На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 69 17,12%
Eheim 38 9,43%
Hagen 22 5,46%
Hydor 5 1,24%
JBL 34 8,44%
JEBO 21 5,21%
Sera 2 0,50%
Tetra 95 23,57%
Другой 117 29,03%
Голосували: 403. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 18:01  
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 14.09.2009, 18:01
Рейтинг: ()

Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.

Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы ).

Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.

3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.

ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.

Думаю данная тема будет полезна многим.

Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.

А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".

Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..

Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
Переглядів: 135782
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
Shevad (11.05.2010)
Старий 12.02.2010, 07:51   #331
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Машина!.

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2010, 11:32   #332
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від malavik Переглянути допис
А синтепон поставить для тонкой очистки? А пол года или даже год не чистить?написано с мобильного устройства
У меня во всех внутренниках синтепон - просто кусочек нужного размера наматываешь на водозаборник и все :-)

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2010, 12:16   #333
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

не фильтр, а прям криогенная камера просто дизайн понравилсо!

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2010, 12:56   #334
Живу я тут

Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
дизайн понравилсо
помотрим понравятся ли цены на сменные кассеты - судя по всему тот фильтр не получится напихать всякой неоригинальной фигней, как принято на форуме.

Алекс П поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2010, 16:19   #335
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від fishhelp Переглянути допис
Машина!.
Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
не фильтр, а прям криогенная камера просто дизайн понравилсо!
Цитата:
Допис від Алекс П Переглянути допис
помотрим понравятся ли цены на сменные кассеты - судя по всему тот фильтр не получится напихать всякой неоригинальной фигней, как принято на форуме.
....а на самом деле....обычное ведро с моторчикои....НО...дизайн + маркетинговая подача товара лицом, а не жопом + визуализация товара с цветовым эффектом....будут делать своё дело....и дай Бог, чтобы всё обещанное воплотилось в явь.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
Garritech (15.02.2010), Ingul (12.02.2010), Бобик (24.02.2010)
Старий 12.02.2010, 16:58   #336
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев-Philadelphia
Дописи: 519
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 507 раз(и) в 211 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ingul на Skype

http://www.drsfostersmith.com/Media/...structions.pdf

Вот,полистайте.

Ingul поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.02.2010, 15:44   #337
Живу я тут

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 281
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 113 раз(и) в 60 повідомленні
Надіслати повідомлення для Crecker на ICQ

Этот опрос помоему нам ничего не дает, если мы незнаем сколько каких фильтров было куплено вообще. Узнать бы в ароване сколько каких фильтров продается (хотя бы в процентном соотношении) Вот только тогда будет статистика. А сейчас видно что больше всего куплео атманов и тетратёков.

Crecker поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Crecker за це повідомлення:
Koroba (24.02.2010), Бобик (24.02.2010)
Старий 24.02.2010, 16:01   #338
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей М. Переглянути допис
....а на самом деле....обычное ведро с моторчикои
так можно к чему угодно подойти: автомобли - ящик с мотором, самолет - длинный ящик с несколькими моторами....
... что то нигде не могу найти стоимости расходников к этому фильтру. Видел, что в одной из кассет имеется ионообменная смола. Поскольку пользуюсь Пуригеном, и знаю соответсвенно его стоимость, то смею предположить, что вряд ли этот фильтр будет пользоваться популярностью в Украине (если не научатся вместо смол пихать в старые кассеты что-то другое).

Старий 24.02.2010, 20:05   #339
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
...так можно к чему угодно подойти: автомобли - ящик с мотором, самолет - длинный ящик с несколькими моторами....
Алекс П, ну вообще да...можно. "Ведро с моторчиком", это конечно утрированно, но смысл верен...есть "рукастые" люди, которые такИе самоделки делают, что не уступят фирменным...и по внешнем виду в том числе. Один из таких людей Александр (Little_flea) http://www.discusfish.ru/forum/index...c=21848&st=280 , который и здесь наверняка что то показывал...искать неохота.
А его топик из 17 стр. на discusfish.ru советую полностью почитать...и посмотреть тоже есть на что.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 15:04   #340
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.025
сказав Дякую: 1.237
сказали Дякую 704 раз(и) в 391 повідомленні

Цитата:
Результаты опроса: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 31 18.90%
Eheim 15 9.15%
Hagen 6 3.66%
Hydor 0 0%
JBL 8 4.88%
JEBO 9 5.49%
Sera 1 0.61%
Tetra 46 28.05%
Другой 48 29.27%
Я так понял, что согласно результатам опроса, самым надёжным явлется фильтр фирмы Hydor

Kela поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 15:11   #341
Активний участник форуму

Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
Надіслати повідомлення для Аполлон Поролоныч на ICQ

Цитата:
Допис від Kela Переглянути допис
Я так понял, что согласно результатам опроса, самым надёжным явлется фильтр фирмы Hydor
нет, просто Hydor мало кто в глаза видел. Опрос составлен некорректно и говорит лишь о том, что Тетру, Атман и Эхайм покупают чаще всего.

Аполлон Поролоныч поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 16:12   #342
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні

Цитата:
Допис від Crecker Переглянути допис
Этот опрос помоему нам ничего не дает, если мы незнаем сколько каких фильтров было куплено вообще. Узнать бы в ароване сколько каких фильтров продается (хотя бы в процентном соотношении) Вот только тогда будет статистика. А сейчас видно что больше всего куплео атманов и тетратёков.
Опрос нужно было составлять так:
- У меня Тетра - Потек
- У меня Тетра - Не потек
- У меня Jebo - Потек
- У меня Jebo - Не потек
и т.д.
Тогда бы тоже можно было посчитать процентное отношение.

Eugene ZPUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 16:28   #343
Живу я тут

Цитата:
Допис від Eugene ZPUA Переглянути допис
Опрос нужно было составлять так:
- У меня Тетра - Потек
- У меня Тетра - Не потек
- У меня Jebo - Потек
- У меня Jebo - Не потек
и т.д.
Тогда бы тоже можно было посчитать процентное отношение.
точно, об этом выше говорилось, и не раз.

Старий 03.03.2010, 16:34   #344
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 350
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 96 раз(и) в 74 повідомленні

Цитата:
точно, об этом выше говорилось, и не раз.
Сорри, весь топик не перечитывал

Eugene ZPUA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2010, 17:08   #345
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 33
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні

Внесу свои 5 копеек в обсуждение сей темы. Был у меня Ехайм на баночку в 160л. Куплен был в Австрии, там же и установлен. Каково было мое первое разочарование, когда он потек тут же, то есть сразу как к нему были подключены шланги и залита в них вода. Тек он не сильно и после пары дней перестал. Но не надолго. После второй промывки течь так и не прекратилась, что заставило обратиться к инструкции, так как были подозрения, что может быть я чего то не то делаю. В инструкции я нашел таки то, что пропустил в шагах по установке фильтра! Оказывается, нужно было смазать вазелином резиновую прокладку и край бака! О как! Так и сделал, с тех пор он прожил около 4 лет, ничего нигде не текло, пришлось правда тем, кому я отдал аквас поменять защелки, так как они сломались от усталости материала.

Сейчас Стоит Атман 1300 на 1500л/час ... что сказать ... учитывая опыт с Ехаймом, вазелином запасся заранее ))) Так что пока что течей нет, но шумит же засранец, что тот холодильник, а так же нет возможности менять силу тока воды. Механизм для запуска фильтра, объявленный в описании так же не удосужил себя обнаружить, пришлось запускать по старинке.

Gnev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gnev за цей допис:
Koroba (03.03.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts