На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2010, 18:57   #331
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Прошу помощи, на сайте всё тот же мошенник! ===www.aquaforum.ua===

что есть недостатки - это вопрос отдельной темы. Есть джинсы за 850 грн недорогих брендов вроде Колинз и магазины "джинсы по 99грн". У колинз можно джинсы не мерять - заказал свой размер и они подошли, в тех что по 99 грн надо перемерять поовину прилака пока подберешь, ибо 34й размер может быть и большой и маленький..
Меня и машина жены (HONDA FR-V) раздражает нестыковочками хотя она дороже чем HONDA CIVIC на которую многие засматриваются (а ведь на одной платформе и движки одни) тем что и с дефектами дороги справляется не очень и мотор вяловат при 140лс....

а с фильтром ситуация вообще забавная. Я его отдал товарищу, у него он валялся пока я не рещ=шил его продать, ибо не нужен, за любые деньги. Даже отправлял не я (хоть это и "гнилая" отмазка). Откровенно говоря не видел, что уезжает, но если покупатель молчит, значит по умолчанию доволен. Как минимум претензий заметных нет. ну или принял решение, что пресловутое цена/качество приемлимо.

А репутация... Это такая вещь, что ее можно и продать за приемлимую цену. Ибо кому и дядя Вася сантехник авторитет, кому и господь бог не указ. (ибо не видно его). Кому и желтая газета энциклопедия, а другому и справочник физ единиц не авторитет...
Спор смысла не имеет. Есть правила работы для сделок купли продажи. Они более-менее стандартизированы. Стоит им следовать. Это как Шариат - регламентирует 99% случаев.
Вы с инспекторами ГАИ спорите или сразу соглашаетесь, что виновны по умолчанию и идете платить штраф+несете платежку в окошко (что в принципе вообще не должны делать)? Я спорю!! почти всегда! и в 75% случаев отстаиваю свою правоту. (и не плачу ни штраф ни взятку). Правила -сильная вещь. Нужно их знать и пользоваться. Есть в любых правилах исключения и они лишь помогают.

Fly поза форумом  
Старий 07.03.2010, 19:02   #332
Бан за нарушения

Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anarhist на ICQ

Мда. Неловкая ситуация приключилась с Вами GOREZ и с Вами Fly.
Не знаю я ни одного из участников конфликта, но думаю что произошло досадное недоразумение. Пострадал в этом недорозумении GOREZ и за свою халатность Fly.
Fly, в следующий раз Вы будете более серьезней относится к сделкам купли-продажи.

ЗЫ Только заметил Ваш статус, не гоже с таким статусом иметь дурную славу.

Anarhist поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
GOREZ (07.03.2010), Ptica (07.03.2010)
Старий 07.03.2010, 19:27   #333
Живу я тут

Звідки Ви: Kyiv Сырец<=>Нивки
Дописи: 863
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 415 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на ICQ Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на Skype

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
Меня и машина жены (HONDA FR-V) раздражает нестыковочками хотя она дороже чем HONDA CIVIC на которую многие засматриваются (а ведь на одной платформе и движки одни) тем что и с дефектами дороги справляется не очень и мотор вяловат при 140лс....
Просто мотор высокооборотистый
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин 140(103)/6300
Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин 174/4300
Если его на этих оборотах использовать думаю будет очень даже резвый!

Phantom_V11 поза форумом  
Старий 07.03.2010, 19:29   #334
Живу я тут

Я же не спорю. Я сам поднял эту волну. И не считаю что как-то себя "запачкал". Предположив, что сделкой одна сторона не довольна я не одибся. Но "недоволен" и "считаю, что сделку нужно отменить (меня кинули/продали брак по цене качественного)" это 2 большие разницы. Именно для того, чтоб это прояснить и поддерживаю разговор и тему.
Ведь и старт-топик мог посчитать, что потеря некоторой суммы не стоит волнения и простить ее, но принял решение добиваться отмены сделки (возврата предоплаты за товар) и добился своего.

Не хочется касаться политики и экономики, но в масштабах страны или мира нас кидают ежедневно. Мы прежнему покупаем товары в 2-10 раз, чем такие-же или более качественные в Китае или США и молчим. Платим и молчим. Нас кидают ежедневно, а мы молчим. Скрытый текст
Ведь есть альтернатива - купи тот же телефон (нокия Х6) на китайском сайте за 50уе+доставка 30 уе, а не за 600 в наших магазинах. А ведбъь покупаем по метсу и никто не кричит, что его кинули на 500уе, даже если телефон начал глючить через 3-5 месяцев. Что делаем? Или терпим мписывая на "особенности модели" или трубку с глюками продаем на рынке умалчивая о проблемах и идем в магазин за новым ;-).... Таки да?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Phantom_V11 Переглянути допис
Просто мотор высокооборотистый
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об/мин 140(103)/6300
Максимальный крутящий момент (Нм) при об/мин 174/4300
Если его на этих оборотах использовать думаю будет очень даже резвый!
ну конечно. Про Евро4 мы забываем. То, что 140лс было на формуле1 в 1980 году мы умолчим. при 140 лс она стартует хуже, чем мой дизельный Берлинго и на трассе ее надо крутить до красной зоны, чтоб безопасно (активно) обгонять. Зато что полная, что пустая -динамика одинакова. Что в горку, что под горку-разницы в разгоне почти нет.. Было по радио:
Цитата:
Компания ниссан разработала "интеллектуальную педаль газа". Если водитель по ошибке слишком резко нажмет на педаль газа система сгладит реакцию для обеспечения более плавного разгона и экономии топлива с уменьшением выбросов вредных веществ в атмосферу
тьфу! и так на обгон нормально не пойдешь, а тут еще и эта гадость...

Востаннє редагував Fly: 07.03.2010 о 19:36.. Причина: Добавлено сообщение
Fly поза форумом  
Старий 07.03.2010, 19:37   #335
Бан за нарушения

Fly,
Цитата:
на китайском сайте за 50уе+доставка 30 уе
Ню-ню
Цитата:
даже если телефон начал глючить через 3-5 месяцев.
Куда на ремонт пойдем сдавать?

Fly, тут немножко если Вы не заметили не о том говорят, давайте не вспоминать жидо-массонский заговор?!
Участник по нику GOREZ имеет к Вам притензию, а именно Вы ему отправили не качественный товар! Вас тут выслушали и огорченного покупателя, Вам следует извинится перед покупателем, а не писать какие-то отмазки.

ЗЫ Извинится прежде всего за свое халатное отношение к покупателю!

Anarhist поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
Gooners (07.03.2010), GOREZ (07.03.2010), Ptica (07.03.2010)
Старий 07.03.2010, 20:07   #336
Живу я тут

Цитата:
Допис від Anarhist Переглянути допис
Fly,
Участник по нику GOREZ имеет к Вам притензию,
ЗЫ Извинится прежде всего за свое халатное отношение к покупателю!
тут сложно коментировать. Претензии не было - есть обида. Будут претензии - будет адекватное рассмотрение.

Китайский сайт с телефонами и электроникой в рассмотрении. Будем пробовать. Весьма соблазнительно.
Китайские продукты питания каждый потребляет ежедневно, техникой произведенной там пользуемся все. Кто с брендовых заводов, кто подделкой под бренд, кто просто нонеймом....
Китайский товар я и так покупаю для продажи на территории Украины (контейнерами, официально). И то, что простое изделие из рядовой стали там стоит 0,8 доллара за кг (6,5 грн максимум), а у нас производители просят минимум 15 грн за кг (в 2,5 раза больше) при худшем качестве уже о чем-то говорит. Я уже молчу про ряд заводов, которые просят 30-40грн за кг и ворчат, что китайцы им портят рынок.

не ремонт сдавать почти бесполезно. Занимает ремонт месяц-два и вероятность получить безглючную вещь 50% (млм есть глюки или нет, повезло/не повезло). Я электронную книжку с лопнувшим экраном по гарантии в МКС смог забрать обратно после 6 месяцев ремонта ( из них последние 2 месяца мне обещали вернуть буквально завтра-послезавтра) и в итоге резолюция:"не гарантийный случай. Дайте 125 грн за диагностику" . Даже пломбы целые остались. А при приемке на ремонт заверяли, что случай гарантийный и все быстро отремонтируем.
Итог - 20 минут споров и забрал бесплатно послав ремонтников в отдел рекламации пообещав предъявить встречный иск на 450 грн (150дней просрочки сверх заявленных дней по 3 грн/день согласно их условий за просрочку сроков диагностики товара).
За этот период из-за повышения курса цена ремонта выросла с 800 до 1500 грн. Итого потери можете посчитать сами. Но заморачиваться с судом - себе дороже. .... а ведь при мне женщина тоже забирала фотоаппарат с резолюцией "не гарантийный случай" и заплатила за диагностику длившуюся несколько месяцев.... Отстаивать свои права нужно, если считаешь, что другая сторона не права. Как минимум предъявлять претензию устно или письменно.
Или смириться, что так получилось и принять расходы на себя.(случай с жидо-массонским заговором)

Fly поза форумом  
Старий 07.03.2010, 20:37   #337
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype

Phantom_V11, Я никого не выгораживаю! Fly большой мальчик - разберётся сам! мне интеререстно другое - почему господин GOREZ
Оскорбляет человека? Нарушая напрямую правила форума. И остаётся безнаказанным? Хотя я отстаивая своё имя за гораздо меньшее нарушенее четыре месяца назад был забанен на 10 дней?
Ответ прост!!! Fly сейчас модератор и не может адеккватно ответить человеку! А оскорбление ему так и остаётся безнаказанным!
С уважением Алексей.

Ихтиандер поза форумом  
Старий 07.03.2010, 20:49   #338
Живу я тут

Звідки Ви: Kyiv Сырец<=>Нивки
Дописи: 863
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 415 раз(и) в 263 повідомленні
Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на ICQ Надіслати повідомлення для Phantom_V11 на Skype

Цитата:
Допис від Ихтиандер Переглянути допис
Phantom_V11, Я никого не выгораживаю! Fly большой мальчик - разберётся сам! мне интеререстно другое - почему господин GOREZ
Оскорбляет человека? Нарушая напрямую правила форума. И остаётся безнаказанным? Хотя я отстаивая своё имя за гораздо меньшее нарушенее четыре месяца назад был забанен на 10 дней?
Ответ прост!!! Fly сейчас модератор и не может адеккватно ответить человеку! А оскорбление ему так и остаётся безнаказанным!
С уважением Алексей.
Уважаемый Алексей читайте пожалуйста исходники
Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
что есть недостатки - это вопрос отдельной темы.
а с фильтром ситуация вообще забавная. Я его отдал товарищу, у него он валялся пока я не рещ=шил его продать, ибо не нужен, за любые деньги. Даже отправлял не я (хоть это и "гнилая" отмазка). Откровенно говоря не видел, что уезжает.....
здесь по моему ответ !
Если у Вас есть еще желание пообщаться предлагаю перейти в личку или телефон.

Phantom_V11 поза форумом  
Старий 07.03.2010, 20:58   #339
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 212
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 79 раз(и) в 35 повідомленні

Fly по секрету: от MADE IN CHINA народ уже давно нос воротит.
Покупает ?- причины разные.

А так наверно вы хороший человек если сами недоедаете, зато рыбки хорошо накормлены.

mina поза форумом  
Старий 07.03.2010, 21:04   #340
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype

Phantom_V11, С такими людьми как Fly решать что то и предъявлять "типа рекламации" бесполезно, в который раз убеждаюсь, что он - кидала. - изречение GOREZ
Сие утверждение считаю -прямое нарушение ПРАВИЛ Дискутировать дальше - смешно! Либо мы остаёмся людьми! Или ...... Вам решать.
С уважением Алексей.

Ихтиандер поза форумом  
Старий 07.03.2010, 21:35   #341
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні

Оффтоп

Оффтоп

Gooners поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Gooners за це повідомлення:
Anarhist (07.03.2010), Hippo (07.03.2010), Ptica (07.03.2010), Змей (07.03.2010)
Старий 07.03.2010, 21:39   #342
Живу я тут

Ихтиандер, Леха ты не прав!! Я прежде всего участник форума, а потом модератор. И право модерации есть только в одном подразделе. Все разборки и выяснения идут сейчас между участниками форума. Мой статус модератора тут бОльше мешает, чем помогает..
Нарушений Правил нет - нет оскорблений, нет обсуждений действий модератора (никто "кнопкой" не пользовался - никто эти действия не оспаривал), никто про политику (ну может я немного) не говорил....
все пока в "рамках". Почти.

Fly поза форумом  
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
Змей (07.03.2010)
Старий 07.03.2010, 22:02   #343
Бан за нарушения

Скаляр, согласен полностью. Просто мне хочется что бы взрослые дяди все таки не кидались какашками через забор, а научились договариваться как подобает взрослым, адекватным людям.

Fly, естественно Вы не "Валерчик", по Вашим постам видно что человек Вы разумный и адекватный. Просто где-то халатно отнеслись к своим обязанностям, вот Вам это и вылезло боком. Лично я верю, что Вы никого не кидали, но факт расстроенного в данном случае покупателя остается фактом. Я думаю история которая произошла между Вами и GOREZ должна стать всем нам наукой. Извините, если я где-то резко выразился в Вашу сторону, я абсолютно не хотел Вас обидеть

GOREZ , я понимаю Вашу огорченность но почему Вы не позвонили к Fly и нормально не объяснили, что качеством покупаемого товара не довольны?

Теперь все это вылазит на форум и "Маємо те, що маємо" Л . Кравчук.

Anarhist поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
Fly (07.03.2010), Imp30 (19.03.2014)
Старий 07.03.2010, 22:41   #344
Живу я тут

Anarhist, действительно спасибо.
Разумное мнение. Я признаю со своей стороны халатность при отправке. И вся история выставлена на обсуждение исключительно в качестве налядного пособия.

По роду деятельности привык работать с адекватными людьми. Если есть претензии к качеству/комплектации, колличеству, типу и пр они предъявляются без тени смущения и мы с партнерами пытаемся выяснить кто не прав, что произошло и как решить возникший вопрос покам он не перерос в проблему. (а не кто виноват)
Варианты разные - возврат (крайне редко) или изменение цены или гарантия скидки при следующей поставке..
но все это имеет место при наличии претензии со стороны недовольной стороны. Нет претензий - значит все ок.
Иногда мы лукавим -не без того. Например заказывают 20изделий, применяемых в основном парой, а у тебя только 16. Говоришь, что у тебя 15!!! )). и выставляешь счет на 15 и отправляешь 15. распаровкой мало кто занимается. И у тебя повышенные шансы сделать допоставку (2,5 пары) чуть позже и плюс втюхать еще что-то до кучи (обычно так и получается-на завтра вспоминают, что забыли заказать болты/прокладки и пр сопутствующее, что приносит по факту наибольший доход). Но это честное лукавство. Все условия выполнены, а то, что ты дал себе бонус при следдующей поставке поставив конкурентов в неловкое положение -ну ты молодец. Лукавство прошло.

Fly поза форумом  
Старий 07.03.2010, 23:07   #345
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Никогда принципиально не покупаю Б/У,особенно того,чего не вижу, и вам советую.Многие вопросы отпадут сами собой.

касатка поза форумом  
cказали "Дякую" касатка за цей допис:
GOREZ (08.03.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts