Ты откуда Altolamprologus...
Предлагаю в этой теме выставлять фото и видео Альтов которые есть на территории Украины и России , соответсвенно фото и видео должны делать те кто непосредственно держат этих рыб, а не фотографии и видеоролики найденные на просторах Интернета.
Цель: Попытатся общими усилиями создать определитель.
Заранее всем СПАСИБО....
Р.S. Прошу вносить свои предложения ....
Вдохновитель- Толик из Херсона
Востаннє редагував Кусто: 15.10.2012 о 18:45..
Переглядів: 127930
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Данилов Руслан за це повідомлення:
Re: Ты откуда Altolamprologus? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hendrix
Костя, на всех этих трех фото Кигома.
Мвела уже была чаитикой, но как оказалась другой вид.
Вот фирма, которая занимается отловом рыбы в Африке, у них я встречал информацию о А.кагунга. http://www.kibwanaqua.com/partners-kibwanaqua.htm
Вот на одном из видео alto compressiceps red kagunga and alt yellow chaitika
Возможно кигома похожа по рисунку, но утверждать я бы не стал.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
На видео Кигома однозначно. Надо поискать, где находится Кагунга. Может это рядом с Кигомой и там обитает один и тот же Альт. А то что Мвела как оказалось- не Чаитика, это где так оказалось?
Миша! В этой таблице http://www.suephoto.pl/index.php/serwis/strona/8/53
Из нас на озере никто не был, всех видов мы не держали, поэтому вся информация из сети и вероятность 50/50%, а однозначно может сказать человек, который был на озере и занимается изучением цихлид оз.Танганьика и то не факт. Я доказывать никому ничего не собираюсь, скажем так - я делюсь информацией, которую сам читаю, но оказывается все очень просто, Фаер Фин это "Кигома", а Мвела это Чаитика.
Востаннє редагував Konstantin L: 19.11.2014 о 20:04..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
Этой теме "Ты откуда Altolamprologus?" уже 3,5года, а в продаже хорошего кальвуса и компресса нет, только твои и Женины, хотя привозили дикарей от Марты очень много и где эти дикари и их потомство?
Цитата:
Допис від Кусто
Всё дело в спросе.
Если говорить о спросе, тогда танганьику вообще можно не разводить.
На мой взгляд альты даже в зоомагазине будут пользоваться спросом, в отличии от других видов танги, которые расцветают только в нерестовый период, другое дело подъем малька это долго, но как говорит мой приятель - забудь о них и не смотри в аквариум, а через полгода загляни и увидишь рыбу.
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Konstantin L
На мой взгляд альты даже в зоомагазине будут пользоваться спросом,
Первый и единственный помёт от диких Свана Канталамб не был почти никому не нужен. Белые и жёлтые кальвусы тоже. В основном всех интересует только чёрный кальвус или сильно желтоголовые морфы компресса. И это проверенно годами.
Цитата:
Допис від Кусто
Первый и единственный помёт от диких Свана Канталамб не был почти никому не нужен.
Да это наверно не только с альтами такая ситуация, а вообщем с танганьикой, появляется и исчезает. Год назад продал ред финов не хватало места в аквариумах, голд хедов потерял, а теперь их купить можно только за границей.
Востаннє редагував Konstantin L: 24.11.2014 о 19:13..
Все таки, какие у кого мысли по поводу морфы моих альтов.
Мне как-то временами и на мпулунгу похожи и на чаитику. Сегодня написал Конину, чтобы указал морфу своих "фаер финов", мне сама рыба нравится и чем старше они становятся, тем больше нравятся, но хочется установить истинную морфу этой рыбы.
Вот еще фото, два разных самца.
второе расплывается, но цвет видно.
Востаннє редагував Konstantin L: 24.11.2014 о 19:40..
Чтобы альты в зоомагазине пользовались спросом нужно продавать особь возрастом от года, а не малька по 25 грн в размере 15 мм. Кстати мое увлечение Тангой началось вот с такой покупки-купил 4 шт по 65 грн, и только через год увидел результат.
Цитата:
Допис від Konstantin L
Все таки, какие у кого мысли по поводу морфы моих альтов.
Мне как-то временами и на мпулунгу похожи и на чаитику. Сегодня написал Конину, чтобы указал морфу своих "фаер финов", мне сама рыба нравится и чем старше они становятся, тем больше нравятся, но хочется установить истинную морфу этой рыбы.
Вот еще фото, два разных самца. Долучення 468493
второе расплывается, но цвет видно. Долучення 468494
Костя,если-бы мы брали рыбу у одного человека, тогда можно и поспорить. Но мы берем рыбу из разных стран , а им кому что в голову взбредет ,так оно и будет .Одна и та же рыба , но зовут ее у каждого по разному. А потом попробуй докопаться до истины , это бесполезная трата времени и нервов .
Кому они нужны!?
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую John Dillinger за це повідомлення: