На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.11.2009, 20:21   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
Re: Черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від OlgaTheK Переглянути допис
Спасиба спасибой , а вот ежели такая рыба будет, то ее судьбу мне надо будет решить сразу - или на сковородку, или отправлять. Кстати, есть какие мысли по транспортировке? Она вроде холодную любит, да и глубинная - не факт, что будет на поверхность как надо доставлена...
Насчет глубинной - не уверен. Видели на глубине до 5 метров и не один раз.

Yarick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.11.2009, 21:08   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні

Цитата:
Допис від Yarick Переглянути допис
Насчет глубинной - не уверен. Видели на глубине до 5 метров и не один раз.
Зато хищник- это факт. Этого петуха наши рыбаки ещё называют "барабулий пастух". Если поймали и подняли с глубины, он не жилец.

Гарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.11.2009, 21:40   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні

Серж, напиши, как поживает рыбка-бычок в альтернативном аквариуме?

Andrew-S поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2009, 14:48   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні

Андрей,бычок пока жив, водоросли в банке с ним еще целы. В основном аквариуме уже всю зеленую травку съели, осталась только зостера. В аквариуме сейчас сложился тихий, спокойный мирок пускать в который хищников мне не хочется. Хотя... именно с хищниками у водорослей есть шанс расти.
Если сможешь запустить и удержать аквариум с травой, то это был бы очень интересный эксперимент.
С уважением. Сергей.

Серж поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2009, 21:01   #5
Живу я тут

Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Серж,здравствуй!
А не пробовал маленьких камбалок в свой отечественный запустить? Прикольнейшие зверушки.У меня когда-то с хирургами и амфиприонами жили в одном аквасе,только песочек,3-4см. нужен.И еще,не приходилось ли держать присосок-морских уточек?

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2009, 13:01   #6
Живу я тут

Анатолий,здравствуй!
Мне не попадались камбалки, хотя я на песке рыб искать не пробовал. Напиши, как они ведут себя в аквариуме.
А вот морских уточек искал специально, но не сложилось, хотя наверное к лучшему. Народ писал, что ведут скрытный образ жизни, скорее всего ночные, проблемы с кормлением.
С уважением. Сергей.

Старий 07.12.2009, 15:48   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Цитата:
Допис від Серж Переглянути допис
А вот морских уточек искал специально, но не сложилось, хотя наверное к лучшему. Народ писал, что ведут скрытный образ жизни, скорее всего ночные, проблемы с кормлением.
Да ведут скрытный образ жизни, но зато очень интересные
Их очень много на ЮБК. Обитают в камнях, на глубене 0,5-3 м.
Мне в этом году попался морской дракон. Вот это очень красивая и интересная рыба!

Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
OlgaTheK (17.01.2010), Анатолий (08.12.2009), Серж (07.12.2009)
Старий 01.12.2009, 16:04   #8
Живу я тут

Уважаемый Серж!
В обе руки приветствую Ваше увлечение Черным морем, я сам родом со Скадовска -слыхал наверное,а может и бывать приходилось.Так что с Черным морем знаком с раннего детства и не по наслышке.
Приходится и мне работать с черноморскими гидробионтами и ,причем, эта работа велась еще с 1994 года ,когда я работал на Детской Железной Дороге зав.секции "Аквариум".Все 9лет,что я работал там-плотно занимался с коллегами Черным морем, ежегодно мы ездили в экспедиции в Скадовск, на Тарханкут,на ЮБК, а сейчас частота поездок малость сократилась,но тем не менее,в будущем году поездка планируется.
Сейчас у меня в тропическом морском аквасе живут:палемон элеганс,ласточки,отшельники,собачка-сфинкс,зеленушка.Причем живут в окружении крупных ангелов,хирургов,амфиприонов.Актинии-эквины,после того как убедились в их отрицательном фототаксисе ,не держим.(Кстати знаю место где живут актинии с положительным ф.).После интродукции в тропический аквас,при соблюдении некоторых правил,последние прекрасно живут и не прячутся.
Камбалок мы брали за Скадовском,там в море впадает оросительный канал, они в него мигрируют.Несмотря на то,что из эстуария рыбки попали в плотность 1.025 ,без предварительной адаптации,все прекрасно выжили и прожили в тропическом аквасе в окружении хирургов 1,5 года ,достигнув,при этом,17-20см. длины.К большому сожалению сохранить не удалось-подхватили оодиноз от вновь поступивших тропических рыб которые лечение запросто перенесли,в отличие от камбал.
Главное правило,при поимке этих изумительных рыб-осторожность.Даже при небольшом внешнем физическом воздействии на них-погибают.
Держали мы и морских коньков.Проблемы с кормлением решали просто:живая артемия ,или аккуратно вылавливали в отдельную банку,где уже находился только что помещенный туда циклоп,и держали их там пока они не наедались.
Можно,конечно, и еще бы кое-что написать,да разве ж все опишешь.
Желаю дальнейших успехов в Ваших Черноморских изысканиях!

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
***шерхан*** (02.12.2009), OlgaTheK (01.12.2009), SVS (17.01.2010), Tulip (01.12.2009), Серж (02.12.2009)
Старий 02.12.2009, 10:45   #9
Живу я тут

Анатолий,здравствуйте!
Я был в Скадовске и мне там очень понравилось, особенно остров Джарылгач. Правда были на острове после сильного шторма и насладиться красотами подводного мира не удалось. Но там и берег производит неизгладимое впечатление бесконечным песчаным пляжем с ракушками и вообще простором.
А по Черному морю пожалуйста напишите еще что знаете. Мне просто сложно формулировать вопросы не зная Вашего опыта.
С уважением. Сергей.
Да, предлагаю перейти на ты.

cказали "Дякую" Серж за цей допис:
Анатолий (06.12.2009)
Старий 02.12.2009, 18:56   #10
Живу я тут

Добрый день Серж!
Что бы хотелось еще добавить к выше написанному.
Помнится мне,в позапозапрошлом году поймал я на Тарханкуте 4х троеперов.Днем,помню, их не было видно, а часов в 7вечера начали появляться. Несмотря на жару дорогу перенесли хорошо.Назначил им аквариум на 150л.Поначалу эти изумительные по красоте рыбки пугались и прятались но потом,дня через 3 освоились,начали брать мороженую артемию.Прошло 2 месяца.Окраска начала понемногу тускнеть,но тем не менее оставлась еще очень привлекательной.Ятак понял,что яркость окраски обуславливается брачным периодом,и самки уступают немного в яркости самцам.Может рыбки и дольше прожили ,но из-за длительного отсутствия эл.энергии отключились,а меня,в тот момент дома небыло.
Попробую,если повезет,в следующем году продолжить эксперимент.
Помню поймали,однажды,морского налима см.12 длины.Прожил у напарника недели две и погиб от голода,не смог коллега включить рыбу на питание.
Есть еще и печальный опыт с цистозирой,как ни пытались адаптировать -что-то у нас ничего не получалось.Может дело в освещении,может в гидрохимии, но только не хотела она приживаться ни в 18,ни в 35 промилле.Зато с филофорой дело обстоит иначе.Брали мы ее в больших количествах и кроме декоративных целей использовали как живой субстрат для запуска рифового тропического аквариума.Материал для работы превосходный.И вообще хотелось бы отметить,что и на литорали,и на глубинах от 2х до 9 метров можно взять отличный материал для запуска,да и не только для запуска тропического морского аквариума.
Есть масса еще красивейших макрофитов,но тем не менее долго в троп.рифе не живут.Можно было бы попробовать поэкспериментировать с зостерой:посадить ее в водорослевой ф-р,подобрав соответствующее освещение, сделать подобие мангрятника.
Ну вот пока и все.Опиши свои соображения по тому или иному вопросу.
Удачи!

cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Серж (07.12.2009)
Старий 02.12.2009, 20:21   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні

Привет, Серж,

Медузы так и не попались пока. Но буду скоро на Казантипе, возможно в Азовском море удастся отловить несколько небольших экземпляров. В моей микробанке водоросли почти сошли на "нет". Но появились небольшие ростки новых. Мидии и полипы живут. Мальки гуппи выросли до полутора сантиметров. По совету VAM круглосуточно гоняю внутренний фильтр, создаю течение. Кромка воды обросла мелкими мидиями. Воду меняю микроскопическими дозами, но ежедневно.

Водорослей в принципе могу передать сколько угодно, а креветок уже нет - не ловят, вода в море очень холодная.

По просьбе приятеля сутки в моём микро жила парочка эндлеров. Пока он себе обустраивал что-то похожее на мою затею. Теперь у него в офисе на столе микро с морской водой и эндлерами. Правда полипов он посадить не рискнул.

Andrew-S поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
Серж (07.12.2009)
Старий 07.12.2009, 15:36   #12
Живу я тут

Привет Всем !
Вообщем полноценно Черноморские изыскания проводить можно жителям прибрежных районов. Был на форуме болгарский пользователь Diaqua, так он утверждал, что водоросли нужно содержать на природной воде и с "махалкой".
Ну , если по русски, то с хорошей прибойной установкой. Я проверить этого не могу пока, а жаль, потому как без красивой травки просто с камнями море получается скучным.
Но если не усложнять, то филлофора и кодиум прекрасно решают проблему декорации и оживления аквариума разными организмами, причем даже без камней и песка. Необходимо только создать условия, чтобы они не покрывались низшими водорослями.
Ну а по рыбам мои соображения такие: лучше коньков и игл для спокойного аквариума придумать трудно. В идеале конечно чтобы их кто то разводил из черноморцев. По кормлению рецепт от Diaqua - это содержание совместно с достаточным количеством гуппи. Вот эту тему я собираюсь проверить.
Андрей, не лови пока медуз. Я прочитал, что они в процессе жизнедеятельности выделяют большое количество слизи, да и с кормлением тоже проблема. Когда нибудь обязательно попробую или попробуем, но нужно подготовиться.
Напиши пожалуйста кто такие ендлеры?
Из водорослей я бы с радостью принял кодиум. Его должно выбрасывать зимними штормами в большом количестве, вдруг случайно попадется.
С уважением. Сергей.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Серж за це повідомлення:
OlgaTheK (17.01.2010), Анатолий (07.12.2009)
Старий 08.12.2009, 18:00   #13
Живу я тут

Этот никогда непопадался.Вот было бы здорово поработать с такой рыбой!Скорпены они тоже хороши,у меня на обслуге жила 3 года,выросла но потом ""потерялась""по вине хозяина аквариума.А дракончика я даже вживую никогда и не видел........

Старий 08.12.2009, 18:33   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

Дракончиков много встречается на ЮБК на песчаном дне на глубине 2-7 м, и только сутра. К середине дня они как правило на глубину уходят.
Но ловить их надо осторожно, очень ядовитая рыба! Самая опасная рыба Черного Моря.
Из интересных рыб еще мне налим встречался. Но я его так и не словил. Гонялся за ним по дну от камня к камню. При том не один раз. Но что то ловить я его пока не научился.
Уточек могу наловить летом если поеду на море. Но мне нужна гарантия что рыбу заберут.

Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Aleger за цей допис:
Анатолий (08.12.2009)
Старий 08.12.2009, 18:43   #15
Живу я тут

Дождемся лета и даст Бог и по уточкам и по дракончикам вопросы порешаем.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts