Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Как я поняла оборот веществ, они все сейчас у вас связаны в той травке, которая выросла.
Она при их дефиците начнет растворятся и выделять обратно нитраты и фосфаты, которые будут поглощаться выбранной формой фильтрации: водорослевик/скруббер начнет расти, пенник выбивать, водорослееды будут есть.
Если вы механически удалите травку -по идее будет быстрее.
Потому все советуют уменьшить кормление и ждать, или пропалывать и ждать
Востаннє редагував Ириска: 30.10.2015 о 20:46..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ириска за це повідомлення:
Нитка почти вся пропала.
Но не пойму почему зеленеет песок и камни.
Горит только 4 шт. 3-х ватных синий диода.
Зелень не проходит.
Нитраты / фосфаты = 0
sae74, удивительно, я зашел в тему спросить как дела, почитал еще раз последние пару страниц и тут появилось новое сообщение с новостями.)) Скрытый текст
Может начать на картах кидать...))
Посмотрел на твою нитку и зелень, очень это все похоже с тем, что у меня сейчас, снизу образовывается пушок, а сверху зеленая слизь.
С Польши что-то получал?
Нитка почти вся пропала.
Но не пойму почему зеленеет песок и камни.
Горит только 4 шт. 3-х ватных синий диода.
Зелень не проходит.
Нитраты / фосфаты = 0
добрый день,
1. посмотрите, возможно у вас есть еще источник света кроме Ледов, с окна, люстры например...
2.зеленеет ИМХО от преобладания "не синего" спектра, у Вас обычные синие или рояли? зеленка кормится вроде белой частью спектра...
Поставьте в самп исключительно красные и синие диоды в соотношении два красных один синий. И приглушите свет в банке на пару дней пускай трава в сампе начнёт активно выедать всю каку с воды и будет ваша баночка сиять. Да синий цвет ни есть основой они ставятся для эстетика приемлемый свет это белый и роял блу.