|
|
21.11.2009, 13:14
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Crystall red (продажа, доставка по Украине) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від user367
Дорогой Вадим!
Хочу поблагодарить от Ялтинского экоцентра.
Несмотря на неудачу вначале, удалось подобрать условия для нашей воды, нянчим малышню!
Удачи Вам!
|
Тамара, поздравляю !
Расскажите подробнее, поделитесь секретом.
22.11.2009, 15:38
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
Секрета никакого нет.
Понятно, что когда условия жизни приобретенного животного отличаются,плюс перевозка-не всякий организм выдержит.Даже простые неокаридины-отправленные из Киева-в свое время (5-6 лет назад)дали большой отход.
Поэтому,купив новых животных, не складываю яйца в одну корзину, а разделяю в разные аквариумы .
Ну,естественно, до приобретения читаю всю информацию ,какую могу найти. На американском сайте вычитала у разводчика,что у него условия для ред кристалл сильно отличаются от принятых для травников с длинностебельными растениями,а именно -никакой химии,нетСО2,полумрак,мхи,тонкий слой грунта,веточки с корой и сухие кипяченые листья в небольшом количестве.Один из аквариумов на 30 л под ред кристал так и сделала.
В тех,где была продувка и яркое освещение,практически все сдохли.
В том,где сделала по вышеописанному,т.е светильника нет вообще,свет из большого аквариума рядом(количество света примерно как от лампы накаливания на 15вт), мхи на веточках.кипяченые листья(один лист платана,но можно персик,дуб,кетапанг) грунт 1см фракции о.5 морской окатанный,вода из живого аквариума(у нас жесткая вода,но от органики и прочего свободная),ни осмоса, ни удобрений,никакой химии.Животные,давшие потомство уже в новых условиях-более устойчивы и вид легче сохранить в коллекции.
Но креветки жили у другого нашего любителя и с осмосом
Вадим,отпишись про твои условия!
Востаннє редагував user367: 22.11.2009 о 15:40..
Причина: добавить
|
|
|
cказали "Дякую" user367 за цей допис:
|
|
22.11.2009, 16:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 950
сказав Дякую: 190
сказали Дякую 407 раз(и) в 269 повідомленні
|
Ага подерживаю, отпишитесь про условия - в каких вы их содержите.
И если можно в личку способ оплаты и доставки в Ялту (штук 20 надо) - Тамара (user367) очень вас рекомендовала.
cказали "Дякую" Yaltinec за цей допис:
|
|
22.11.2009, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницька обл, Лісоводи
Дописи: 341
сказав Дякую: 1.197
сказали Дякую 97 раз(и) в 65 повідомленні
|
А криветки ше залишилися???
І якого вони розміру???
|
23.11.2009, 08:41
|
|
Guest
|
условия.Подмены в неделю 25-35% свежей без подготовки.В течении 1.5 месяца наблюдался подеж по штуке раз в 3-5 дней.Предпологаю проблема с линькой.Наша вода  h7.3-7.8 gh12-14 kh8-9
После начала подмен кепячоной в течении 20 минут(ph 6.8-7.0 gh8 kh5 ) и добовления треть листа кетапанга(спосибо Vadim Art) произошли изменения а именно-подешь прикратился,креветка подросла.Но икры нет.Свет яркий 0.9 вт,много мха.На смягченною воду отреогировал хорошим ростом Najas,ранее росла слабо,ветки мелелкие,хилые.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
24.11.2009, 13:40
|
|
Активний участник форуму
|
Всем привет !
Временно не работает телефон и есть сбои с Инетом.
Подвела техника и кривые руки. Вся связь через личку. Надеюсь, через пару дней телефон оживёт.
Уже отдал его в сервис на перепрошивку.
25.11.2009, 12:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
|
Посылку получил, спасибо.
|
|
25.11.2009, 12:09
|
|
Живу я тут
|
Мой рецепт еще проще.
Никаких подмен, никакого распылителя воздуха или фильтра. Вода 1 к 1 осмос(дистилят из аптеки) вода из крана. Никакого кормления в течении месяца. Минимум света. Из растений только мох, на котором они что-то щипают и папоротник индийский. Папоротник из-за быстрого роста хорошо выводит нитраты и прочую гадость из воды. Длинностебелька, типа роголистника, перестолистника не подходит, из-за нелюбви к мягкой воде и полутени.
|
|
25.11.2009, 12:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Мой рецепт еще проще.
Никаких подмен, никакого распылителя воздуха или фильтра. Вода 1 к 1 осмос(дистилят из аптеки) вода из крана. Никакого кормления в течении месяца. Минимум света. Из растений только мох, на котором они что-то щипают и папоротник индийский. Папоротник из-за быстрого роста хорошо выводит нитраты и прочую гадость из воды. Длинностебелька, типа роголистника, перестолистника не подходит, из-за нелюбви к мягкой воде и полутени.
|
Вообще без подмен? Чем вредит подача воздуха и фильтрация?
Не кормить месяц? Очень сомнительно... Насколько я знаю подмены стимулирую линьку и размножение, чистая вода тоже не помешает,
ну и при грамотном кормлении растут и размножаться должны.
У меня живут при свете где-то вт/л, с большим слоем песка, фильтрацией, СО2, подменами 30% раз-два в неделю из под крана, из растений мох, ротала, ситняг, глоса. Совместно с черри, аманками и галактиками. Знаю что СО2 и аманки лишние, наверное. За полтора месяца из двух десятков ушла одна, при подмене более 50% и возможно перекорме. Бегают с икрой, надеюсь на потомство 
|
25.11.2009, 13:21
|
|
Живу я тут
|
Кристал может жить и в жесткой воде, а проблемы с линькой как раз и возникают из-за жесткой воды. Незабываем, что жесткость тестами определяется не как содержание определенных солей, а как щелечность воды. Если у вас из крана течет "жесткая" по тестам вода, это не значит, что в воде присутствуют именно соли, определяющие физической понятие жесткости. Незабываем и про карбонатную жесткость воды, которая иногда бывает выше общей жесткости по тем же тестам.
Фильтрация и аэрация мешают тем, что создают значительный ток воды, что ухудшает рост мхов(читаем соответствующую литературу).
Так что ненада рассказывать, что вы успешно размножаете кристалов в жесткой воде. На самом деле тесты показывают не то, что вы меряете.
|
|
25.11.2009, 13:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Кристал может жить и в жесткой воде, а проблемы с линькой как раз и возникают из-за жесткой воды. Незабываем, что жесткость тестами определяется не как содержание определенных солей, а как щелечность воды. Если у вас из крана течет "жесткая" по тестам вода, это не значит, что в воде присутствуют именно соли, определяющие физической понятие жесткости. Незабываем и про карбонатную жесткость воды, которая иногда бывает выше общей жесткости по тем же тестам.
Фильтрация и аэрация мешают тем, что создают значительный ток воды, что ухудшает рост мхов(читаем соответствующую литературу).
Так что ненада рассказывать, что вы успешно размножаете кристалов в жесткой воде. На самом деле тесты показывают не то, что вы меряете.
|
Не понял  Есть жесткость, обусловленная содержанием в воде солей кальция и магния, которая меряется обычно немецкими градусами, dH которые. Жесткость делится на временную (dКH) и постоянную (dРH). Кроме жесткости вода имеет характеристику рН,
водородного показателя или активной реакции, вот по этому показателю и определяют щелочность - кислотность воды. Кроме этого в воде есть содержание газов, нитритов/нитратов, микро и макро элементов и др. Параметры воды влияют друг на друга, и каждый отдельно меряется тестами, тесты приблизительно показывают каждый параметр, точно можно измерить только приборами. На счет мхов спорить не буду, но разве нельзя фильтрацию наладить без значительного тока воды? И где я рассказывал что успешно размножаю кристалов и в какой воде?
|
25.11.2009, 14:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від StepanS
Не понял Есть жесткость, обусловленная содержанием в воде солей кальция и магния, которая меряется обычно немецкими градусами
|
Жесткость не меряется, а измеряется в градусах.
А тесты, которыми вы определяете жесткость, на самом деле измеряют щелечность воды(не путать с pH показателями). Ввиду того, что при определенных условия эти две величины(жесткость и щелечность) приблизительно одинаковы, в аквариумистике принято считать, что тест измеряет жесткость, так погрешность обычно небольшая.
|
|
25.11.2009, 14:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від StepanS
Жесткость делится на временную (dКH) и постоянную (dРH)
|
Вспомните параметры воды для кардиналов.... Вода щелечная, но мягкая. Обычные тесты покажут, что временная жесткость намного больше общей... из которой она якобы состоит... Это и есть парадокс измерения наших тестов... мы меряем не то, поэтому и результаты не те...
|
|
25.11.2009, 14:13
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Жесткость не меряется, а измеряется в градусах.
А тесты, которыми вы определяете жесткость, на самом деле измеряют щелечность воды(не путать с pH показателями). Ввиду того, что при определенных условия эти две величины(жесткость и щелечность) приблизительно одинаковы, в аквариумистике принято считать, что тест измеряет жесткость, так погрешность обычно небольшая.
|
Александр, Вы не верно поняли написанное на "Живой воде".
Тесты, которые определяют gh, определяют именно кальций+магний, т.е. именно то, что называют жесткостью воды. А тесты на kh действительно измеряют щелочность.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Vadim Art за це повідомлення:
|
|
25.11.2009, 14:16
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від AlexNimnul
Вспомните параметры воды для кардиналов.... Вода щелечная, но мягкая. Обычные тесты покажут, что временная жесткость намного больше общей... из которой она якобы состоит... Это и есть парадокс измерения наших тестов... мы меряем не то, поэтому и результаты не те...
|
никакого парадокса нет. Насыпьте в осмос соду, KOH или NaOH, и получите высокую щелочность при минимальной жесткости.
И еще поправка, временная жесткость не состоит из постоянной. Это разные понятия.
cказали "Дякую" Vadim Art за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.
|