|
|
23.02.2010, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
Самку вообще долго ловил, совсем почернела от стресса.
Она чуток мельче.

|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
25.02.2010, 16:26
|
|
Живу я тут
|
Ещё интересует тот вопрос...., пишут о хороших производителях, вот только почему то я не видел ни одной фотографии этих производителей. На словах можно столько наговорить..., но как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!
И не увидите, как мне кажется.
Разве заводчик имея хорошего производителя будет его скрывать? Если действительно рыба хорошая, то одна фотография может мигом решить все проблемы со сбытом малька. Ведь согласитесь, еслиб Саня Шварц написал объявление что продает мальков хорнов из под своих рыб, фото которых все видели, то все мальки разлетелись бы в миг.
Пологаю что мальки либо не свои разводные, либо нечего показать.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 21:42..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 09:47
|
|
Фотоманьяк
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
|
А как вам такой вариант? У разводчика действительно есть стоящие производители, но не имея нормального фотоаппарата и подсветки в разводне, у него получаются бледные и не яркие рыбы на фотках. Может он не хочет критики в свою сторону, зачем ему это, когда весь малёк итак быстро и полностью распродается?
|
|
|
26.02.2010, 13:14
|
|
Фотоманьяк
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Little_flea
Думаю если сфотографировать вот так, то никакого освещения не нужно:
|
Ну зачем же рыбу из воды вытаскивать? И не забывайте что у вас зеркалка, дайте её разводчику и будет вам фото производителей
Востаннє редагував koc1984: 26.02.2010 о 14:30..
|
|
|
26.02.2010, 14:04
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
koc1984, насколько я понял, вопрос несколько в ином ключе - фото производителей никто и никогда не выкладывал - только рассказы, что супер! и стук себя в грудь
Как отмазку отсутсвия фото приводят слабый аргумент о малом освещении аквариума с производителями... 
Востаннє редагував mazapura: 26.02.2010 о 14:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 11:53
|
|
Живу я тут
|
Есть такой разводчик крупных американских цихлид в Москве, как Тимофеев Сергей(Kontra). Так вот у него нет ни хорошей подсветки в аквариумах, ни хорошего фотоаппарата, ни чистых надраеных стекол. Но все же он по запросу всегда фотографировал мне своих подростков хорнов...., вот одна из тех фоток что он присылал:
И это подросток, коротому ещё расти и расти, набирать форму и цвет. Сами понимаете что уже по фотографии какой бы она ни была прекрастно видно что за качество рыбы.
А если на месте этого подростка был бы взрослый самец....., в любом случае хорошую рыбу ни чем не испортишь.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 14:44
|
|
Живу я тут
|
Вот что я и хочу чтоб народ понял. Хорн не та рыба, чтоб её в слепую покупать. Ведь он хорош не только своим поведением, но и своей формой, цветом и всем что отличает хорна от любой другой рыбы. А то уже столько случаев, что насмотрятся на фотографии хорнов в сети, загорятся глаза....., купят хорна за копейки, растят надеясь на то что вырастет тот великолепный хорн которого видели в интернете. А когда дело подходит к истине, т.е. хорн начинает взрослеть, понимают что ничего путнего не вырастет. И складывается у все впечатление что это просто монстр. Начинают искать новых хозяев для него, лишь бы отдать кому, хоть за копейки, хоть за даром.
Ведь поймите, из-за бугра сюда привозят тех хорнов, которые были отбракованы. Хорошо если производители были хорошие и из малька может вырасти неплохой хорн, но к сожалению такие случаи редки.
Такая же ситуация и с дискусами, вот ток порой перекупщики скупают у разводчиков отбраковку и продают.
Для информации, в Тайланде малек хорна 5 см. стоит от 50-60 центов, до 450 долларов за те же 5 см. Цена конечно зависит от качества.
И догодайтесь каких мальков покупают и продают на птичках и в магазинах?
А когда продаешь рыбку, можно столько лапши на уши повесить.
Не подумайте плохого, я не хочу оклеветать каких либо разводчиков, я уверен много у кого есть хорошей рыбы, но что касается хорнов, почему то одни слова на устах и страницах форума.
Вспомните историю с чудесными фестами, которых так уже много кто купил...., а в итоге все получили что хотели....???
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 14:56
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 370
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 105 раз(и) в 53 повідомленні
|
Хорошо... Допустим я видел родителей тех мальков, которых купил... чесно говоря зрелище удручающее... Но мальки растут, окрашиваются... Мне кажется не все так плохо... Может они и не вырастут рыбами за несколько косарей зеленых, но и на простую селедку похожи не будут...=)
Хорны, это уже как домашние животные... И если провести аналагию с собаками - то кто-то будет держать какого-нибудь супердорогущего барбоса с немыслемой родословной, а кому-то достаточно и двортерьера...=)
Востаннє редагував _zi_: 26.02.2010 о 15:10..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую _zi_ за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від _zi_
Хорошо... Допустим я видел родителей тех мальков, которых купил... чесно говоря зрелище удручающее... Но мальки растут, окрашиваются... Мне кажется не все так плохо... Может они и не вырастут рыбами за несколько косарей зеленых, но и на простую селедку похожи не будут...=)
|
Достойный ответ! Уважаю за честность!
"Змей" вон тоже практически из нечего постепенно вырастил неплохих хорнов, пусть и ушло на это не один год.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 15:09
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Черкасская обл. г.Смела
Дописи: 370
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 105 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Little_flea
Достойный ответ! Уважаю за честность!
"Змей" вон тоже практически из нечего постепенно вырастил неплохих хорнов, пусть и ушло на это не один год.
|
А что нужно сделать, чтоб из ничего нормальных хорнов вырастить? =)
cказали "Дякую" _zi_ за цей допис:
|
|
26.02.2010, 15:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від _zi_
А что нужно сделать, чтоб из ничего нормальных хорнов вырастить? =)
|
Прежде всего хорошо кормить, сделать хорошую фильтрацию в аквариуме. Неплохо бы положить во внешник коралловую крошку. Чтоб хорны не долбили друг друга, то лучше держать по отдельности, ну или нужен аквариум от 500 литров. Если держать хорна одного, то поставить в аквариуме зеркало, в которое он будет смотреться и видеть потенциального соперника, будет пыжиться постоянно, пытаться стать лучше, ярче и наращивать лоб. А ведь понять не может то это на самом деле он сам и есть. Ещё на дно, если нет грунта, кидают камушки, с которыми он будет переодически играть. Камушки как и зеркало способствует лучшему росту лба. Так же имеет значение показания РН, при более высоких значениях - лучше растет лоб, при более низких - лучше окраска.
Подмен достаточно 20% в неделю. Следить за тем, что не оставалось еды после корежки,..., если осталось вовремя убирать.
Так же професиональные разводчики хорнов делают ярким окружение в аквариуме, например яркий и красочный фон, со всякими там растениями и т.д. Сам я такого терпеть не могу, однако это яркое окружение тоже способствует получению более качественного экземпляра.
Чтоб был поярче, нужно кормить кормами содержащими астаксантин. Очень хорош корм Сера Грануар. От него и рыба растет хорошо, и окрашивается, и не болеет.
Но все же не нужно забывать что большую роль играют гены.
Что касается "Змея" то вот описаная им история его хорнов:
Цитата:
Допис від Змей
Все началось 4 года назад, перед самым Новым Годом. На то время у меня даже не было интернета. Заехал в зоомагазин и к своему удивлению не смог идентифицировать продающуюся пару цихлид, которые к тому же отложили на боковую стенку аквариума огромное количество икры. Их цена была мне не по карману. Приехал домой, перерыл всю литературу-ничего похожего, вернулся в магазин прочитать на ценнике название-к тому времени проклюнулись личинки. Сходил к товарищу-порылся в интернете-нашел! Вернулся в магазин дня через 3, к тому времени личинка поплыла. Т.к. продавцом была девушка-пришлось подключать свое обаяние чтобы она мне отсифонила в какую-то тару малька. Так у меня появилось первые 40 хорнов. Они были далеки по форме и окрасу от теперешних (сплошная "зеленка" и чуть чуть розового), а о лбах и речи не было. Так что родословную их я не знаю. В течение всего времени выбирал из пометов лучших. Для обновления крови приобрел еще 30 шт.малька из Киева, откуда выбрал самок.
|
А вот тут сами рыбки!
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 16:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
|
Хочу сказать спасибо Саше Little_flea,за добрые слова.Ну и добавлю чуток.Изначально,насмотревшись у друзей в инете фото хорнов-загорелся наверное как и все "хочу".Подрастив первых попавших ко мне хорнов-дико разочаровался  (ну не в дугу и все тут).Но так как "русские не здаются"-начал собирать по крохам инфу(друзей замучал  )И основываясь на тогда еще не большой инфе-сделал вывод,что где то есть насовка(тут хотел другое созвучное слово написать  )Отнерестил 2 пары и подростил потомство до 10 см(жена на меня смотрела как на приболевшего-500 мальков и это только те которых оставил).Из этого кол-ва вконце концов осталось только 5 шт хоть чуть чуть отличающихся от остальных.Мой вывод-для того чтобы получилось что то толковое надо вести селекцию и безжалостно(хотя очень жалко  )избавляться от отбраковки.Я думаю меня в этом вопросе поддержат и разводчики.Вообще благодаря хорнам у меня кол-во аквасов увеличилось на 2шт.Заболел я ими конкретно    -характер у рыб конечно не сахар но в этом их сила.Последних 4 месяца рыбу не нерестил(хочу подростить побольше)-дык жена говорит"соскучилась я по армиям хорнят и по булькотению бутыльков с артемией".Кормлю Тетра цихлид стикс,креветкой,иногда даю кальмаров и рыбу.
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 19:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
|
Хочется высказать свое мнение по поводу производителей.У каждого разводчика хорнов и др. рыбы есть свои клиенты,допустим я взял хорнов за 450 доларов,чтоб отбить потраченое,и заработать естественно маль будет стоить не мало.Так есть и люди которым по карману эти красавци,а у которых нет возможности преобрести элитных хорнов,берут что по карману.Этим пользуются не дорбросовестные барыги,впаривают народу разный мусор под элитной маркой.А мы берем и надеемся что рыба вырастит как у ШВАРЦА.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую богданович за це повідомлення:
|
|
26.02.2010, 22:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Little_flea
Забыл написать про кальмары. Кальмары тоже кстати способствуют улучшению окраски, несмотря на то что сами белые и в сыром и вареном виде.
|
Насколько я слышал - кальмар сильно мутит воду, если не ошибаюсь кальмара надо кидать в кипяток на пару минут, точнее не скажу, возможно подскажет Little_flea.
Насчёт там слов Little_flea и других, я согласен с ним, НО в харькове покамисть нет ни одного производителя хорнов засвеченого фотоапаратом. Всё покамисть идёт в тёмную, что не есть приятно, даже если рыба вроде и неплохая. На счёт того что малёк стоит 8-10 гр и фото родителей нафиг, так это бред. Вот пример для тех кто знаком с дисками, другие я тоже думаю поймут: Я хочу дисков породы голубиная кровь, там очень куча вариации да ещё и малёк как и у всех пород серый. Пусть он будет по 20 гр, а не по 100-150 у элитных разводчиков, всё равно он нафиг не нужен, потому что я хочу именно голубиную кровь, а с серого может быть всё что угодно, от брака до вобще другой породы, так что в попу такого малька без родителей. Вот так и хорн, я хочу именно хорна, то есть его окрас, а характер у них у всех разный, так что те кто может по характеру узнать хорна - сказочники похлеще Г.Х. Андерсен. Поэтому получаеться что тебе ни характер не гарантируют, ни нужный окрас, тогда нафиг нужен вобще тогда такой хорн, если вобще чистый хорн, а не переблудивший хорн с другой цихлидой? Ещё раз повторяю прописную истину, хорн это результат гибридизации и селекционирования и цель была задана чётко и она была достигнута видимо, так вот всё что имеет не такой окрас (я не считаю официальные вариации цвета) или не такую форму тела это всё ОТБРАКОВКА ХОРНА, но не сам хорн. Лично у меня не было выбора и я надеялся на лучшее, но более чем уверен, что если это будет серая невзрачная рыба далёкая от хорна, то уйдёт она с молотка, так как есть куча другой НЕОТБРАКОВАНОЙ рыбы с не хужим характером и красатой. Тот же астронотус, фесты и т.д.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую OrcSin за це повідомлення:
|
|
28.02.2010, 17:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
|
Люди, подскажите как снять огресию у хорна,сошел с ума.Загнал астранотуса как ягненка,потрепал сильно бока ,боюсь до утра не дотянет.Отсадить нет возможности,положил в банку зеркало ,не помогает,астрик 20 см сопротевления ноль.
Банка,480л в ней 2 хорна самца ,один доминант 20см,второй 18см ,2самки,одна с доминантом в паре,мне кажется огресия на нерест хорнов,роют полным ходом.Атрик и так можно сказать из укрытия не выплывает,в данный момент перегородку неполучается.Есть один бредовый вариант,плавают у меня в 280литрах штук 100 хорнов малей см3-5.МОЖЕТ его туда поужинать отправить.
Пошел я наверное хоть в ведро его отсажу, потому что 40см мешкажаберный сом уже без глаза.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 21:50..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
 |
|
Мітки
|
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:30.
|