Сегодня (на 400 литрей):
184х45х50
1 Osram SkyWhite 54W
2x Sylvania Gro-Lux 54W
1 Sylvania 840 54W
1 Osram Fluora 39 W
СО2 без фанатизма — 2-3 п/сек через голову, дропчекера нет и не уверен, нужен ли он в этих условиях
Подмены еженедельно около 30%, вода из-под крана.
Фильтр JBL e1500
Силос какой еще не набрал массу, на какой денег не хватило, добирать по ходу буду. Планируется к существующему добавить только крипты, много ) и низкорослые эхинодорусы. По центру не видно, между роголистником и иволистником сидит нимфея рубра, переселенная из другого аквариума, если не приживется, подожду, чтоб чуть «состарился» аквариум, тогда другой куст посажу. Слева полянка крипты вендты двух видов, оба brown, малюсенькие, их не видно на грунте ).
Запускал с 40% воды из прежнего аквариума, где вся эта компания жила до того.
Подмены пока не делал, жизни ему около 10 дней. Дитё .
Ну и в фотоальбоме есть чуть-чуть фото ).
26 ноября 2011
29 января 2012
17 февраля 2012
30 мая 2012
18 сентября 2012
Востаннє редагував MasterWind: 08.06.2013 о 18:13..
Переглядів: 88779
Ці 57 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
Уж не знаю почему, но больше всего мне нравится аквариум во время уборки ))), когда 30-50% воды слито, до этого все что надо выдрано, ощипано и т.д.
Возможно потому что мне больше нравится делать чем смотреть, а возможно потому что суббота — единственный день, когда я и делаю, и смотрю на них — в остальное время некогда, только мельком вечером, когда рыб кормлю. И то, тогда смотришь как едят, а не на аквариум в целом (раздражает как едят апистограммы... ну тупые блин )))), а еще цихлиды :-D)). То что скалярии — «тупой, еще тупее» — уже привык, но это прихоть жены, поэтому я их терплю...).
400-литровый зарос так, что скоро не будет места для кормления ). Сегодня думал что последний из оставшихся ветеранов-глассолеписов приготовился помирать — лежит на нимфее со слитой водой, и ни гу-гу... думаю — ну всё, гад... )) , хотел взять (и слить) — ан нет, бодро свалил. И сейчас, спустя 4 часа, когда кормил, смотрю — плавает себе без всяких признаков недомогания. Загорал мабуть? ))
Вова, я тоже могу сфотографировать, только что это поменяет ). Вот анубиас, которому не хватает железа (калия) )) после увеличения количества света. Вот анубиас, который растет в тени при свете 0,35Вт/л под плотным покровом криптокорин и ему хватает ).
Этот анубиас растет не только под лопухами нимфеи, там в принципе нет света )) — весь свет слева от него, под углом, который полностью перекрыт нимфеей, непосредственно над ним пусто — тупо не дотягивает балка с лампами )). Я ж не пионер чтобы прописные истины грузить ). На общем фото явно видно что там темно. А без света хоть в раствор чистого железа засунь с мешком калия )
Блин... открыл вечером крышку рыб покормить и офигел (рыбы офигели тоже, но еще до того) — а где кормить-то? «Чистой воды» нет — сплошь листья нимфеи по поверхности. Только позавчера убирал и пропалывал — ничего не было, за сутки по сути, штук 15-20 листьев легли на поверхности, перекрыв всё... а я смотрю, проходя мимо, и думаю — че так темно блин?
Завтра оборву... офигела совсем. Что это ее вдруг проперло...
Будете пропалывать-дайте знать.У самого когда-то пёрла Ой как.А потом как-то выродилась...Так я и не понял в чём причина.Попросил знакомый отщипнуть деток,и после "дележа" стал чахнуть куст.
Andrew1, только что выкинул 6 кустов )
Да хрень какая-то, не могу понять что происходит... в позапрошлую субботу сменил ток воды из флейты, направив ее в стену и вниз под 45 градусов, а до этого все время вдоль аквариума под 45 градусов к поверхности была. На удивление, всем понравилось — и рыбам, и растениям, я боялся чтоб застойных зон не было — 182 см длина все-таки... в пятницу у нас вырубили свет на 2 часа — фильтры встали, ясен пень. Но поскольку я их мыл за неделю до этого, а обычно раз в месяц-полтора, то я и не дергался. В субботу у меня «рыбный день» — занимаюсь обслуживанием аквариумов. И в этом, как обычно, прополол, почистил, подменил свои 40% воды — все как обычно, ничего не насторожило кроме последнего оставшегося по возрасту глассолеписа, которого, после того как слил воду, увидел лежащим на листьях красной нимфеи. Думал воткнул, хотел взять — свалил. На следующий день слил все-таки — тыкался мордой вниз в траву. Вчера, в понедельник вечером, открыл крышку покормить — блииин — воды не видно ), за сутки вся нимфея (а я ее не прорежаю — на выживаемость, кто пробьется )), там кустов по 20 каждой) лупанула вверх — кустам по 4 года )), ну было что отдельные листья до верха доставали, но чтобы массово...
Ну покормил, причем, скромно — скромнее обычного вдвое, уж не знаю почему. А сегодня когда включился свет, увидел двух геофагусов бальзани в крипте у переднего стекла, на издохе, и папуа с одним боэсманом — два других как ни в чем ни бывало... ну выловил этих четверых, руками , кинул в 140-литровый — условия во всех одни и те же в смысле воды, фильтрации, разница только по свету — в этом больше, и в этом подача СО2, символическая, 2 пуз/сек, но есть, в других нет. Из четырех отошла только папуа — потом вернул назад, вроде плавает.
То есть, никто не проявил никакого изменения в поведении — ни орнатусы, ни гурами (ну, эти понятно), ни пельвики, ни нанакары, ни меченосцы, ни отоцинклюсы, ни макробрахиумы ), ни неоны, ни родостомусы, ни две радужницы боэсмани... какого хрена накрыло геофагусов и двух этих радужниц — понять не могу.
На всякий случай помыл внешник, повыдирал часть нимфей, чтобы и доступ света хотя б у переднего стекла, и рыб было где покормить а им проплыть, подменил 100л воды... хз, плавают. И что это было — без понятия. Ну лампы месяц назад поменял, прошло месяцев 8 с последней смены, чуть спектр поменял...
MasterWind, Ай-яй-яй...Ну тогда в будущем при прополке,просьба не выкидывать,а дать мне сигнал
Может произошёл выброс нитратов?
Была схожая ситуация:при перезапуске вырывал растения,а потом вылавливал рыбсов.Так вот дискам было хоть бы хны,а 11 родостомусов ушли " в страну вечного мотыля".
Andrew1, думал об этом... но с какого бодуна? Боцию пофиг, а ему около 10 лет и сама рыба лысая и т.д., у меня его друг и пять клоунов из-за этого когда-то уплыли. Мелкие цихлиды очень чувствительны к параметрам воды — чуть не туда, и опрокидываются не раздумывая. Креветки тоже не поклонники этой хрени. Родостомусам и неонам тоже уже лет 6-7, скаляриям по 7, орнатусы молодые и меченосцы — примерно ровесники, до полугода.
Радужницам по 5 лет где-то... может семь. Геофагусы — подростки.
То есть, неоны полегли бы точно, к тому же, старые уже. С какой стати так выборочно? Из трех одинакового возраста боэсман — двум похер, одна ласты загибает, прихватив единственную из оставшихся папуа и четверых бальзани... не логично.