|
|
17.09.2009, 12:30
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гупьошка
сторона больницы пока этот вопрос не инициировала
|
Давайте решать вопросы по мере их поступления!
Вопрос постановки аквы на баланс больницы - не наша головная боль, а их. Попросят - поможем, документы состряпаем.
Вопрос ответственного отношения к имуществу как к больничному у меня лично вызывает сомнение - всё можно списать, особенно если это не личное, а чьё-то (в данном случае больничное). Для нас главное человеческий фактор, отношение персонала к этой затеи, желание поддержать хорошее начинание. Никогда мы этого административными методами не достигнем. ИМХО.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
|
|
17.09.2009, 13:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Roman_UA, ответственность есть разного характера и может иметь различные ограничения. Именно этот тонкий и скользкий вопрос я и хотела бы обсудить с заведующей. Это будет не просто. Мягко говоря. Но сделать это нужно. Только как можно мягче. И, в конце концов, для нас не является принципиальным получить очень конкретный результат этих переговоров.
Заведующая и так вся в напряжении, сколько она нам будет должна. Поэтому ее как раз надо расслабить, мягко и доброжелательно предложив к обсуждению эти вопросы. Не ставя перед собой цель добится нужного нам решения любой ценой.
Вообще, я целиком и полность разделяю все размышления Жени по этому поводу. Тем более, зная все ньюансы благотворительной деятельности в крупных масштабах (это часть моей проф деятельности), скажу, что там все завязано на преступных сговорах и порочной взаимокорысти. Поэтому действительно искренне заниматься благотворительностью (неважно какого масштаба) в нашей стране сложно. Особенно в медицине. Где давно все привыкли почесывать руки, слыша об очередном транше. От благотворительности все привыкли иметь корысть. Все до паршивой медсестришки. Все кроме реального бенефициара (того на кого должна быть направлена выгода).
Собственно поэтому заведующая в таком замешательстве. Она в буквальном смысле не может это никак вложить в привычный ей протокол благотворительной деятельности. Но она от этого не отказывается, т.к. она может использовать этот проект как свое профессиональное достижение. Только она не понимает пока до какой степени мы ей позволим этим пользоваться, поэтому ее это напрягает. Она вообще не может осознать то, что кто-то тратит свои деньги безвозмездно, не ожидая никакой выгоды ни для нее, ни для себя, а лишь для детей. Но поставить вопрос ребром она пока не готова.
Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я. Зная все, что ее волнует. Аккуратно. Чтобы просто не испортить все зазря. Хотя бы предварительно, чтоб предварительно узнать ее пожелания и дать ей время подумать над нашими. Точно могу сказать, что не будет очень выгодного для нас решения, но расчитываю на вполне компромисное.
(Я впрочем знаю как получить очень выгодное для всех решение, но это уже совсем другая тема со схемировкой порочного круга. Правда там, как ни странно, все гораздо проще. В плане проще договориться)
Я на кого-то нагнала уныние? Считаю, пока унывать не стоит  Хоть никто и не обещал легких дорог 
|
|
|
cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
|
|
17.09.2009, 13:39
|
|
Люблю черепах
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Поэтому важно, чтобы поговорила об этом с ней я.
|
Лола, мы же только "за", чтобы с ней говорила именно ТЫ!!! Думаю, если у них в конторе есть проблема документального оформления и постановки на баланс больницы, она тебе сама скажет!
|
|
|
17.09.2009, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Может быть имеет смысл все поставить, и когда заведующая привыкнет, тогда поднять этот вопрос - чтобы она успела попуститься?
|
17.09.2009, 13:50
|
|
Люблю черепах
|
А давайте поговорим о чём-нибудь приятном! Например, когда будем запускаться?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
|
|
17.09.2009, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Скаляр Спокуха - все будет пучком, просто лучше сразу подстелить, чтобы потом больно не падать...
|
17.09.2009, 14:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ivl
Вот, теперь видим объяснение автора идеи
Может выскажется кто-то кто устанавливал аквасы в Малятко, Броварской детский дом или еще куда-то. Оформляли ли она там свои проекты, вносили ли пункт про изъятие? 
|
Ні. Нікому і на думку таке не спало. Подарували - значить подарували.
(У Броварах акваріум був їхній, наша тільки риба і обладнання).
Не знаю, ви собі взагалі уявляєте, який це геморой для держаної організації поставити щось на баланс і присвоїти йому інвентарний номер?!
Наведу простий приклад: я працюю в педуніверситеті, у нас на кафедрі є друкарська машинка з інвентарним номером. Машинці років 40, 20 останніх вона не працює. Але викинути ми її не можемо, бо вона за нами числиться. А списати - це така морока, що простіше 20 років совати її по кутках. І не дай боже, якщо приходить якась комісія, і ми не пред"явимо цю матеріальну "цінність". У нас колись копійчаний кошик для сміття пропав, то лаборанти місяць пояснення писали, а потім ще місяць ставили на баланс новий, який самі купили. ІМХО, жодна людина при здоровому глузді не погодиться акваріум інвентаризувати, та ще й проводити по бухгалтерії. І потім - що проводити - банку і тумбу? То їх навряд чи вкрадуть. Усе начиння - а що робити, коли воно ламатиметься? Викликати того, хто з нашого боку підпише цей папір і пред"являти кожну горілу лампу? А риби? Та і наскільки можлива подібна угода між юридичною особою, якою є поліклініка, і фізичною? І хто буде цією особою? Чи усі, хто щось дав на акву, запишуться в той документ поіменно? Чи, може, ПП оформимо, навмисно для цього діла? На мій погляд, вся ця історія з оформленням - дурниця, вибачте на слові. Та ще й образлива для тих, кого збираємося "ощасливити".
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
17.09.2009, 14:18
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
Народ, вы ИМНо не о том  Когда и кому траву можно передать? Просто трава у меня на работе (Феофания) и дома немного (хотя оттуда почти все пошло в Детдом) (Виноградарь). А завтра пятница.
|
|
|
17.09.2009, 14:28
|
|
Живу я тут
|
Godo, вот это все нам и предстоит обсудить со второй стороной. До этого обсуждения я хотела узнать мнение нашей. Спасибо, что Вы высказались. Ведь мне это нужно знать! А то многие не всегда решаются.
Старый аквариум у них на балансе. Она планирует его списать. Это для справки.
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Может быть имеет смысл все поставить, и когда заведующая привыкнет, тогда поднять этот вопрос - чтобы она успела попуститься?
|
Поддерживаю.
Цитата:
Допис від Танюска
А давайте поговорим о чём-нибудь приятном! Например, когда будем запускаться?
|
Та я ж уже жду не дождусь! А мои рыбы как ждут! А трава!
Токо ж все зависит от крышки. А у Жени ж токо 24 часа в сутках!
|
|
|
17.09.2009, 14:36
|
|
Живу я тут
|
Ребят - я очень извиняюсь за задержку - нереальное какое-то задание на работе, у начальства приступ коровьего бешенства (скорее козлиного), еще и ребенок приболел. Я постараюсь форсировать - но как получится не знаю.
|
17.09.2009, 14:52
|
|
Живу я тут
|
Та ну все ж понимают, Жень! Никтож не торопит. Все равно этого никто из нас сделать не сможет. Так шо ждем, ско надо.
(Просто ладно растения. А вот рыбы! Если б знала, что так затянется, то рассадила бы как-то своих. Сейчас совсем абзац. Мечи разбились на две пары и беднягу. Им надо 3 акваса, а у меня один! Поэтому жду запуска, аж е-мое как. Поэтому и предлагала начать запуск параллельно, потому что знала, что это затянется, а рыбы и растения у всех просятся в новый аквас уже давно! Может, все таки можно сделать запуск параллельно?)
|
|
|
17.09.2009, 15:00
|
|
Живу я тут
|
Раз думки щодо "узаконення стосунків" розбіглися, пропоную провести голосування. Але не серед усіх бажаючих, а серед тих, хто зробив найбільші матеріальні внески, раз в даному контексті аква виступає не як "добре діло", а як "матеріальні цінності". Нехай ті, хто, грубо кажучи, за неї платив, і вирішать : Варух, Ахматова 48, ті, хто пожертвував свої "ахматівки" на купівлю, Valiok, який зробив тумбу, Gloom Demon, який мається з кришкою, ті, хто здавав "живі" гроші (залежно від суми, по-моєму, 5 гр. можна не рахувати  ), ну, і Гупьошка, як ідейний натхненник проекту. Думаю, це буде справедливо. А потім уже, якщо більшість з них захоче "узаконювати", будемо морочити голову завідувачці.
Востаннє редагував Godo: 17.09.2009 о 15:15..
|
|
|
17.09.2009, 15:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Godo
І не дай боже, якщо приходить якась комісія, і ми не пред"явимо цю матеріальну "цінність"
|
Юля, а хіба матеріальні цінності можуть перебувати в держзакладах без реєстрації(інвентаризації)?
Коли я працював у школі, то були такі "правила": якщо під час перевірки КРУ немає речі з відомості, то матеріальновідповідальний відшкодовує вартість, а якщо знаходили неінвентаризовану (чиюсь власну) річ, то відразу ставили на баланс - у школі все має бути шкільне. З аквою такого не трапиться?
|
|
|
cказали "Дякую" Roman_UA за цей допис:
|
|
17.09.2009, 15:13
|
|
Живу я тут
|
Roman_UA, не знаю, як у тій конкретній поліклініці, у нас, наприклад, є чайник і мікрохвильовка, куплені за наші гроші (ну, це не рахуючи посуду і всяких вазочок), стоять на кафедрі, не інвентаризовані. (Формально - мої, бо гарантійка на моє ім"я  ). Ніхто поки нічого не казав. У крайньому випадку, думаю, скажуть: "Ваше - то заберіть додому".
Це треба запитати, наскільки у них з цим строго. Вазони ж у них є? Інвентаризовані? Не думаю.
|
|
17.09.2009, 15:22
|
|
Люблю черепах
|
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Народ, вы ИМНо не о том  Когда и кому траву можно передать? Просто трава у меня на работе (Феофания) и дома немного (хотя оттуда почти все пошло в Детдом) (Виноградарь). А завтра пятница.
|
Я могу траву "перехватить" и "пристроить" до запуска аквы в больнице.
Давайте договариваться 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:12.
|