|
|
03.04.2016, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Красные анциструсы ===www.aquaforum.ua===
Получая гибриды от гибридов, ожидаемых признаков породы увидеть не получится...
Попробуйте переварить инфу по поводу проброса у закрепленных линий, возможно найдете ответы на некоторые вопросы...
генетика это не пустой звук!
В некоторых странах гибридизация считается преступлением...
|
|
03.04.2016, 07:37
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgoR дым
|
Оффтоп
А чего у них так строго? Ведь таким путём (гибридизацией ) можно вывести, закрепить новый окрас, иногда и форму рыбы.
Это же классно!
Те же красные - это ж не природный окрас?
03.04.2016, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 716
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 171 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IgoR дым
|
Согласна.
Одно время было не найти чистых еллоу, почти все были гибриды с золотыми трофеопсами. И так со многими рыбами, чистую линию довольно быстро разбавляют всем чем попало..
Та моя знакомая и не ставила целью получение чистых линий, у нее вечно "компот" плавает.
03.04.2016, 13:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від SPACE
Тут либо папа не чистых кровей, либо мама, или оба.
|
Отец обычный желтый альбино с красными глазками, мать кирпично-красного цвета. А потомство вот такое непонятное...
03.04.2016, 18:53
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков-Дергачи.
Дописи: 673
сказав Дякую: 935
сказали Дякую 389 раз(и) в 263 повідомленні
|
Цитата:
Допис від nikta
Отец обычный желтый альбино с красными глазками, мать кирпично-красного цвета. А потомство вот такое непонятное...
|
Та там компот у вас, извините.
У меня, например, есть малёк от лда-16 и красного. Интересный такой. Есть голова и хвост светлые, а тело коричневое. Гибриды прикольные они )))
Востаннє редагував SPACE: 03.04.2016 о 19:01..
|
|
|
23.02.2016, 00:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Нешер (Израиль)
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Всем привет
может кто знает кто выйдет из смеси
1) Ancistrus Calico LDA16 + L144?
2) Ancistrus L144 + Ancistrus Super Red?
может кто-то их уже скрещивал?
|
|
|
31.03.2016, 16:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стрый
Дописи: 270
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 296 раз(и) в 103 повідомленні
|
Ребята, подскажите где я ошибся. Опишу ситуацию детально.
Отнерестились у меня две пары: одна супер ред и вторая обыкновенная в разных аквариумах. Условия содержания идентичные: гигиенический аквариум, мангровые коряжки, глиняные трубки, фильтры на помпах. После 8-ми дней ухаживания папаш (уже была личинка с остаточным мешком) за икрой и личинкой отсадил их в один общий аквариум с водой, которая была приготовлена из двух нерестовых 50 на 50. Аквариум гигиенический, эрлифтный фильтр. Через сутки произошло чп, обыкновенный самец начал ломиться в трубку к красному ну и они дрались. Короче плюнул я и отсадил обоих. Личинку с остатком мешка вытряхнул из трубок. Сутки было все нормально, кинул им науплий артемии, но они не ели и артемия подохла. Когда пришел с работы, собрал мертвую артемию. Кстати, у воды появился легкий неприятный запах. Долил примерно 50 процентов воды из аквариума одного из родителей. Давал растертый сухарь на спирулине, мелко резанный трубочник. Все остатки через пару часов убирались с добавлением воды. Запах у воды нормальный. В итоге за три дня померло около сотни красных мальков и 2 обыкновенных и падеж еще продолжается.
1. Если можно, детально, что не нужно было делать?
2. Когда, в какой момент жизни малька-личинки нужно давать корм и какой?
3. Как часто и какую воду можно менять?
Я уже выращивал несколько кладок обыкновенного анциструса и такого не было. Правда, нерест и созревание малька происходил в общем аквариуме, а забирал я уже сформированного малька в отдельный аквариум с той же водой.
|
|
|
31.03.2016, 19:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: РФ Казань
Дописи: 46
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 45 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maxlabt
2. Когда, в какой момент жизни малька-личинки нужно давать корм и какой?
|
Когда рассосётся желточный мешочек.
Цитата:
Допис від Maxlabt
3. Как часто и какую воду можно менять?
|
В зависимости от объёма банки, количества малька. Я подмениваю около 30% ежедневно, примерно одинаковой температуры.
Цитата:
Допис від Maxlabt
они не ели и артемия подохла. Когда пришел с работы, собрал мертвую артемию. Кстати, у воды появился легкий неприятный запах.
|
Видимо это и есть ответ. Потравили мальков азотистыми образовавшимися после гибели артемии.
Цитата:
Допис від Maxlabt
обыкновенный самец начал ломиться в трубку к красному ну и они дрались.
|
Каков объём банки?
Есть опыт поднимания малька в нескольких кладках одновременно, не было таких инциндентов.
|
|
|
cказали "Дякую" КЕВ за цей допис:
|
|
04.04.2016, 12:50
|
|
Живу я тут
|
Ну не перекупщики ведь гибриды делают? И не только в магазинах рыбу покупают. А на метисов можно и на рынках наткнуться, и на олх, да и на форумах тоже. И хорошо, если разводчик честно скажет, что это от таких-то и таких-то производителей, а то ведь зачастую впаривают как чистых.
04.04.2016, 18:53
|
|
Живу я тут
|
Намешали всего в кучу...красный выведен искусственно это так, но это селекция, а не гибридизация
не путайте и не пытайтесь доказать что помесь видов есть хорошо!
Самим не хочется покупать "кота в мешке" так и начните с себя ...
|
|
04.04.2016, 19:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 42
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста, а вуалевая форма редов аналогична по содержанию, питанию, разведению (в частности стимулирование, хим состав воды, половое созревание) обычной форме редов?
|
|
|
04.04.2016, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CrazyS
Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста, а вуалевая форма редов аналогична по содержанию, питанию, разведению (в частности стимулирование, хим состав воды, половое созревание) обычной форме редов?
|
Да. Это анц.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
04.04.2016, 22:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sem
Да. Это анц.
|
Проброс вуалевых редов совершенно не отличается от не вуалевой формы (внешне вуалевые отличаются, по мимо вуали еще и более уточненным строением тела и можно подумать что это другой вид, однако всего-лишь селекционная работа)
|
|
05.04.2016, 01:35
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
|
Игорь дым
Немного не понял последний пост.
Вы утверждаете, что вуалевая форма красного анциструса получена путем селекции и категорически выступаете против гибридизации. Я правильно понял Вашу точку зрения?
Позволю себе предположить, что Вы также категорически против методов генной инженерии, поскольку это тоже нарушает чистоту видов. Так что теперь, уничтожить все цветовые вариации типа кораллового данио, полученные из данио рерио? Они ведь тоже получены методом генной инженерии. А как быть с блю демпси, там вообще несколько видов поучаствовали, и без всякой инженерии, вполне натуральным путем. Тоже запретить?
По поводу получения вуалевой формы красного анциструса должен Вас немного разочаровать. Она получена путем скрещивания обычной невуалевой формы анциструса супер рэд с вуалевой формой анциструса ЛДА-16, то есть это типичнейший гибрид. И только потом вступила в действие селекция и на протяжении 2-3 поколений этот признак был закреплен. Знаю как минимум 3-х форумчан, каждый из которых самостоятельно прошел этот путь.
Тема гибридизации лорикариевых несколько раз обсуждалась на форуме и каждый раз находились люди, которые гневно выступали против такого метода. Понимаю Вас как покупателей, но если исходить из Вашей точки зрения, то прогресс это вообще незаконная штука и все в мире должно оставаться таким же, как при сотворении этого мира.
С моей точки зрения, многие гибриды могли бы быть очень интересными, если бы получились. Например, я лично потратил некоторое количество времени на попытку скрестить Л-183 и Л-184, но безуспешно. Думаю, лично Вы не отказались бы от анциструса с точками, как у Л-184 и не пропадающим белым кантом, как у Л-183. И что плохого в таком гибриде?
Понимаю возмущение покупателей, которые хотели приобрести очень-очень чистую линию какого-нибудь аквариумного обитателя и будут весьма недовольны, когда выяснится, что их любимая рыбка не ровня чистокровному арабскому скакуну в плане чистоты линии. Но спешу Вас успокоить.
Во-первых, гибриды далеко не всегда так красивы, как этого хотелось бы их хозяевам. Соответственно, и цена на них гораздо ниже, чем на уже известную рыбу. Поэтому мало кто из разводчиков заинтересован в целенаправленном получении гибридов, тем более среди лорикариевых, на которых и так покупателей не слишком много.
Во-вторых, для целенаправленного проведения гибридизации необходимы определенные знания и технические возможности, что также значительно сужает вероятность появления гибридов.
В-третьих, очень важно - 99% гибридов бесплодны. Поэтому вероятность того, что у Вас в аквариуме будет плавать компот из гибридов, крайне мала, если Вы сами не приложите для этого значительных усилий.
И последнее. Как очень верно заметил Сергей "Сэм", между разводчиком и конечным покупателем в большинстве случаев присутствует перекупщик, и часто не один. Подавляющее большинство из них порядочные люди и всегда расскажут покупателю правду о продаваемой рыбе. Но, как говорится, в семье не без урода. Так ведь и среди продавцов колбасы частенько встречаются не самые честные люди. Так что теперь, колбасу не производить?
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ГСД за це повідомлення:
|
|
05.04.2016, 07:38
|
|
Живу я тут
|
Сергей Дмитриевич, я против беспорядочного смешивания видов,а не против селекции!
Если каждый по разу разбавит породу(в даном случае это красный)получим хаос в даном направлении и как мне кажется, полную потерю интереса(обесценивание вида)
Кто может быть еще не знает в чем разница:селекция это отбор особей с наличием
желаемых качеств и закрепление оных зачастую с помощью инбридинга(на первом этапе возможна гибридизация)
Гибридизация бе сп о ряд очная т.е. разовая не имеет с получением новых видов ничего общего и ведет лишь к засорению и вырождению природных(зеленых)видов!
Надо быть племянником Бога, чтоб с первой попытки получить жизнеспособный вид путем гибридизации (один пример знаю, но это малавийци и так-же с бесконтрольных смешений)
Что касается демпси - не считаю их удачными, не жизнеспособны, агрессивны, много падежа на первых днях у малька, огромный проброс оставшихся! Сказать сырой матерьял- комплимент. Генная инженерия хотим мы этого,или нет за лезет в наши тарелки и тела...лично я конечно против!
Востаннє редагував IgoR дым: 05.04.2016 о 18:06..
|
|
|
cказали "Дякую" IgoR дым за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:07.
|