Уважаемые аквариумисты Харьковщины и гости , смотрите заключительную третью часть семинара по L-сомам, докладчик Юрий (Yakov krepak), Харьковский аквариумист , профессионал в как содержании L- сомов так и адаптации новых видов в нашем городе и стране.
Хочу здесь ответить на несколько заданных мне вопросов (претензий) , касающихся технической организации наших семинаров.
Уважаемые гости нашего клуба , семинары ,которые мы проводим и стараемся довести до более широкого круга , проводятся в рамках общественной организации и , практически, без какого -то финансирования. Так сказать, чисто для души и друзей.
Мы не хотим сказать : не нравится - не смотрите , наоборот , нам приятно, что подобные мероприятия имеют в обществе какой -то интерес и мы думаем над совершенствованием передачи информации в виде видеоконференции , методом прямой трансляции, в виде вебинара , лекции для людей , получивших определенный доступ и тому подобное.
Зорька и Клеопатра-это одно и тоже...просто Зорькой ее именовали местные крестьяне...Сейчас у нее двойное имя-Зорька-Клеопатра.А о гильдии я,Александр,думаю постоянно...так что напрасно упрекаете....Просыпаюсь с мыслью-а что я еще могу сделать для гильдии?
Гоша Куценко, наверно нужно поехать и спросить )))
А если серьезно это самая крупная база америки.
Ну... по их же заявлениям.
Косвенно о рентабельности - количество работников и оборудование.
Учитывая,что такая база там далеко не одна понимаешь в каком каменном веке (по развитию акваиндустрии) мы находимся... Нечто отдалённо напоминающее было когда-то в Киеве( "Петровка").
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
Rom (28.08.2016), химик (29.08.2016), Юрий1 (29.08.2016)
так когда смотришь с каким размахом в штатах это все работает то у нас не каменный век а мезозойский период .
Да,регулярно смотрю... На замеры летают самолётом,акриловые панели ценой в несколько десятков тысяч долларов... А у нас 200грн за аквариум-дорого...-нам бы за 50...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
Да,регулярно смотрю... На замеры летают самолётом,акриловые панели ценой в несколько десятков тысяч долларов... А у нас 200грн за аквариум-дорого...-нам бы за 50...
Да ,это так ,но времена меняются ,и не всегда в худшую сторону .
Я считаю что эти базы не показатель нашей отсталости в аквариумистике,а показатель нашей осталости в экономике! Хоть 10 таких баз построй в Украине при нынешней ситуации в экономике-результат будет тот же! Тем более это оптовая база,а не ферма по разведению...и не важно кто поставляет туда рыбу ,то ли фермы по разведению аквариумной рыбы ,то ли мелкие частники-профи-любители...главное это покупательная способность граждан Украины! По мне так Харьковская птичня грубый аналог такой вот америкосовской базы...по крайней мере выполняет ту же функцию! С ув.!
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Я считаю что эти базы не показатель нашей отсталости в аквариумистике,а показатель нашей осталости в экономике!
И да и нет... Здесь всё глубоко взаимосвязано. Нет баз-нет новой рыбы,соответственно новых разведений...ограниченный ассортимент,застой на рынке.Аквариумистика-это хобби,напрямую связанное с уровнем жизни.Есть свободные деньги после уплаты коммуналки и "потребительской корзины"-человек легко тратит на любимое дело.
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
Нет баз-нет новой рыбы,соответственно новых разведений..
Думаю,базы не понацея! Не в базах дело! Частник (профи) -не менее мобилен, может и даже более чем все базы вместе взятые! Вот Вы, Александр, сколько завозили новинок из за кордона( лазеров например) за большие деньги,а они здесь и за три копейки никому ненужны...,тот же Thera130 ,в лучшие годы, постоянно завозил какие то новинки"живородки" и ассортимент у него был ,а теперь ...смысла нет! Так что как правильно Вы подметили :
Цитата:
Допис від Александр Фомуляев
Аквариумистика-это хобби,напрямую связанное с уровнем жизни.Есть свободные деньги после уплаты коммуналки и "потребительской корзины"-человек легко тратит на любимое дело.
...и как только финансовое положение наших сограждан повысится -тогда и новинки будут регулярно появляться ...Вся наша "армия" мелких профи -разводчиков -это таже америкосовская база...только "размазанная тонким слоем" по просторам нашей большой и любимой Украины...что кстати,позволяет легко уходить от налогов,сан.станции,вет.контроля и прочих контролирующих органов,а представте себе большую оптовую базу в Украине-да ее "задушат" налогами и прочими поборами( работаю директором большого предприятия -поэтому знаю о чем говорю)-и там уже точно будет не до новинок! С ув.!
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення: