На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Запорожский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Запорожский клуб аквариумистов Объединение аквариумистов Запорожья и области

Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
однозначно да! 12 60,00%
нелишнее будет 5 25,00%
мне безразлично 0 0%
ерунда это 2 10,00%
подобные мероприятия - ЗЛО! 1 5,00%
Голосували: 20. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.04.2010, 19:16   #3541
Живу я тут

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 611
сказав Дякую: 720
сказали Дякую 1.348 раз(и) в 307 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype
Re: Уже пора! Давно пора! ===www.aquaforum.ua===

Fly, УСЕГДА ГОТОВ!!!

Ихтиандер поза форумом  
Старий 14.04.2010, 22:07   #3542
Живу я тут

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 277
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 54 раз(и) в 39 повідомленні
Re: продам двух испанских тритонов ===www.aquaforum.ua===

solimr, а с цихлидами уживутся? и это цена за пару?

Ostryak поза форумом  
Старий 14.04.2010, 22:23   #3543
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 900
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 251 раз(и) в 157 повідомленні

я не знаю кто такие цихлиды.Тритоны хищники,у меня едят говяжью печенку 2раза в неделю и сьедят все что влезет в рот,а не сьелят то понадкусуют,в аквас я не рискнула бы посадить.

solimr поза форумом  
Старий 14.04.2010, 23:24   #3544
Живу я тут

Звідки Ви: Пригород Мариуполя
Дописи: 392
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 88 раз(и) в 46 повідомленні
Надіслати повідомлення для cyberlife на ICQ

если самец и самка - прошу бронь!!!
очень заинтересован, но хотелось бы увидеть фото!!!
возможна отправка в Мариуполь?

cyberlife поза форумом  
Старий 14.04.2010, 23:45   #3545
Запорожский клуб аквариумистов

Дописи: 900
сказав Дякую: 230
сказали Дякую 251 раз(и) в 157 повідомленні

да)

solimr поза форумом  
Старий 15.04.2010, 12:14   #3546
Живу я тут

Дописи: 1.126
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 368 раз(и) в 193 повідомленні
Продам Валлиснерия спиральная / Vallisneria spiralis. 3 грн за куст ===www.aquaforum.ua===

Vallisneria spiralis
Семейство водокрасовые - Hydrocharitaceae.

Распространена как в тропических, так и в субтропических областях всего земного шара. У нас встречается в водоемах Средней Азии.

Среди аквариумистов это растение распространено наиболее широко. Его длинные лентовидные ярко-зеленые листья штопорообразно закручены и образуют густые заросли, достигающие поверхности даже сравнительно глубоких аквариумов. При благоприятных условиях листья могут иметь длину 70-80 см, но обычно они несколько короче - до 40-50 см. Размещают валлиснерию, как правило, на заднем плане и у боковых стенок аквариума. Благодаря тому что это растение неприхотливо и очень быстро размножается, оно особенно популярно у начинающих аквариумистов. Выращивать его в аквариуме можно в течение всего года.

Для валлиснерии подходят тропический и умеренно теплый аквариумы с температурой воды. 20-28 °С. В более холодной воде ее рост довольно заметно замедляется. Для валлиснерии необходима мягкая вода. При жесткости более 8° растение чувствует себя неудовлетворительно: ухудшается рост, уменьшаются размеры листьев. Активная реакция воды должна быть нейтральной или слабокислой. Значение рН может колебаться в пределах 5-7. Желательно регулярно подменивать воду, но растение может неплохо существовать и в старой, долго несменяемой воде.

К характеру освещения валлиснерия нетребовательна. Свет может быть умеренным или ярким. При его недостатке растение вытягивается, окраска листьев становится желтоватой. Естественный свет для него очень полезен. В качестве источников искусственного света можно использовать любые лампы, как люминесцентные, так и лампы накаливания. Мощность осветителей подбирают индивидуально в зависимости от окружающих валлиснерию растений. Световой день может колебаться в достаточно широких пределах, от 8 до 16 часов.

Грунт должен быть питательным, хорошо заиленным. Обычно для удовлетворительного развития валлиснерии хватает естественного заиливания грунта. При посадке в новый грунт дополнительную подкормку можно не производить. Корневая система валлиснерии очень нежна, поэтому для нее больше всего подходит субстрат, состоящий из сравнительно мелких фракций. Лучше всего использовать крупный речной песок. Толщина слоя грунта может быть небольшой, вполне достаточно 3, максимум 4 см.

При хорошей заиленности грунта минеральная подкормка валлиснерии не нужна. Очень важно следить, чтобы в аквариум не попадали соли трехвалентного железа и окись железа (ржавчина). Это очень важно знать аквариумистам, пользующимся аквариумами, каркас которых сделан из обычного железного уголка. При попадании в аквариум ржавчины растение очень быстро погибает.

При благоприятных условиях валлиснерия легко размножается, образуя множество побегов, на которых поочередно появляются дочерние растения. За год один экземпляр дает несколько десятков и даже сотен дочерних растений. Их можно отделять от материнской особи сразу после образования 2-3 листьев и появления корней.

Цветение валлиснерии можно наблюдать очень часто, но семян она не образует, так как цветы у нее однополые (есть мужские и женские экземпляры). В аквариумах наших любителей можно встретить только женские растения, поэтому семенного размножения в искусственных условиях практически не бывает.

Описание взято с сайта: www.ekzotika.com

3 грн за куст.
от 10 кустов.

также есть трава http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58559
мой телефон 050 4848141 Дима

Востаннє редагував kramar: 20.04.2010 о 10:34..
kramar поза форумом  
Старий 15.04.2010, 22:47   #3547
Живу я тут

Дописи: 129
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 32 раз(и) в 24 повідомленні
Re: Куплю Стуриасому Панамскую ===www.aquaforum.ua===

Если у форумчан не найдете, рекомендую съездить на малый, там они от 15 грн. продаются.

Andrew_Shu поза форумом  
cказали "Дякую" Andrew_Shu за цей допис:
Ихтиандер (15.04.2010)
Старий 15.04.2010, 22:50   #3548
Живу я тут

Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

Ихтиандер, Кстати да, у нас на птичке видела

***Полина*** поза форумом  
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
Ихтиандер (15.04.2010)
Старий 15.04.2010, 22:56   #3549
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Ихтиандер на ICQ Надіслати повідомлення для Ихтиандер на Skype

***Полина***,
Andrew_Shu,

У КОГО ? Завтра же закажу! Был на прошлых выходных - в упор не видел.

Ихтиандер поза форумом  
Старий 15.04.2010, 23:02   #3550
Живу я тут

Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

Ихтиандер, Я видела давно ещё на старом рынке, там у дядьки был железный киоск внутри обит под дерево, сразу после киосков со всякими отвёртками/гвоздями

***Полина*** поза форумом  
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
Ихтиандер (15.04.2010)
Старий 15.04.2010, 23:20   #3551
Живу я тут

Запрожье!Проблемы с водой.15.04.10. 21.30 ===www.aquaforum.ua===

Подменял воду у малька после кормления 21 30 вода с резким неприятным запахом. Почти сразу малёк упал на дно . Спешно вычерпал рыбу сачком в банку со старой водой . Пока упало не больше двух десятков.Район Кремлёвская.

Когда это уже прекратиться мля.......

Востаннє редагував Ихтиандер: 19.04.2010 о 21:09..
Ихтиандер поза форумом  
cказали "Дякую" Ихтиандер за цей допис:
Maximus 81 (18.04.2010)
Старий 15.04.2010, 23:28   #3552
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 214
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 69 раз(и) в 46 повідомленні

Входишь в ворота со стороны церкви первый ряд пятый или шестой по счету. Мужчина или его жена. У него еще апистограмки рамирези все время. По слухам на шевчике живет. Я думал ты знаешь, так бы раньше отписал.

Sergun поза форумом  
cказали "Дякую" Sergun за цей допис:
Ихтиандер (15.04.2010)
Старий 15.04.2010, 23:32   #3553
Живу я тут

Sergun, Спасибо Сергей. В субботу заскочу. Если куплю с меня (кефир)

Ихтиандер поза форумом  
Старий 16.04.2010, 02:35   #3554
Живу я тут

Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 214
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 69 раз(и) в 46 повідомленні

Они по-моему и по будням стоят. Так что если днем мимо проходя то можно и в пятницу. Но гарантия суббота. ИМХО.
За кефир спасибо! Будет возможность заберу 8-))).

Sergun поза форумом  
Старий 16.04.2010, 03:01   #3555
Живу я тут

Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 617
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 362 раз(и) в 150 повідомленні

Добрый. Брал на малом рынке по 15 гривен красного цвета, бело черные немного дороже в интернет магазине креветка у меня в профиле фото.

лека поза форумом  
cказали "Дякую" лека за цей допис:
Ихтиандер (16.04.2010)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох

Тут присутні: 13 (учасників - 0 , гостей - 13)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts