|
|
13.07.2023, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: В гостях у дедушки Евгения.Странички аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
Приветствую всех!
...Сегодня говорили по Вайберу с Владимиром.К нему приехали растения,которые ему передали друзья.Не имея особо объемов воды,он принял решение и посадил те растения во второй аквариум,который для выращивания малька.На сегодня.А ведь другого решения вроде и нет.Там растения немного акклиматизироваться и тогда станет ясно,что на местной воде будет процветать ,а что будет ,к сожалению,угнетено.
Водичка по замеру тестом порядка 9нем.градусов по общей жесткости..
И я должен признать,что ошибся выше,считая,что первый аквариум размножился меньшим.
Так я думал.Но по новому фото,что пришло сегодня,ясно,что второй аквариум поболее первого
Вы сами можете прикинуть его объем.
...Сразу говорю,что тут растения расставлены не под дизайн.А просто в баночках для акклиматизации и карантина
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
16.07.2023, 16:36
|
|
Живу я тут
|
Привет всем! Вести с рыбных полей!
Причемс пылу,с жару!
Сегодня друзья были на птичьем рынке.Продавцов было немного.Покурателей немного больше.Была по корму сухая дафния и мотыль.
По рыбкам преобладал Глоьфишь.Были также в двух местах замечены неоны
Конечно,была и живородка.
Продавцы просили не снимать.Они считают,что ,если фотаешь,то тем самым как бы отпугнешь фортуну,удачу продать хоть что то
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
24.09.2023, 14:38
|
|
Живу я тут
|
Всем привет!
...Очень трудно быть спортсменом заочником,а аквариумистом заочником трудно не менее.
...Можно хоть целый день разговаривать об аквариуме или ловле живых кормов,что я очень люблю,но это все же не то.Вот взял бы сейчас что то и развел...а потом бы мотался по водоёмам ,в поисках пыли.Но,зато при деле...
...Правда потом голова болит,куда пристроить рыбок.
....Ну,а пока приходится мириться с существующим положением .Сегодня воскресенье,делать особо нечего.Решился пройтись к тем карпам Кои,что не так уж далеко от меня.
...Давно там не был.Дикий виноград так оплел сетку,окружающую прудик,что через эти заросли трудно что то снять.Так,смотрю.на следующий год уже и вообще там не увидишь ничего,через эти листья дикого винограда.
....А пока ,насколько смог,рассмотрел,что карпы,как мне кажется,подросли за лето на 5--7 см.
Большие.А,те ,что поменьше ,мне кажется,остались,как и были.Тут можно много рассуждать на эту тему.Почему меньшие медленнее растут.Но это потом,как нибудь обсудим.
..Уже стало холодать и по ночам тут 12--13 градусов...
Сезон тепла подходит к завершению и карпам скоро придется подремать,экономно расходуя накопленные запасы жирка.
К сожалению,плохо видно карпиков.Намтретьем фото в правой части видно ,желтого карпа.Но ракурс его неудачен тоже ,стоит головой к нам...Надеюсь,вы рассмотрите
Востаннє редагував dotsento: 24.09.2023 о 14:48..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
14.10.2023, 11:36
|
|
Живу я тут
|
Доброе утро всем ,друзья и коллеги!
....Вчера наш друг,Владимир 456 ,прислал мне фото своего аквариума ...Знает,что я на безрыбье и скучаю от того.Вот и решил скрасить мое скучаете.Это те меченосцы,что он развел из того состава рыб,что были в аквариуме,который он показывал нам выше.
...Думаю,ни у кого не вызовет вопроса,почему растения так расположены.А ,если надо,позже поясню,спрашивайте.А по простому,мы все всегда ,если не дома,то как то изворачивается,чтобы в стеснённых условиях все же извлечь максимум пользы.
Кто для рыб,кто для растений.
...хочется напомнить,что всех этих меченосцев Владимир поднимал живым кормом из небольших озеррцов или болот в окрестностях его пребывания.
...Как он рассказывал,его бывало,и теснили и не разрешали кое где ловить...
Немного позже продолжу,простите
Востаннє редагував dotsento: 20.10.2023 о 20:35..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:40.
|