|
|
09.09.2015, 14:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: Санаторий для анубиасов ===www.aquaforum.ua===
Andrew1
Цитата:
Где можно почитать,о том что черешок у Глабры зелёного цвета,но никак не красного?Света писала ранее,что именно так растёт у Вас.
|
Svetuchka
Цитата:
Наоборот, я писала, что у Александра ангустифолия с не красным черешком.
А Ланцеолята - тоже глабра.
|
А как же ?
|
|
|
09.09.2015, 15:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 512
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 113 раз(и) в 78 повідомленні
|
А где противоречие?))
Минима от Александра с зеленым черешком и ангустифолия тоже))
В моем посте выше цитата с тропики, где написано, что бывает минима с коричневым черешком и коричневым новым листом. У меня такая тоже есть.
|
|
|
09.09.2015, 15:50
|
|
Живу я тут
|
Получается Саша называет минимой(Глаброй) то,что мы зовём Ланцеолята.))Но лист у них разный(форма,волнистость).
По Ангустифолии есть вопросы:размер.Смущает разница в размере,хотя в описании написано что от 4 см. и до ...(если правильно помню) 
|
|
|
19.09.2015, 16:33
|
|
Живу я тут
|
Ну чтож коллеги...
Не всегда же делиться успехами,нужно и негатива немного тепличного 
На некоторых растениях начали появляться жёлтые пятна на листьях,ну и потом я ещё забыл закрыть дверцу теплицы на 18 часов.В итоге нехорошие моменты в тепличке 
Началось всё с Каладифолии,потом пожухла(склоняюсь что пересохла,но новый лист какой-то ..вообщем не нравится мне  )Бартери вар.бартери,ну и когда на Кофефолии старые листья начали пропадать,а новый не такой,как обычно были-решил достать и провести хирургическое вмешательство.
На кофефолии удалил два старых листа,и отрезал корневище в место роста больных листьев:ризома без признаков гнили.Присыпал толчёным углём срез и снова в горшок.С Бартери решил повременить,и не выдёргивать с горшка.А вот Каладифолию начал срезать гниль: в итоге остался только один лист.  Ну да главное чтобы,всё устаканилось.
Сегодня подмена воды,а завтра нужно наверное каким-то фунгицидом обработать тепличку.Большинство химии волокут с Польши,поэтому не уверен,что смогу найти Максим,разве что заказывать в нете,но получу аж во вторник-среду. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew1 за це повідомлення:
|
|
19.09.2015, 17:05
|
|
Живу я тут
|
Бартери вар.бартери - не похож.
Да бяка, похожа на грибок. Как быстро распространяется? Бактериальные быстрее распространяются, грибковые - медленнее. Кстати, можно бордосской смесью. Только аккуратно.
|
|
|
19.09.2015, 18:01
|
|
Живу я тут
|
Погуглил про данную смесь:
Цитата:
Обработка после цветения может вызвать преждевременное сбрасывание листьев и завязи, образование сетки на плодах.
|
Цитата:
Стоит учитывать и тот факт, что бордосская смесь воздействует не только на болезнь, но и на растение. Так, в виноградниках может наблюдаться снижение силы роста побегов.
|
Напрягает малость... 
|
|
|
19.09.2015, 19:19
|
|
Живу я тут
|
Ну, конечно, лучше Максим, он точно не вредит. И Фитолавин, если бактериальное. Лучше и то и другое. И 100% безопасно для растений.
Еще читала про раствор трихопола, но не пробовала.
Все пораженные листья нужно обрезать в любом случае.
Если корни и ризома чистые, то возможно, это грибок, которому нужен воздух. Соответственно, должно помочь затопление. В любом случае, сначала обработать.
Цитата:
Бактериальная пятнистость, бактериальный ожог, сосудистый бактериоз
Болезнь чаще поражает молодые листья и побеги. Бактериальные пятнистости в зависимости от вида патогена имеют различные симптомы. Наиболее характерная картина, когда на поверхности листа или стебля сначала образуются мелкие водянистые пятна, которые постепенно приобретают чёрный цвет. Чаще всего пятна имеют неправильно-угловатую форму, и ограничены желтой или светло-зеленой каймой. Бактерия распространяется чаще всего вдоль жилок. Пятна растут, сливаются, чернеет весь лист. В конечном итоге растение погибает.
Оптимальные условия для развития бактерий – это температура 25-30°C и высокая влажность воздуха. Гибель бактерий наступает только при температуре выше 56°C. Бактерии рода Xanthomonas устойчивы к высушиванию и долгое время может переносить пониженную температуру.
Вариантом бактериальной пятнистости является так называемые бактериальный ожог, который вызывают бактерии рода Pseudomonas. В этом случае на растения появляются не пятна, а довольно большие бесформенные области почернения, которые затем усыхают. Выглядит так, как будто этот участок листа подгорел. Если болезни сопутствуют благоприятные условия, то развивается она, очень быстро вызывая отмирание отдельных частей и гибель всего растения. Начинается бактериальный ожог чаще с молодых листьев, побегов и цветков. Бактерии проникают в растения через устьица или ранки, начинают размножаются в межклетниках паренхимы листьев. Инкубационный период развития заболевания 3-6 дней в зависимости от температуры. Бактерии сохраняются в почве и на семенах.
Меры борьбы:
На садовых культурах применяют обработку растений и протравливание семян антибиотиком фитолавин-300. В домашних условиях на комнатных растениях с успехом применяют опрыскивание и полив почвы раствором трихопола – 1 таблетка трихопола на 2л воды. Эффективны так же медьсодержащие препараты, как бордоская смесь, медный купорос.
В качестве профилактических средств можно применять Гамаир, Фитофлавин. А также Медьсодержащие препараты контактного либо комбинированного действия (медный купорос, купроскат, оксихом и др.) могут помочь в качестве профилактической меры: Абига-Пик, Бордоская смесь, Медный купорос, Оксихом, Хом
|
Востаннє редагував Svetuchka: 19.09.2015 о 19:34..
|
|
|
cказали "Дякую" Svetuchka за цей допис:
|
|
19.09.2015, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Трихопол=Метронидазол вроде бы?
Где-то у меня были со времён "дискусосодержания".
Есть и сульфат меди,но дозировка не известна 
Поищу завтра Фитолавин,а вдруг найду! 
|
|
|
19.09.2015, 22:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrew1
|
Да, это человеческое. Сама хотела попробовать от плесени. Надоело отмывать.
Про сульфат меди не знаю. У подобных препаратов есть дозировки для лечения и для протравки технической. Там аккуратно надо, можно повредить корни.
|
|
|
19.09.2015, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Пологи
Дописи: 383
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 209 раз(и) в 151 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetuchka
Бартери вар.бартери - не похож.
|
Действительно, похож на одну из разновидностей гетерофилы, у меня пока такой нет
|
|
|
20.09.2015, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Где-то у меня были со времён "дискусосодержания".
Есть и сульфат меди,но дозировка не известна 
Поищу завтра Фитолавин,а вдруг найду! 
|
Фитолавин не нашёл 
Поэтому пол таблетки Метронидазола на литр осмолята заправил,но пока не опрыскивал.Опрыскаю то я мл. 250-300,остальное вылить в тепличку?Или хватит того,что будет на ботве? 
Заварил 5 ольховых шишек с вечера,заварку внёс за два приёма.В итоге с рН 8,3 снизил до 7,8  Всё-таки нужно было ортофосфорной кислотой уменьшать.Но т.к. протупил,и не заказал-можно ли лимонной опускать?Или не стоит с цитратами связываться? 
|
|
|
20.09.2015, 17:15
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
можно ли лимонной опускать?Или не стоит с цитратами связываться?
|
ну а чего нельзя  ,цитраты входят в цикл Кребса,можно немного аскорбинки,она и восстановитель заодно  .
А вообще нужно следить за рН поэтапно,т.е в первый день-если высокий,то снижаем неорганической кислотой(Н3РО4 лучше не брать),если сильно упал-добавить немного какой-нить гидроокиси.
Второй день-замер и опять такая же корректировка кислотой и щёлочью,как правило на 3-й день можно добиться устойчивого значения рН до желаемого результата. 
Да,друзи  ,добавляйте в воду после подмены сорбат или бензоат калия-натрия,для чего-узнайте сами. 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
|
|
20.09.2015, 19:14
|
|
Живу я тут
|
DEPS, Прохор
Цитата:
В итоге с рН 8,3 снизил до 7,8
|
думаю нормально за день?
Завтра попробую лимонкой до 7,0-7,2 опустить,ну а там хочу до 6,5 ниже думаю не стОит ...
Действительно,ортофосфорную точно не стоит ))Ну разве на мононитрат переходить.Но попробую на лимонке-она в наличии
Метронидазолом опрыскал(скорее пролил) ботву и стенки теплицы.Буду наблюдать ...
|
|
|
20.09.2015, 19:21
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Ой,Андрей,если бы ты знал как я всё делаю  ,то у тебя бы точно mandibula отвисла.... 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
cказали "Дякую" DEPS за цей допис:
|
|
21.09.2015, 13:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DEPS
Да,друзи  ,добавляйте в воду после подмены сорбат или бензоат калия-натрия,для чего-узнайте сами. 
|
Консервант. Я насыпала вместо этого порошок корицы))) Так огородники делают. Похоже, плесени не понравилось, не видно её пока. И теплица теперь вместо плесени приятно пахнет корицей))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:14.
|