|
|
20.12.2007, 09:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nik
Мне кажется все намного проще. Если всё работает, а бардак только на экране, то это скорей всего не контакт в шлейфе или в разъеме. Сам с таким сталкивался. Тем более если на шлейфе стоят разъемы папа. Если обратите внимание то у них контакты намного тоньше. Короче брак производства. Пока не поменял все разъемы (избегая шлейфовых пап) была всякая ерунда.
|
Если б у меня не было такой же ситуации, я б не говорил.
А началось всё с того, что покупал датчик ДС18Б20, зашил контроллер под него. Всё работало кроме температуры. Т.е. температуру датчик показывал не верную. Что я только не делал, но побороть сей глюк не удавалось. Проблемма оказалась бонально простая. Мне продали не тот датчик. Мне продали ДС18С20. Так как надпись на микросхеме очень маленькая, то легко можно спутать буквы S и B. Спасибо
Денискину, что подсказал по поводу датчика. Потом было принято решение купить датчик под работающую прошивку. После этого всё работает по сей день.
Так что рекомендую перепрошить контроллер прошивкой под другой датчик.
20.12.2007, 10:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
|
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Так вопрос не в показаниях датчика, а в белиберде на экране. И она происходит что с датчиком, что без него. И если соплей нет, проц. прошит правильно (т.е. отсчет времени идет по секундам и Клава отрабатывает правильно) то единственное что может указывать на экранный бред, то это только шлейф на экран.
Правда еще могут быть помехи по питанию, или низкое питание на проц.
|
|
|
20.12.2007, 10:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nik
Так вопрос не в показаниях датчика, а в белиберде на экране. И она происходит что с датчиком, что без него. И если соплей нет, проц. прошит правильно (т.е. отсчет времени идет по секундам и Клава отрабатывает правильно) то единственное что может указывать на экранный бред, то это только шлейф на экран.
Правда еще могут быть помехи по питанию, или низкое питание на проц.
|
Дык я описал ход произошедших событий, которые привели меня к заключению о глюкавой прошивке. После смены прошивки под другой датчик показания на дисплее стали нормальными!
Сам автор был озадачен такой ситуацией.
19.12.2007, 08:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Винница
Дописи: 20
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Буду пробовать. Просто сейчас пару вечеров времени не будет. Да и програматор собрать надо.
|
|
|
27.12.2007, 20:50
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
есть два устройства - таймер с поавным включением и аквакомпьюте с контроллером Рн и редокс. На данный момент доступны оба изделия в виде набора для сборки. определитесь что именно вас интересует и добро пожаловать в приват. Дам реквизиты для перевода и договоримся о доставке.
|
|
|
28.12.2007, 15:16
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Извиняюсь у модераторов что не по теме. Суппр, ты куда пропал?????????
|
|
03.01.2008, 05:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 70
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 93 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Извиняюсь у модераторов что не по теме. Суппр, ты куда пропал?????????
|
Да здесь я  . Уже... Вернулся, то есть.
|
|
|
08.01.2008, 23:22
|
|
Живу я тут
|
Народ! С Новым годом и рождеством!
Такой вот вопросик, реализовал ли кто нибудь функцию диммирования в акваконтроллере?
Уже несколько месяцев контроллр лежит собраный, но без корпуса.
Долго ждал пока автор выложит новую прошивку с функцией диммирования, а как только появилась новая прошивка, так навалило работы и нет времени довести контроллер да ума. На праздниках вродь было времячко, но тож не удалось выкроить немного на контроллер. То гости, то ещё всякое. Так и лежит недоделаный(
Если кто реализовал диммер, поделитесь!
09.01.2008, 17:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 24 раз(и) в 16 повідомленні
|
А еще есть такой наворот, как отслеживание ресурса ламп. Если кто-то может добавить в прошивку данную функцию - было-бы хорошо.
|
28.12.2007, 18:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Комбинированый электрод (а таких сейчас большинство) нужно хранить в KCl.
Если электродов 2, то "стеклянный шарик" действительно нужно периодически, особенно при измерении растворов с органикой восстанавливать в HCl, но долго держать его там нельзя. Ну и естественно после такого вымачивания электрод нужно калибровать. Равно как его нужно калибровать минимум раз в неделю
А вообще проще хоть раз прочитать паспорт на рН метр и электрод - там все описано, ибо у каждого электрода могут быть свои ньюансы - от концентраций, до времени между рекалибровками
|
|
|
28.12.2007, 21:07
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 246
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 65 раз(и) в 51 повідомленні
|
Да, инструкцию читать оччень полезно!!!
|
|
|
31.12.2007, 09:54
|
|
Придивляюся
|
Что касается очистки электродов, то полезно почитать здесь: http://molbiol.ru/solution/01_03.html .
Для хранения электродов выпускают KCl-гель. Он не высыхает. есть в подаже у поставщиков pH электродов. Для примера смотри http://www.ecounit.ru/sect_14.html . При тщательном поиске в Сети можно найти ближайшего к Вам поставщика.
|
09.01.2008, 21:16
|
|
Живу я тут
|
ресурс понятие относительное, зависит еще и от условий в которых лампа работает. Скажем переохлажденная будет меньше служить. А самое главное - дает ли ваш балласт те величины тока и напряжения, которые рекомендуются рпоизводителем для расчетного срока службы.
Проще просто расчитать сколько дней при длительности освещения проработает лампа - не менее точно будет чем насчитает контроллер.
|
|
|
10.01.2008, 09:02
|
|
Придивляюся
|
Я имел в виду, что контроллел дает напоминание, что пора заменить лампы. Например вводишь в меню срок службы для лампы данного канала, по мере работы считается ресурс отработки лампы, а при истечении срока эксплуатации на меню выпрыгивает напоминание (моргание, попискивание и т.п.) , мол пора менять лампы. Ибо любители аквасов меняют лампы только тогда, когда они перегорят. При этом спектр у ламп уже изменился в голубую область и поперли водоросли. Это удобно и с банками на обслуживании. Легче "промывать" мозги клиентам. Да и травники примут это на УРА!
|
12.02.2008, 21:20
|
|
Живу я тут
|
Все еще доступно несколько наборов для сборки. Надеюсь в ближайшем времени засяду с паяльником - спаяю все. Кто желает сам собирать - подумайте.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.
|