|
|
28.09.2012, 21:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: Полуфабрикат ===www.aquaforum.ua===
MasterWind, Спасибо за предложение!Но мне пока "некуда".Буду заморачиваться после перезапуска.Ну да раз со временем напряг-будем искать точно такие,"но с перламутровыми пуговицами"(с) 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
29.09.2012, 18:00
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 18:30
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.429
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
|
|
29.09.2012, 18:31
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Карача, я пытался так же бодро  )), но заё....й в усмерть  ))
|
|
11.10.2012, 21:51
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
мечта идиота... это сказка.
Позавчера похоронил свою Тасю... 12 лет верной подруге...
Накануне в этом аквариуме то и дело гас свет, приходилось открывать крышку, отвинчивать патрон, доставать конец лампы и опять вставлять, завинчивать, закрывать... и так каждые 15 минут, пока я не плюнул. На кухне перегорело 5 ламп из шести — ну хоть одну оставила... правда, прихватила с собой сциндапсус. Предыдущий, Стив, забрал с собой маранту.
Теперь надо как-то привыкать быть одному, пока сложно — чай пьешь, берешь печенье — этот кусочек Тасе... садишься есть — это Тасе... идешь по квартире и думаешь чтоб ее не толкнуть, миску ногой не сдвинуть, что надо погулять... а ее уже нет.

|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
12.10.2012, 19:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
MasterWind, Мои соболезнования...
Всегда тяжело терять друга..Умом понимаешь,что придёт этот неизбежный момент,но когда он настаёт...Тяжело...
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
12.10.2012, 19:21
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Andrew1, да... хоть и не впервые, а каждый раз как первый.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
12.10.2012, 04:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Красный Луч
Дописи: 291
сказав Дякую: 242
сказали Дякую 337 раз(и) в 115 повідомленні
|
Знакомое чувство.Будто не собака,а какая-то часть тебя самого умерла.Да надо привыкать.Мы всегда одни,просто если кто-то рядом этого не замечаешь.
А может пришло время перемен.Будет время и поменять,что-то, например в аквариуме,ведь наверно были идеи от которых вы отмахивались,
В любом случае Сергей желаю вам удачи
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую bryolog за це повідомлення:
|
|
28.11.2012, 13:35
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Как-то все три аквариума одновременно вошли в ту кондицию, которая мне больше всего нравится (конкретно в этих аквариумах). Даже удивительно...
К одному вообще не прикасаюсь, в смысле прополоть-посадить и т.д., кроме подмен воды и фильтр помыть раз в месяц-полтора.
Другой, учитывая технические перетрубации то и дело (свет, фильтры), дал мне жару... но как-то вдруг, в одну неделю, бац... и успокоился )), решил что достаточно мне нервы потрепал ))).
Третий, большой, удивил не меньше — с непонятным глюком накрылась одна из балок со светом месяца полтора назад. Разобрали до деталей, пересмотрели, прозвонили, заменили на всякий случай то что можно, собрали — до лампочки... вобщем, он почти два месяца со светом почти в два раза меньшим чем обычно. И удивило то, что он не загнулся, как я опасался, а совсем напротив )). Ну, сказать «расцвел» нельзя конечно, по сути, остался прежним — без потерь. И это удивительно... для меня )). Даже положительные моменты есть — к концу недели переднее стекло остается таким же чистым как после субботнего обслуживания, а не обрастает на свету зеленым налетом. Прозрачным, но заметным.
Нимфеи так же как и до того, еженедельно обрываются по 30-50 лопухов )). В глубине, за шутовой криптокориной (красивая зараза) под нимфеями, поднялась, спустя год, и дала двух деток (может и другие есть, в этих дебрях не разберешь) аффинис. Это меня радует )).
Не радует то что эти джунгли «съели» барклаю )) — я ее не вижу. Все-таки, узкий аквариум при такой длине (181х40) не есть хорошо... выпадает средний план (или замещает собой первый), ибо негде...
И ведь во всех трех совершенно разное количество и качество света.
Фотоаппарата нет.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
29.11.2012, 16:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Как-то все три аквариума одновременно вошли в ту кондицию, которая мне больше всего нравится (конкретно в этих аквариумах). Даже удивительно...
К одному вообще не прикасаюсь, в смысле прополоть-посадить и т.д., кроме подмен воды и фильтр помыть раз в месяц-полтора.
Другой, учитывая технические перетрубации то и дело (свет, фильтры), дал мне жару... но как-то вдруг, в одну неделю, бац... и успокоился )), решил что достаточно мне нервы потрепал ))).
Третий, большой, удивил не меньше — с непонятным глюком накрылась одна из балок со светом месяца полтора назад. Разобрали до деталей, пересмотрели, прозвонили, заменили на всякий случай то что можно, собрали — до лампочки... вобщем, он почти два месяца со светом почти в два раза меньшим чем обычно. И удивило то, что он не загнулся, как я опасался, а совсем напротив )). Ну, сказать «расцвел» нельзя конечно, по сути, остался прежним — без потерь. И это удивительно... для меня )). Даже положительные моменты есть — к концу недели переднее стекло остается таким же чистым как после субботнего обслуживания, а не обрастает на свету зеленым налетом. Прозрачным, но заметным.
Нимфеи так же как и до того, еженедельно обрываются по 30-50 лопухов )). В глубине, за шутовой криптокориной (красивая зараза) под нимфеями, поднялась, спустя год, и дала двух деток (может и другие есть, в этих дебрях не разберешь) аффинис. Это меня радует )).
Не радует то что эти джунгли «съели» барклаю )) — я ее не вижу. Все-таки, узкий аквариум при такой длине (181х40) не есть хорошо... выпадает средний план (или замещает собой первый), ибо негде...
И ведь во всех трех совершенно разное количество и качество света.
Фотоаппарата нет.
|
Просто пришло равновесие между потреблением удо и светом.
В 140 л свет 0.7 вт/л 8 ч в день и подача СО2 баллон - тоже ксенококус к концу недели нарастает. Трава растет нормально.
А вот на домах нет ксенококуса, у меня при свете всего 24 Вт на 84 литра(правда 12 ч в день), СО2 бражка - частенько полнедели не дает СО2 . Чем меньше света тем более замедленные процессы - и перекосы более легко устранимы при подмене.
|
29.11.2012, 17:08
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Senturio, Володя, равновесие в них и так было  ), кроме 30-литрового — там то светильник поменял и свет совсем другой, то фильтр на иные объемы и т.д., что автоматом влечет за собой период приспособления растений под новые условия, а учитывая что там они с низким метаболизмом (анубиас, несколько крипт), то это всё еще более растягивается во времени.
Аквариумы-то не «сегодняшние», там давно баланс есть  ). Я имею ввиду сугубо массы растений и их отношения между собой, что вкупе составляет общую картинку. Чисто восприятие и всё  ).
|
|
29.11.2012, 17:23
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.429
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
то фильтр на иные объемы
|
Что навесной не понравился?)))
|
|
28.11.2012, 18:13
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Стоя в дверях кухни в ожидании «когда чайник закипит» и глядя на аквариум, подумал — даже если я откажусь от этой дикой красоты (а он мне нравится  ), я получаю удовольствие глядя на него) в сторону окультуривания, мне придется отказаться от такого видового разнообразия рыб, которые сейчас смотрятся вполне органично и у каждой группы свое место на их выбор, в сторону локализации, приближения к монокультуре или ограничится максимум тремя, ибо такой «салат» в иной, более культурной обстановке, в смысле наличия открытых пространств, явного рисунка за счет коряг и т.д., будет выглядеть, по меньшей мере, нонсенсом... это не в моих силах ))). Я и так себя ограничиваю в их интересах.
|
|
|
|
29.11.2012, 17:25
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Понравился. Но мне надо понять и приспособиться к процессам  ). Оно ж почти совпало с заменой светильника на LED... только-только всё тронулось  ). Плюс объемы подмен корректирую, поскольку открытый аквариум и ежедневный долив 200-300 гр — а это входит в подмену отчасти  ), вобщем...
Народ подумает что в 400л долив 250гр в день  ))), тема-то не 30-литрового.
|
|
|
|
01.12.2012, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Понравился. Но мне надо понять и приспособиться к процессам  ). Оно ж почти совпало с заменой светильника на LED... только-только всё тронулось  ). Плюс объемы подмен корректирую, поскольку открытый аквариум и ежедневный долив 200-300 гр — а это входит в подмену отчасти  ), вобщем...
Народ подумает что в 400л долив 250гр в день  ))), тема-то не 30-литрового.
|
И как LED светильник - красиво растения выглядят?
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:08.
|