Может кому будет интересно, кормление раков дождевым червём, жаль самое интересное не успел снять, как рак как на коне верхом на извивающемся черве скакал пока пополам не перерезал.
У меня проблем небыло с рачатами. Все росли в общем аквариуме. Мамаша никого не ела. Рачата сами друг друга потихоньку пожевывали, но так как у меня много растительности, то потерь было всего 10%. Ели с первых дней мороженый мотыль ( высасывали его как соску), листья салата, корм для креветок. Первый пару дней все держались вазле мамаши, а потом розползлись по аквариуму. Так что проблем с ними немного.
У меня ползали сразу, правда возле мамаши.
Большая часть была на брюшке, а остальные рядом. Но потом опять прятались к маме. И так где-то пару дней.
Кстати хочу сказать свое мнение по поводу беленьких червячков в аквариуме. У меня была таже ситуация(было много чевячков). Я так поняла в аквариуме одни раки. Надо к ракам посадить растения, при этом кормить раков 1 раз в день листьями салата. Запустить рыбок (хотя бы живородку). При этом кормить раков 1-2 раза в неделю куриным филе или кусочками говядины, а все остальные дни кормить заморозкой. У меня при таком раскладе живы все рыбы( еще и роздаю). Живы все растения, креветки. Сомик анцитрус недавно выгнал рака из дупла(декарации) и там благополучно отнерестились. Сейчас еще куча мальков бегают по раку. Зато, уже ни каких червячков и близко невидно. Рыбка, креветки и улитки быстро истребили все ненужное. Недавно(3 недели назад) пришлось подселить еще и флоридского белого рака(потому что когда он начал линять, то креветки макробрахиумы его чуть несъели) и всеравно идилия. Все живые. Советую растения и рыб, и тогда будут рачата и все будет хорошо.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.05.2013 о 13:33..
rnd.gen,
Огромная просьба не размещать посты подряд один за одним . В данном случае пришлось их удалять после объединения и потерялся созданный Вами же ценный материал. Вот справка: #2 Если материала много и идет хронометраж событий , пишите вывод после серии наблюдений. Надеюсь Вы вложите в один пост все что мне пришлось удалить по техническим причинам . С уважением. Надеюсь на понимание.