Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Беру крутой кипяток в шприц 5мл без иголки и каждому делаю к ноге такой укол. Старые пропали, а с новыми тоже самое. Так всех и уничтожите. Терпение и труд
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую oljao за це повідомлення:
Вот читаю и никак в толк не возьму... в 58 литрах поборол айптазию, да и в 450 литрах не было проблем с уксусом.
В нанике совсем нет, а в 450 пару штук растёт, никому не мешают.
nickanya, обязательно поборю. от предыдущего налета кипятком очухалось 6 штук. сколько вылезет мелких, пока не знаю, надо чутка выждать, их еще не видно. silversilversilver прислал мне кальквассера (за что ему большое спасибо), пущу его в ход в ближайшее время (болею, температура, от мысли лезть в воду начинает знобить))).
Теперь у меня есть отдельный аквариум для зонтиков. По ним никто не ходит, не ползает, песком не засыпает, сплошной комфорт. Помпа у них стоит Jebao RW4 (спасибо Игоревичу), режим волны. Аквариум подключен к общей системе. Перелив организован колхозно, вид не ахти, но все работает. На этом этапе вполне все устраивает. В планах поближе к осени сделать банку с вменяемым переливом.
Вот смотрю и думаю: КАК все влезало в один аквариум?!
Востаннє редагував zubo4istka: 25.05.2015 о 21:58..
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
Tulip, а у меня нет красного, есть амбер (оранжевый), это руки кривые так сняли ))) с водорослями странно: постоянно есть налет на стекле, приходится чистить максимум через день. причем, в одном светильнике из диодов стоят только белые, рояли, голубые и фиолет - и вот от него стекла так не "преют". других водорослей у меня не было, только вначале на старте, их давно улитки утилизировали. но тогда, когда в контроллере был глюк, и в 3 часа ночи у меня наступал еще один рассвет (светильник горел до 4х утра и выключался) - тогда поперли всякие кусты на камнях, и до сих пор избавиться не могу. их хоть и не много, но бесит же...