|
|
27.03.2012, 20:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Re: Форумный Акваконтроллер (сборка) ===www.aquaforum.ua===
Да уж(((
Можно сказать зеркало раздела акваконтроллеров от сюда.
Прям backup какой то))
25.04.2012, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
парни,
это называется садизм. Перечитал от корки - до корки.
Разработка супер, хочу аж зубы скрипят.
А плат нет 
А время идет, через пол-года-год проект утратит актуальность: планшетники падают в цене и уже надо будет писать прогу под андроид или что-то подобное.
|
|
|
22.06.2012, 11:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Крым
Дописи: 6
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Доброго дня всем, наблюдаю за этой темой с самого открытия вот решил поведать конструктивную критику по этой теме , прошло уже 2 года а результата 0 даже как то обидно автор темы решился взяться за то что ему не под силу.
Цитата:
Кроме самого контроллера будет отдельная плата с блоком питания (+/- 5В), восемью исполнительными устройствами, четырьмя входами АЦП и четырьмя датчиками температуры.
К одному контроллеру можно подключить несколько таких плат (блок питания делается только на одной). Все платы соединяются с контроллером по шине 1-Wire (обычный телефонный/модемный четырехжильный кабель).
Принцип прост: одна плата - один аквариум
Программным обеспечением в настоящий момент занимается Володя Череп, Vanessa и Ваш покорный слуга. Кто хочет присоединиться - милости просим.
Планируемые функции программы примерно те-же, что и в Акваконтроллере Юсупова, но более расширены и для большего количества аквариумов. Ну и плюс цветной графический тачскрин дисплей, плюс Ethernet, Internet, возможность подключения камеры, звука и т.д. и т.п.
|
Платы расширения так и нет программы тоже нет, хотя за 2 года если работать над проектом хотябы по 30 минут в день можно было уже сделать целый исследовательский комплекс. что касается по решению использовать 1-wire для управления и подключения модулей так это глупо в 100 раз лучше было бы использовать I2C или RS485 что позволило бы подключить к компьютеру огромное количество устройств с протяжностью сети до 1200 метров даже если аквариумы находятся по всему дому ими можно было управлять с одного компьютера. что касается программного обеспечения писать под WinCE это не на Delphi писать без знания с++ тут не обойтись не ужели 3 программиста
Цитата:
Володя Череп, Vanessa и Ваш покорный слуга
|
не смогли за 2 года написать програмное обеспечения, даже если нет устройств разширения можно было написать базовый набор функций по работе с шиной I2C и RS232 (com порт) тем более у нас их 3 можно было на одни еще наглухо повесить программатор, и зашивать программы в модули прямиком из компа, а к оставшимся 2 еще подключить тучу устройств по желанию, да и интерфейсную часть давно можно было сделать, написать механизм плагинов и все, при подключении модуля он бы определялся компом по серийному номеру или даже имени и в зависимости от серийника или имени подключал бы плагин (можно сказать драйвер) и все программа бы тутже имела полный доступ контроль к подключенному устройству особенно если учесть что базовый компьютер очень даже хорош, но бро " Starcomputer" решил прыгнуть выше головы и взялся за проект который не в состоянии реализовать, обидно 11 страниц форума 2 года а результата нет. 
|
|
|
22.06.2012, 11:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
CasperSoft, дело не в "можешь - не можешь". Пропал интерес к проекту, вот и все.
Прототипы модулей были собраны (5 экземпляров). Насколько я знаю, Володя свои довел до конца. Мои спаянные пылятся на полке.
Под WinCE не обязательно писать на С++ (хотя его я тоже знаю, это был мой первый язык (не считая Бэйсика)). Можно спокойно писать на Lazarus и компилировать под WinCE.
Как Вы понимаете проект чисто добровольный, и Ваши упреки типа "взялись и не смогли" неадекватны.
Все, что мы сделали выложено в теме, хотите - продолжайте.
Я же лично никому ничего не обещал.
|
22.06.2012, 11:45
|
|
Придивляюся
|

Насчет управления нагрузкой приведу пример схемы предназначеной для управления нагрузками с токами до 1А. схема имеет 16 силовых выходов. Каждый из выходов представляет собой N-канальный ключ с параметрами 50В / 3А. При необходимости выходы могут параллелиться.
Подключение производится через интерфейс I2C. В системе может присутствовать множество таких устройств т.к. каждый из них имеет индивидуальный адрес, записанный в EEPROM (адрес и другие параметры могут быть изменены пользователем).
В схеме использован микроконтроллер PIC18F2520, который обеспечивает работу с интерфейсом I2C.
Режим работы каждой линии вывода определяется индивидуально путем оперативной записи в соответствующие регистры PIC18F2520 через I2C. Модуль, при включении, обеспечивает загрузку предварительно сохраненных в EEPROM всех регистров и ОЗУ PIC18F2520, что позволяет сохранять выбранные режимы и не тратить время на их инициализацию при каждом включении. В случае необходимости на модуле может быть установлена SEEPROM.
|
|
|
22.06.2012, 11:50
|
|
Придивляюся
|
А какой смысл тогда в обще было затевать эту идею, я знаю что проект добровольный, но есть старая поговорка взялся за дело доделай до конца. А насчет интереса, проект очень актуальный если бы довели до конца думаю много пользователей с удовольствием бы себе его сделали, но так как если у затейника пропал интерес то о чем уж тут говорить.
|
|
|
22.06.2012, 15:47
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від CasperSoft
много пользователей с удовольствием бы себе его сделали
|
Вот тут Вы ошибаетесь. Именно потому, что сия разработка не сильно популярна, проект и заглох. Причина - дороговато выходит.
|
22.06.2012, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Вот тут Вы ошибаетесь. Именно потому, что сия разработка не сильно популярна, проект и заглох. Причина - дороговато выходит.
|
не дороговато.
Основные расходы идут на тачскрин устройство, которое в данном случае совершенно излишне. Достаточно старого компа, который засунуть под аквариум. На него поставить апач и пользоваться веб интерфейсом для управления.
Сердце устройсва - сам контроллер, который может управлятся с любого компьютера.
Т.е. желаюшие поставить мини - ставят мини. А так любой линуксовый старый комп пойдет.
Получаем огромный бенефит:
1. Модульная конструкция.
2. Универсальный стандартный интерфейс
3. Армия програмистов (а не 4 человека) может подключится для разработки софта под любую ось.
4. Вариант устройства бюджетный, так как позволит использовать любой комп.
Но нет самого контроллера! Не к чему писать программу.
PS: One wire не худший вариант - главное это стандарт и к нему есть подробная дока. А стандарт и дока позволит написать все что угодно
|
|
|
cказали "Дякую" kapelan за цей допис:
|
|
22.06.2012, 16:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від kapelan
Но нет самого контроллера!
|
kapelan, о каком контроллере идет речь ?
|
22.06.2012, 18:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
kapelan, о каком контроллере идет речь ?
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...FB#post1783263
Цитата:
Допис від Starcomputer
...такой контроллер нужен единицам. Остальные предпочитают бюджетные недорогие контроллеры "на светодиодах".
Хотите - создайте опрос и убедитесь сами.
Что касается меня, то я уже определился, что наиболее оптимальным является использование автономных устройств, собранных на простеньких Атмегах с управлением по Блютузу через комп.
|
1. этот вариант не модульный,
2. кроме того в начале теме("простеньких Атмегах с управлением по Блютузу") отмечено что "ПРОШИВОК НЕТ И КОД ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ"
Этими словами вычркнута армия программистов, и у устройства нет будущего.
3. не дороже усилителя и контроллера ( http://www.aquaforum.ua/showthread.p...FB#post1783263)
4. Не масштабируемый, как в случае с 1 wire
|
|
|
cказали "Дякую" kapelan за цей допис:
|
|
22.06.2012, 16:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від kapelan
не дороговато.
Основные расходы идут на тачскрин устройство, которое в данном случае совершенно излишне. Достаточно старого компа, который засунуть под аквариум. На него поставить апач и пользоваться веб интерфейсом для управления.
Сердце устройсва - сам контроллер, который может управлятся с любого компьютера.
Т.е. желаюшие поставить мини - ставят мини. А так любой линуксовый старый комп пойдет.
Получаем огромный бенефит:
1. Модульная конструкция.
2. Универсальный стандартный интерфейс
3. Армия програмистов (а не 4 человека) может подключится для разработки софта под любую ось.
4. Вариант устройства бюджетный, так как позволит использовать любой комп.
Но нет самого контроллера! Не к чему писать программу.
PS: One wire не худший вариант - главное это стандарт и к нему есть подробная дока. А стандарт и дока позволит написать все что угодно
|
Вот тут с вами полностью согласен, мини можно купить за 150 мертвых президентов и это с сенсорным экраном, модуль расширения с процессором Atmel или Pic обойдется еще в столько же и что имеем 300 мертвых президентов за систему которая бы смогла избавить человека от лишних телодвижений, а если учесть что расширять такое устройство можно до бесконечности, то это даже очень неплохой вариант, просто большинство людей не программисты, они бы с легкостью смогли позволить себе и мини, и плату расширения заказать, если бы это был рабочий готовый вариант, а так как из всего была предложена только одна разработка платы, причем не с самым большим функционалом, и не было самого главного без чего эта плата просто мусор пылящийся на полке это ПО не все же программисты, в инете полно отдельных схем по автоматизации аквариума но хочется чтобы все было сделано в стиле 21 века а не 80 годов н спичечном коробке да со светодиодами в качестве индикатора, тем более если задуматься каких то 10 лет назад об одно платном пк размером с блокнот с сенсорным дисплеем никто даже и не думал и не мечтал, а щас вот он, только бери, но энтузиастов нет и помочь людям которые не сильны в программировании схемотехники. а если с проектом решили забить, то надо было и ветку просто закрыть, и в главном посте так и написать Проект закрыт. Так в большенстве уважаемых форумах по схемотехнике делают.
|
|
|
22.06.2012, 17:05
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від CasperSoft
они бы с легкостью смогли позволить себе и мини, и плату расширения заказать, если бы это был рабочий готовый вариант
|
Это Вам кажется. На самом деле такой контроллер нужен единицам. Остальные предпочитают бюджетные недорогие контроллеры "на светодиодах".
Хотите - создайте опрос и убедитесь сами.
Что касается меня, то я уже определился, что наиболее оптимальным является использование автономных устройств, собранных на простеньких Атмегах с управлением по Блютузу через комп.
|
22.06.2012, 16:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Скрытый текст
опять утопия.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
22.06.2012, 18:46
|
|
Живу я тут
|
думаю это не желчь а желание сдвинуть с мертвой точки очень хороший проэкт.
Во всяком случае для меня он очень интересный и перспективный.
|
|
|
22.06.2012, 20:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від kapelan
думаю это не желчь а желание сдвинуть с мертвой точки очень хороший проэкт.
Во всяком случае для меня он очень интересный и перспективный.
|
Да проект действительно хороший и перспективный, но мне кажется он загнулся больше не из-за решения электронной части а и за написания по.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:00.
|