На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.01.2010, 15:44   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні
Re: Черноморский аквариум ===www.aquaforum.ua===

Серж,
В аквариуме у меня нормально растёт (пускает зелёные побеги) такая водоросль:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100_2518.jpg
Переглядів: 493
Розмір:  275,9 КБ
ID:	53147  

Andrew-S поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
OlgaTheK (17.01.2010)
Старий 18.01.2010, 12:37   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 216
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 81 раз(и) в 48 повідомленні

Андрей, это аквариум с соленой водой?
С уважением. Сергей.

Серж поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.01.2010, 21:08   #3
Живу я тут

Да. С водой из Чёрного моря.

Старий 29.01.2010, 18:35   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Москва
Дописи: 6
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні

Добрый вечер Сергей .
Что у вас нового с аквариумом ?
Что то давно фотки не выкладывали ?

exsentrik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.02.2010, 11:40   #5
Живу я тут

Здравствуйте!
Аквариум находится точно в таком же состоянии как на предыдущей фотографии, нет уже только зеленых водорослей. На удивление живы почти все мидии, развелось много крабов-горошин. На мидиях еще были балянусы, вот они постепенно пропали или кто то помог. Прекрасно смотрятся креветки, которых передал Андрей из Керчи, размер таки имеет значение.Чищу только покровные стекла, они под распылителем обрастают зеленью.
Еще я один камень с энтероморфой и настоящей водой держу на окне в банке, и она до сих пор цела. Получается зеленые водоросли в аквариуме банально съедают собачки, креветки, отшельники и.т.д. , которые есть в аквариуме любого черноморца. Либо нужна натуральная вода. Надеюсь скоро ответ на этот вопрос будет получен.
С уважением. Сергей.

Старий 03.02.2010, 12:29   #6
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.555
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Допис від Серж Переглянути допис
Здравствуйте!
Еще я один камень с энтероморфой и настоящей водой держу на окне в банке, и она до сих пор цела. Получается зеленые водоросли в аквариуме банально съедают собачки, креветки, отшельники и.т.д. , которые есть в аквариуме любого черноморца. Либо нужна натуральная вода. Надеюсь скоро ответ на этот вопрос будет получен.
С уважением. Сергей.
Серж водоросли рости будут в любой воде прекрасно как в натуральной так и в искуственной, а причина её пропажи это только одно из трёх, плохое качество воды, нехватка микроэлементов,недостаточно освещения,и механические повреждения кто то подьедает, стрижкой занимается.Может и то, что попадутся вам водоросли одно сезонные.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 04.02.2010 о 14:58..
***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Анатолий (03.02.2010), Серж (03.02.2010)
Старий 03.02.2010, 13:27   #7
Живу я тут

Алексей, тема черноморских водорослей уже затерта здесь до дыр, и мне даже неловко ее снова поднимать. Я так понимаю, что Вы с Анатолием неоднокрано привозили качественные камни с растительностью. Напишите, что у Вас в таких то условиях росло хотя бы полгода и я с радостью поверю и буду моделировать эти условия. Напишите что у Вас филлофора увеличилась в два-три раза и я искренне обрадуюсь.
У себя вижу одно: вся зелень исчезает за неделю, филлофора дает побеги сантиметра два и намертво останавливается. А тут в нерестовике на пять литров без ничего травка живет-шок!
С нетерпением жду ответа.
Сергей.

Старий 03.02.2010, 18:37   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Доброго времени Серж!Во-первых проясните плиз,о каком нерестовичке речь идет,где все с травкой о,кей?
Ну а по черноморских водорослях,что хотелось бы заметить.Филлофору мы не культивировали при солености 18-20 промилле,результатов у меня на этот счет к сожалению нет.Зато по 35 промилле охотно поделюсь опытом.
Дело в том,что филофора,как и все макрофиты умеренных морей выдерживет сезонные изменения.Осенью,после интродукции,несмотря на повышенную соленость и более высокую температуру воды она нормально себя чувствует в тропическом морском аквариуме,а ближе к зиме нуждается в затененном и более низкотемпературном режиме.Потому некоторую часть ее мы извлекали и садили на т.н. зимовку.В аквас емк.200л. наливалась вода 4я часть,включался очень слабый свет(обыкновенная лампа накаливания 40вт.) филофора равномерно распределялась по песчаному дну и...все....Через м-ца полтора мы заметили множество красивейших пурпурных побегов, ковром покрывшим все маточные кусты.Т.е., даже на зимовке она вегетировала.В апреле м-це мы снова ее возвратили в троп.мор.аквариум,где она нормально стояла, до тех пор пока по независящим от нас причинам мы ее не потеряли по (вине одного жлоба).Вместе с рыбами и некоторыми др. животинами.
Что же касается ульвы и энтероморфы то тут проблем не было.У одного моего знакомого они сидели в акасе с черноморской водой вместе с эквинами и креветками круглый год,выросли раза в 3-4,а сами эквины вырастали до таких размеров,что когда я взял у него шт.5 в свой рифовый аквариум,они через месяц вымахали до таких размеров,что в одну из них,к всеобщему огромному удивлению, садился амфирион Меланопус(самка).Умняки,прочитавшие это, не поверят,начнут снова флудить,но это было...
Желаю успехов!

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
***шерхан*** (04.02.2010), Серж (04.02.2010)
Старий 04.02.2010, 15:06   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні

Цитата:
Допис від Анатолий Переглянути допис
Умняки,прочитавшие это, не поверят,начнут снова флудить,но это было...
Когда натыкаешься на подобные приписЬки, невольно вспоминаешь народную истинну: "Мудрость- приходит с возрастом, но иногда- возраст приходит один"
ПыСы. Простите за флуд
information

Модерация!

Я прошу держать себя в руках и в общении не переходить на личности.

Востаннє редагував Александр Бешлега: 04.02.2010 о 19:03..
Гарик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2010, 16:33   #10
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.555
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Серж,здраствуйте.Повторятся не буду есть моя тема здесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38862&page=2
это первое моё море ,потом плавно перешло на Риф, губки прожили с год, мидии по сей день ,некоторые водоросли исчезли, я и не заметил как их заглушили другие быстро растущие Батриокладия,каулерпа,осталась одна только посей деньтоисть два года,это красивая красная водоросль филлофора ребристая Phyllophora nervosa .Фото прилагаю.Одна чистая водоросль, а другая обросла волонией(глаз моряка), и третья фотка это Чёрное море всё (водичка 10% природная и 90% из соли Tetra Marine SeaSalt) извените за качество.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 421
Розмір:  465,3 КБ
ID:	56352   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 413
Розмір:  453,1 КБ
ID:	56353   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.JPG
Переглядів: 460
Розмір:  542,3 КБ
ID:	56355  

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Анатолий (04.02.2010), Серж (06.02.2010)
Старий 04.02.2010, 16:57   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Гарик Переглянути допис
Когда натыкаешься на подобные приписЬки, невольно вспоминаешь народную истинну: "Мудрость- приходит с возрастом, но иногда- возраст приходит один"
ПыСы. Простите за флуд
Угомонись!Премнасы в Харькове у одного хорошего человека.Ченч был эквивалентным.Не из того расчета,что ты предлагал.Артемию я бы у тебя купил,говорят хорошая,но после очередного твоего хамства-отставить,пусть модераторы дальше разберутся....
П.С.По эквинам и Меланопусу инфа,кстати,тебя не касалась......Мудрость-почтенная дама,подобных автору выше указанного флуда в 349 посту, она с самого их рождения стороной обходит....

information

Модерация!

Отвечая на хамство Вы сами же поддерживаете огонь конфликта, а значит нарушаете правила. Прошу не переходить на личности

Востаннє редагував Анатолий: 16.02.2010 о 22:40..
Старий 04.02.2010, 14:23   #12
Живу я тут

Анатолий, привет!
В ноябре мне Андрей из Керчи передал камней с энтероморфой в бутылках с натуральной водой. Большая часть была помещена в аквариум и в считанные дни съедена креветками. Они конкретно сидели на этих камнях пока трава не кончилась. Но один камень я поместил в нерестовик на десять литров, налил туда всю переданную воду, поставил на окно и забыл. Так эта травка до сих пор жива. Роста пока не видно, но сейчас зима, но пузырьки кислорода на ней днем появляются. Остается поместить травку в аквариумную воду и посмотреть что будет.
Может твой знакомый привозил всю воду для аквариума? Это очень важно узнать, если конечно возможно.
Ну и по эквинам очень интересно какой был режим питания и содержания. Мои , если кормить обильно и каждый день, начинают плеваться.
С уважением. Сергей.

Старий 04.02.2010, 17:09   #13
Живу я тут

Цитата:
Анатолий, привет!
В ноябре мне Андрей из Керчи передал камней с энтероморфой в бутылках с натуральной водой. Большая часть была помещена в аквариум и в считанные дни съедена креветками. Они конкретно сидели на этих камнях пока трава не кончилась. Но один камень я поместил в нерестовик на десять литров, налил туда всю переданную воду, поставил на окно и забыл. Так эта травка до сих пор жива. Роста пока не видно, но сейчас зима, но пузырьки кислорода на ней днем появляются. Остается поместить травку в аквариумную воду и посмотреть что будет.
Может твой знакомый привозил всю воду для аквариума? Это очень важно узнать, если конечно возможно.
Ну и по эквинам очень интересно какой был режим питания и содержания. Мои , если кормить обильно и каждый день, начинают плеваться.
С уважением. Сергей.
Доброго времени!
Серж,да,действительно знакомый тогда привез много воды натуральной и устроил аквариум чисто Ч.М. Эквины кормились 1-2 раза в неделю,причем было 2 расы,одна ЮБК,а другая с о.Джарылгач.Меланопус сел именно в актинию с о.Джарылгач.Ее диаметр,помню,был где-то ок.8-9см.Других актиний в аквариуме не было......
С уважением.Анатолий.

cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Серж (06.02.2010)
Старий 16.02.2010, 21:47   #14
Живу я тут

Цитата:
Анатолий, привет!
С уважением. Сергей.
Серж, привет!

Водорослей я ещё передам. Как лёд сойдёт. Воду тоже передам. Литров 200-300. Сразу готовь машину для встречи.
Креветок чуть позже. Как потеплеет. Думаю, килограмм хватит. Сам решишь, кого в акавриум, кого в кастрюлю. :-)

То, что у тебя живые водоросли - неудивительно. Ты же поставил их на окно. И они освещаются естественным светом. То есть тем спектром, который и нужен. Ну и вода натуральная - микроэлементов достаточно.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
Анатолий (16.02.2010), Серж (17.02.2010)
Старий 06.02.2010, 10:52   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Апельсинка на Skype

Добрый день, оченьоригинальный аквариум. С душой сделан))) А можно увидеть фото его оформления?

Апельсинка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts