Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергей Джигурда
Я вот думаю немного роголистника запустить в банку, сильно астры его дерут то ?
Анубиасы не трогают вообще, не маленькие, не большие.
У меня растет роголистник и индийский папоротник, астрам они до фонаря, только когда дерутся выдирают, еще бы, такая тушка врезается в куст, дерево сломается.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
morze, мои астры спокойно выдерживают подмену в 80% за раз, по субботам. Даже кайфуют от этого. Лезут под струю свежей воды и балдеют. 1/5 или 1/4 подмена воды в неделю - это слишком мало. Попробуйте хотя бы 50 % для начала, если она у вас не с хлоркой.
Начал пробовать по 25-30% дважды в неделю, при этом заметил что температура опускается с 26-27 до 23-24 градусов. Как твои переносят перепады температуры при таких заменах объемных?
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
я заливаю воду той же температуры.
я тоже.....стараюсь отстоянной с 150 литрового бака самотеком в бочку пластиковую ..(в ней лежит термометр и делаю такую же темп как в акве)и потом помпой по шлангу в акву .
Аналогично и сливаю воду при сифонке
Если в баке не совпадает (намного ) темп ,добавляю горячую с котла
Так и живем )))
Lifeguard, да в условиях небольшой жилплощади танцы-пляски с бочками мне не подойдут. Сбоственно из-за нее(жилплощади) у меня аквас на 260л, а не на 450 . Ладно буду пробовать бадяжить из крана. Летом при температуре до 40 в помещении и вероятно температуре воды до 30 думаю замена на прохладную воду им будет только в кайф.
Цитата:
Допис від morze
Летом при температуре до 40 в помещении и вероятно температуре воды до 30 думаю замена на прохладную воду им будет только в кайф.
Однозначно в кайф. У меня летом в акве до 33 доходило. Пускал холодную, так они аж под струей толпой собирались и бока подставляли. Любимый момент моей жены. Мои легко переносили падение на 5-7 градусов. Но советовать всем такое не стану, астронотус рыба дубовая в плане выносливости, но случиться может всякое... Главное, при подмене воды из крана, принюхиваться чтоб хлоркой не пахло. Мне проще, у нас вода из скважины, потому хлорируют ее очень редко.
Допис від L.I.N.K.
Однозначно в кайф. У меня летом в акве до 33 доходило. Пускал холодную, так они аж под струей толпой собирались и бока подставляли. Любимый момент моей жены. Мои легко переносили падение на 5-7 градусов. Но советовать всем такое не стану, астронотус рыба дубовая в плане выносливости, но случиться может всякое... Главное, при подмене воды из крана, принюхиваться чтоб хлоркой не пахло. Мне проще, у нас вода из скважины, потому хлорируют ее очень редко.
Моей разводне астров уже около 5-6 лет..... Корм раз в 2-5 дней вне нереста.. и 1-2 дня время нереста и роста... Фильтры в подростковых 500 литровках внешние... в маточниках и малявниках головы... Замена воды 1-4 раза в месяц в зависимости от статуса аквы..)))) замена 95% воды в акве из крана.... Замена эта начинается с 1 месяца жизни рыбы -приучение к водопроводной воде...
Рыбу кормлю всеми видами морепродуктов (мясом баловался в начале когда был зеленым "лохом" - кроме болезни и грязи мясо плюсов не имеет... каждую рыбу выращиваю как для себя и под себя.... Так что все ваши тексты по поводу перепадов в 10 градусов просто улыбают.. бывали перепады в 15-16 градусов..... бывают экстренные замены воды... а сейчас взрослая рыба спокойно нерестится в 21 градус без грелок... просто облом их ставить... а вот скаты греются в 24-26 градусов и замена воды с головами и губками 2 раза в месяц...
Консультации по астрам даю бесплатно.... пишите и звоните... в бредовых потоках сказок участие не беру.. отвечаю только на конкретные вопросы ...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую АлексаШка за це повідомлення: