Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Ириска, у меня таже проблема, мои кораллы во время трапезы охраняет динный пинцет, как только мелкая начинает лезть, я ее отгоняю, и так пока лпсы не запихнут еду в рот, потом вроде интерес креветок к еде пропадает
Доброе утро Ув. Моряки!
Поздравляю всех с праздниками, желаю счастья, любви, а самое главное здоровья! Пусть в этом году придёт мир в каждый дом, тепло и уют. А еще желаю электричества без перебоев вашим морям!
Что пережило моё море и я в рождество словами не передать, света небыло больше 12ти часов, под конец я уже просто билась в истерике понимая что это ..... и не зная чем ему помочь. До сих пор не понятно что там творится, свет еще не включился полностью, видно только что вода опять мутная
Хочешь не хочешь, а нужно покупать "что-то" что позволит питать оборудование без света
ПОМОГИТЕ мне пожалуйста подобрать это самое "что-то" я понятия не имею что нужно компьютерный безперебойник на сколько я поняла, долго не потянет, а я долго не протяну с отключениями света на 12 часов
О, забыла написать - все это время в аквариуме работал компрессор, надеюсь хоть как-то помогло бактериям остаться в живых
Juli, с Праздниками Вас!!!
У нас для подстраховки есть компрессор BOYU S8000, его автономной работы в прерывистом режиме (есть такая функция) хватает до 24 часов на 2 аквариума 450+100 и 58 литров.
Ребята, торгующие рыбкой на базаре, используют Rembo Atman.
nickanya, Спасибо большое! И Вас с праздниками!
Компрессор я купила, вроде дует хорошо
Может потому что за последние полторы недели света небыло раз 5 наверное, кораллы только начинают отходить и открываться нормально, тут бац и опять нет света, два вида зонтов я уже потеряла, часть растворилась а часть не открывается, приболевшая эуфилия начала нормально открываться, я уже было обрадовалась, и тут на тебе, опять ей поплохело
что ж я все о печальном то
Вот решила сделать несколько фоточек новичков, приехали ко мне перед новым годом, макро обьектива не хватает конечно , но в скором будущем надеюсь обзавестись
и так, две малышки: Acanthastrea echinata и Acanthastrea lordhowensis
эхината поменяла цвет, была почти вся желтая, с проблесками зеленого, а сейчас наоборот))
Juli, с новосельцами
Можно и спец. кормами, и заморозкой. У вас аканам будет хорошо - у вас есть нитрат, для них даже нитрат кальция рекомендуют дозировать!
Цитата:
Допис від Ириска
Juli, с новосельцами
Можно и спец. кормами, и заморозкой. У вас аканам будет хорошо - у вас есть нитрат, для них даже нитрат кальция рекомендуют дозировать!
Не надо ничего кормить и дозировать , у Вас и так все "накормлено", когда созреет аквариум и параметры придут в норму и живность будет выглядеть великолепно -вот тогда уже от скуки можно что то и дать.90% питания коралла зооксантеллами от света.Вашим зооксантеллам достаточно света и того азота(от кормления рыбы), что есть в аквариуме + на выделяемую слизь коралла постоянно "налипает" бактериальная масса.Просто следите за параметрами по гидрохимии, что бы не было скачков, любые мероприятия должны быть систематическими и наблюдайте развитие моря.Вся причина бед - у Вас созревает аквариум,а Вы всех кормите, им плохо, а Вы кормите + свет вырубился в аквариуме где много органики.Возьмите все пипетки,шприцы,пинцеты и отдайте мужу,что бы он спрятал подальше.Если,что не обижайтесь, я по доброму и хочу чтобы Вы не разочаровались в морском деле)))
Востаннє редагував silversilversilver: 09.01.2016 о 13:47..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
Ириска, спасибо! кстати нитрат немного снизился, сегодняшний замер показал 10
silversilversilver, да что Вы, я не из обидчевых))) а даже наоборот, спасибо большое что проявляете интерес к моей теме, и делитесь опытом и советами
Сейчас кроме рыбасиков и доктора никого не кормлю, и креветку бы не кормила, но от рыб ей ничего не перепадает, и по этому все время клянчит еду. Кораллы перестала кормить с месяц назад наверное, и начну подкармливать уже когда море прийдет в норму, как вы и писали выше