустим берлинцы станут не чёрные, а то же приимущественно с телами кобры. Кто будет тот и будет, просто интересно на будущее...
|
У Гуппи Признаки бывают аутосомные , за которые отвечают гены расположенные не на половых хромасомах - они передаются обоими родителями . Есть гены сцепленные с полом - У- сцепленные , Х- сцепленные и ХУ - сцепленные . Это в часности говорит о том , что в комбинации самец одной породы на самку другой породы получится совсем другой результат , чем в обратной комбинации самка самец техже пород . Например у людей мулат получается в любой комбинации женщина - мужчина черной и белой рассы .
В Вашей ситуации чуть сложнее , так как первоначально у Вас миксы . Это примерно как поселить в одной деревне мулатов , метисов от крестов с чукчами , метисов от крестов южно американских индейцев и добавить туда аборегенов австралии - потом сидеть и думать , чья кровь сильнее или чьи гены доминантней .
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
04.03.2015, 16:56
|
|
Живу я тут
|
Ото видели на рынке рыбу цветов "непойми чо такое"? Вот такие потомки и будут.
|
|
|
06.03.2015, 09:51
|
|
Живу я тут
|
назрела проблема - откормить рыбу. Она была заражена глистами, пролечена и еще предстоит контрольное скармливание лекарства. Содержится в голой 10 литровке, подмена воды 1-2 раза в сутки на 80-90% свежей отстоянной, слегка подсоленной.
Поведение рыб - умеренно активное. Смотрят, что происходит вокруг, самцы танцуют и гоняют друг друга, самки реагируют на них и между собой иногда ссорятся, но временами ложатся на дно, типа отдохнуть и всплывают-плавают, если какой-то движ вокруг начинается.
Самцы по идее не заражены были (не было внешних признаков и исследование не выявило), а вот самки - да. Сейчас самая большая вроде округляться стала, а две поменьше - откорм идет со слабым прогрессом. Брюшко уже не прямая линия, но до округлости нормы очень далеко.
Кормежка 3-4 раза в день не большими порциями, но еда часто успевает упасть на дно (аква маленькая-то).
Корм:
- сухие хлопья тетра про энерджи
- заморозка артемии
- заморозка красного циклопа
Вчера увидала, что одна из меньших самок выкакнула практически не переваренного рачка артемии. Вот призадумалась, может их пищеварительным органам ппц и толка не будет или надо размоченными хлопьями/чипсами/таблетками кормить, чтоб их ЖКТ осиливал переваривание корма?
|
|
|
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
|
|
06.03.2015, 14:26
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
назрела проблема - откормить рыбу.
|
Для откорма на мой взгляд лучше трубочник .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Содержится в голой 10 литровке ...
|
Как по мне объемчик маловат . Такие объемы пользую как отсадники для родов , или отсадить пару для креста .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
... подмена воды 1-2 раза в сутки на 80-90% свежей отстоянной, слегка подсоленной.
|
А зачем 1-2 раза в сутки подмена воды ?
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Вчера увидала, что одна из меньших самок выкакнула практически не переваренного рачка артемии.
|
Может случайно незаметили - осталась где-нибудь после кормления , под камушком для распылителя , например . Мотыль бывает , выходит полупереваренный ... Артемию в какашках никогда невстречал .
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
06.03.2015, 18:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
назрела проблема - откормить рыбу. Она была заражена глистами, пролечена и еще предстоит контрольное скармливание лекарства.
|
После травления гельмитов погибла и нужная микрофлора в кишечнике, теперь там идет война микробов. Поэтому и не сварение пищи.
Оффтоп
кстати, и во взрослом человеке живет квадриллион, тоесть 2 килограмма, бактерий.
Можно попробовать дать мелко рубленного дождевого червя, в нем все есть: белок, все микроэлементы, полезная флора бактерий. Я лечил червем золотую рыбку (по пищеварению всеядна, как и гуппи). Живородки едят шинкованного червя не охотно, он жесткий, но все равно едят.
|
06.03.2015, 22:37
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
После травления гельмитов погибла и нужная микрофлора в кишечнике, теперь там идет война микробов. Поэтому и не сварение пищи. ...
|
Извините, но это жесточайшая ГЛУПОСТЬ, в следующий раз, на свои суждения, ставьте ИМХО , а то, не дай бог, кто-то подумает что так оно и есть . Вы лучше очередной раз промолчите, чем писать чепуху . Оффтоп
Хотя, может так вы себе рейтинг набираете????????????
|
|
|
07.03.2015, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
Извините, но это жесточайшая ГЛУПОСТЬ,.... Оффтоп
Хотя, может так вы себе рейтинг набираете????????????
|
Не будем ссориться, но это не глупость, у рыб должен быть дисбактериоз кишечника после кормления антибиотиками. Оффтоп
че-то не пойму, что за рейтинг, и для чего он ?
Цитата:
Допис від KoraCarerra
имеется сильное недоверие к кормам из отстойников
|
где-то читал, что токсикоз был от кормления мотылем из отстойников.
|
07.03.2015, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
|
Відповідь: Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Не будем ссориться, но это не глупость, у рыб должен быть дисбактериоз кишечника после кормления антибиотиками.
|
Не собираюсь быть ничьим адвокатом - но просто у вас с TAURUS ом разное видение лечения гельминтов : у вас это - антибиотики , у TAURUS - это антигельминтные препараты , которые работают строго по паразитам и микрофлору не глушат. Вот из-за этого и весь сыр-бор .

|
|
|
cказали "Дякую" stnik за цей допис:
|
|
07.03.2015, 23:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Не будем ссориться, но это не глупость, у рыб ДОЛЖЕН быть дисбактериоз кишечника после кормления антибиотиками. ....
|
А где вы нашли АНТИБИОТИКИ ???????????????? http://vettorg.net/pharmacy/38/9/ или здесь http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2326/ Или это ваше личное мнение вам подсказало ?
|
|
|
06.03.2015, 14:37
|
|
Живу я тут
|
С трубочником проблематично: за ним туда-сюда съездить более трех часов уйдет и имеется сильное недоверие к кормам из отстойников и открытых водоемов. А тут еще рыба ослаблена после болячки...
Маленький объем из-за простоты с подменами и чисткой. Рыба мелкая, так что это на пределе, но вроде вполне норм.
А такой режим подмен для того, чтоб убирать все отходы жизнедеятельности рыб.
Насчет видела - это действительно видела и на моих глазах все произошло.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|