На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.10.2017, 22:25   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 81
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
Re: (=)Харьков. Украина. Комплектующие для светодиодных светильников ===www.aquaforum.ua===

Вечер добрый! Есть такая баночка:ш-19см, д-41см, в(полная)-37см но задняя стенка обрезана ниже и между ней и покровным стеклом есть отверстие 4,5см.
Подскажите, можно ли соорудить свет, так чтоб на ножке крепился на заднюю стенку, накрывался сверху покровным стеклом (места 4,5 см)? Сориентируйте по начинке (травник+цвет рыб). Заранее благодарю.

_Vladimir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" _Vladimir_ за цей допис:
Senturio (04.10.2017)
Старий 04.10.2017, 12:14   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.388
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype
Re: (=)Харьков. Украина. Комплектующие для светодиодных светильников ===www.aquaforum.ua===

Не советую ставить диодный свет под плохо вентилируемые крышки. Результат будет плачевный.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6368.jpg
Переглядів: 354
Розмір:  357,2 КБ
ID:	608943  

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.10.2017, 18:00   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Светильник на профиле Р74 с диодами Осрам и Пролайт.
Мініатюри долучень
Назва:  тест на аквариуме.jpg
Переглядів: 293
Розмір:  627,0 КБ
ID:	609857   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вид сбоку.jpg
Переглядів: 307
Розмір:  606,6 КБ
ID:	609858  

Старий 30.10.2017, 10:53   #4
Живу я тут

Двойной светильник с контроллером трудится у нашего производителя креветок Константина (sHIRAKURA.COM UA). Диоды Пролайт с стандартным набором цветов CoolWhite 6500К, Сyan, HyperRed, Blue.
Мощность светильника 48 Вт.
Мініатюри долучень
Назва:  на аквариуме заказчика.jpg
Переглядів: 277
Розмір:  173,4 КБ
ID:	611231  

Старий 24.11.2017, 20:04   #5
Живу я тут

Набор для сборки светильника. Профиль Р74.
Набор диодов на 90 л: Осрам 6500 -12 шт, Пролайт: Blue 470 нм -1 шт, RoyalBlue -2 шт, Сyan -1 шт, Amber -2 шт, HyperRed 660 нм -2 шт.
Мініатюри долучень
Назва:  комплект.jpg
Переглядів: 213
Розмір:  224,6 КБ
ID:	613902   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6491.JPG
Переглядів: 205
Розмір:  274,7 КБ
ID:	613903  

Старий 28.11.2017, 23:37   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 993
сказав Дякую: 613
сказали Дякую 795 раз(и) в 381 повідомленні
Надіслати повідомлення для Shirakura на Skype

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Двойной светильник с контроллером трудится у нашего производителя креветок Константина (sHIRAKURA.COM UA)...
После некоторого времени пользования светильником, могу дать обратную связь.

У светильника есть глюк: раз в 30-40 минут он моргает. На доли секунды пропадает свет и снова загорается.
Для растений не критично, как я понимаю, для креветок – не изучено, а меня это раздражает, особенно когда он работает в комнате, где постоянно находишься.

На мою просьбу исправить этот момент Владимир ответил, что это нормально для контроллера AQUAPLANNER mini (???), что я не первый с такой проблемой, что дело в прошивке контроллера и чтобы не обращал внимания.
Меня это не устроило, попросил варианты контроллера без бага.
Вова предложил варианты: поставить вместо контроллера обычный таймер (регулировки яркости естественно не будет), либо поставить более дорогой контроллер в отдельном корпусе (+1800 грн).

Отдельный корпус – не вариант, я платил за компактность + функционал AQUAPLANNER mini для моих нужд - верх желаемого.
Зачем мне переплачивать? Да и не читал я о проблемах с этим акваконтроллером.

Поскольку тут решения вопроса я не получил, пришлось обратиться за помощью к Диме Spam4eg. Дима связался с Ромой RozarioAgro (разработчиком AQUAPLANNER).
Отдельная благодарность Роме за бесплатную замену контроллера и Диме за переделку светильника.
Отправил светильник на переделку, через неделю получил обратно – работает нормально, не моргает.
Сказали, что дело не в прошивке контроллера, а в неверном монтаже.

Вова, ничего личного, прошу критику принять спокойно и не удалять пост.
Как минимум, он будет полезен тем, у кого так же моргает светильник.
+38067-65-666-65
С уважением, Комаров Константин

Shirakura поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Shirakura за цей допис:
Senturio (29.11.2017)
Старий 29.11.2017, 13:25   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Вова, привести в порядок светильник(а там не только контроллер) просили меня. Это мои слова, в данном случае к самому производителю контроллеров, вообще без вопросов. Ведь контроллер изначально не был перепахан вдоль и поперек?
Не правильный монтаж-да на 1.5 (да, на полтора винта) контроллеры не фиксируют в профиле. Так, что он болтается в профиле и естественно не охлаждается как нужно... Вова, ну я понимаю, всякое бывает. Но это вообще хит.
Извини и меня за прямоту.

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2017, 13:35   #8
Живу я тут

Есть аналогичный контроллер монтаж которого сделан в корпусе Б52 на клею Романом и мигания тоже есть. Если интересно продолжать обсуждения проблем работы контроллера Аквапланер Мини то лучше это делать в теме претензий. Монтаж на винты предусмотрен изначально конструкцией платы, почему его нельзя применять?

Старий 29.11.2017, 15:18   #9
Живу я тут

Цитата:
Монтаж на винты предусмотрен изначально конструкцией платы, почему его нельзя применять?
Так? Думаю нельзя. Вова, делай нормально и некому ничего не придется переделывать. Без обид.
Совет на будущее. Нельзя нагружать 50-ватный блок питания, мощностью 49 Ват. Даже MeanWell(минимум 10% нужно брать запас по мощности).

Старий 01.12.2017, 14:42   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
Так? Думаю нельзя. Вова, делай нормально и некому ничего не придется переделывать. Без обид.
Совет на будущее. Нельзя нагружать 50-ватный блок питания, мощностью 49 Ват. Даже MeanWell(минимум 10% нужно брать запас по мощности).
Твои предположения по входу в перегрузку блока питания не подтвердились. Если есть перегрузка блок не включается вообще!
Светильник перед отправкой тестировался более 2 часов для проверки нагрева и отработки цикла настроек программы, блок работал без выключения нагрузки. У Заказчика отработал с 23 октября по 15 ноября и далее до момента отсылки на ремонт контроллера.

По данному вопросу получил ответ от поставщика (официального дилера Meanwell в Украине). Скрин переписки вложил.
По факту нагрузки блоков питания Mean well - есть примеры нагрузки блоков c больше номинальной на контроллерах др. производителей работают без мигания! Если нужно могу попросить человека с форума дать пример работы светильника.
По работе контроллера и почему он перегружается каждые 30 минут или пытается потребить нагрузку более потребляемой на выходе диодами вопрос к автору изделия Аквапланер мини.
Мініатюри долучень
Назва:  ответ.jpg
Переглядів: 319
Розмір:  334,9 КБ
ID:	614751  

Старий 01.12.2017, 19:55   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
Если нужно могу попросить человека с форума дать пример работы светильника.
Очень нужно, пусть человек созвонится со мной и мы обязательно решим проблему. Только условие, пусть человек высылает комплектом, я хочу "это" еще раз посмотреть.

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.11.2017, 12:16   #12
Живу я тут. Мохоманьяк

Уважаемые пользователи Senturio!!!

Если вы используете светильники собранные на оборудованием AQUAPLANNER и у вас есть претензии к работе такого оборудования, не важно как это отображается, мерцает, выключается, моргает или вообще не работает, вы можете обратиться к нам напрямую тел\вайбер 095 249 77 51 (Роман) для бесплатного ремонта. Все оборудование AQUAPLANNER должно работать без проблем и любых "глюков".

Вопрос Владимиру.
Володя, откуда ты берешь наши контроллеры если мы с тобой перестали работать 1,5 года назад?

Старий 01.12.2017, 17:53   #13
Живу я тут

Цитата:
Твои предположения по входу в перегрузку блока питания не подтвердились.
Человек ясно ответил "допускается данной моделью часть защиты, при ее реакции перезагружая блок питания(то есть циклически).
Цитата:
Если есть перегрузка блок не включается вообще!
Да что ты! Бывает 2 типа нагрузки мощности линейная и реактивная. В нашем случае реактивная. На пальцах: если ты замкнешь выход блока питания - сработает защита(по току), уберешь блок снова запуститься. Но замыкание - это линейная нагрузка. У нас импульсная(еще раз). Дальше думай сам!

Что я пытаюсь доказать...

Вова, ты все делаешь правильно! Делай так дальше. Главное побольше скринов потом заказчикам показывай(это не я, это что то...), с ответами инженеров компаний на не внятные вопросы.

Старий 01.12.2017, 21:45   #14
Живу я тут

Звідки Ви: г Харьков ХТЗ р-н Новые Дома
Дописи: 1.270
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 367 раз(и) в 308 повідомленні
Надіслати повідомлення для Андрей ХТЗ 123 на Skype

Уважаемые форумчане давайте не будем ссорится !!!И доказывать всем кто прав а кто виноват !!! У Владимира не первый раз заказывал разные светильники с контроллером и без него !!!! Все было сделано отлично !!!По качеству работы и сборки светильника нареканий к Владимиру нет !!! Все работает отлично !!!

Андрей ХТЗ 123 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2017, 00:34   #15
Живу я тут. Мохоманьяк

Андрей ХТЗ 123, никто ни с кем не ссорится. Лично меня ни в коей мере не касается проф деятельность Владимира. Все что он делает, это сугубо его дело, НО до тех пор пока это не касается нашего оборудования в его светильниках. Все это всплыло когда своему клиенту Владимир "показал на дверь" и оставил с проблемой один на один.
В жизни всякое бывает, но свою некомпетентность сваливать на чужие плечи это цинично и попахивает говнецом. Поэтому если есть проблемы с работой нашего оборудования (еще раз повторюсь), мы постараемся исправить проблемы как можно быстрее и забыть эту тему как страшный сон.

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
led светильник, ph метр, изготовление светильника, Профиль для led, светодиоды

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts