|
|
15.08.2010, 14:10
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
только у цихлид ползает звездчатый, самца сожрали давно, больше нигде нет, ибо достали  ).
|
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
15.08.2010, 14:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Люди я не гоню.Даже если они ничего не потрут своими тёрками,то я даже ночью просыпаюсь от стука грунта по стёклам аквариума.Они кидают его наверно грудными плавниками.В аквариуме,грунт 4-5мм ходит как барханы в пустыне.Вечером легла,куча с одной стороны,утром встала,с другой.При этом корни одних растений открыты,верхушки других забросали как вулкан Помпею.
|
15.08.2010, 14:58
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
касатка,
Цитата:
|
встала,с другой.При этом корни одних растений открыты,верхушки других забросали как вулкан Помпею.
|
Точняк глоссу на поверхность поднимают (- 8
|
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
15.08.2010, 15:14
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Точняк глоссу на поверхность поднимают
|
Почитал-почитал, положил в сачек таблетки да и переселил в банку с криптами и эхами, подальше от глоссы, микрантума, роталы макранты и им подобных.
Вреда не наносили, но теперь точно знаю что всегда буду просыпаться без сюрпризров, не так уж и много пользы от них - пусть креветосы трудятся.
|
|
15.08.2010, 15:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від malexmen
переселил в банку с криптами и эхами,
|
Ну получилось как зайца в терновый куст.
|
15.08.2010, 18:34
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Скрытый текст
Цитата:
Допис від касатка
Ну получилось как зайца в терновый куст
|
Щуку в воду 
|
|
15.08.2010, 14:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
В общем, скажу я вам - сколько анцитрусов - столько мнений. Мои кони ничего не портили ртом, а безобразничали ввиду своих взрослых габаритов. Где только повернулся, хвостиком не нарочно махнул, опять мне приходиться пересаживать травку. Вот так и отдал их по этой причине 
ЗЫ. Надо просить админа разместить в расширенном режиме комплект смайликов на аквариумную тематику, что бы можно было точнее передать "настроение"! 
|
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
15.08.2010, 18:52
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
У меня анцики обгрызали молодые листья и побеги, надкусывали .. Корма было достаточно, таблетки давал тоже. Не помогало. Теперь и хочется но не завожу. Натоместь накупил отоцинклюсов  И гастромизона, на пробу. Я так думаю процентов 5 водорослей они у меня все разом соскабливают 
|
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
16.08.2010, 23:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Прошла еще одна ночь. Ацикам на ночь бросил 5 таблеток, утром растючка нетронутая, таблетки съедены. Может действительно у них просто крышу сорвало.
Вчера внес изменения в конструкцию крышки - поставил вентеляторы с боков, один на вдув, один на выдув - 80мм, компьютерные, 12 вольтовые, подключил на 10 вольт, обороты приличные, но не слышно , включаются с включением освещения. Увеличил световой день на 1,5часа. Убрал покровные стекла и крышку оставил на день закрытую - вроде получилось неплохо, днем в квартире 28, вечером в аквариуме 28,5, и как ни странно - влажность в квартире - 70%. Посмотрю, как будет дальше.
Есть подозрение, что проблемы начались, когда поставил покровные стекла и уменьшил световой день на 1,5часов - боролся с температурой. Вывод сделал по тому, что у гигрофилы иволистной цвет верхних листьев был коричневатый, сейчас - зеленый. Или покровные стекла, или длина светового дня - восстановил, как было до перемен.
Воду на работу взял, но протестировать не удалось сделать по независящим от меня причинам (некому), лаборант будет завтра. Возьму завтра еще пробу - сделаю тест и вчерашней воды и сегодняшней (только что сделал подмену почти 40% ).
По ходу обнаружил вроде кладофору - похожа на нитчатку, но кустик разросся на 3 камушках и нитки короткие - не более 5 мм, но густо, камни обросли как ежик, вытащил и выбросил. Откуда?
Востаннє редагував Усатый-Полосатый: 16.08.2010 о 23:42..
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
16.08.2010, 23:49
|
|
|
Живу я тут
|
И за проблемами забыл поделиться приятной новостью - дети подарили фотоаппарат - OLYMPUS SP-510UZ, (я им и раньше фотографировал, но от приезда детей к приезду), так что фотографии будут оперативно. 
|
17.08.2010, 09:28
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Усатый-Полосатый, а как называется красное растение, которое в центре растет? Аква у Вас очень красивая, подводный сад)) очень интересно наблюдать за метомофозами аквы, Вы молодец! и очень радует то, что теперь фотографий будет больше))
Востаннє редагував Мия: 17.08.2010 о 09:39..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Мия за цей допис:
|
|
17.08.2010, 12:46
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Мия
как называется красное растение, которое в центре растет
|
Людвигия репенс.
Померяли мне воду.
Результаты - водопроводная с крана - 2,1 мг-экв * 2,804 = 5,9 градусов.
в акве до подмены - 1,7 мг-экв * 2,804 = 4, 8 градуса
после подмены 40% - 1,8 мг-экв * 2,804 = 5,0 градуса.
Вывод - вода в кране практически не изменилась. Было в среднем 2,0мг-экв.
В аквариуме жесткость воды на градус ниже.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Усатый-Полосатый за це повідомлення:
|
|
27.08.2010, 18:36
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Усатый-Полосатый
Вся растючка пузыряет, в пузырьках воздуха
|
Без обид.Честно говоря этого пузырения вообще не увидел.  Ищите причину.
Посмотрите как действительно пузыряет трава.

|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
20.08.2010, 00:33
|
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
в воде из-под крана, а соответственно с удо не все так просто  ), людвигии мельчают и листья внизу веток чернеют... привередлива она  ), ей много еды надо, а в неконтролируемой жесткой (как у меня) воде, ей хреново. Даже при нормальном свете.
|
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
20.08.2010, 00:44
|
|
|
Живу я тут
|
У меня и обычная людвигия больше 2-х месяцеев болела, пока прижилась, потом начала расти, как ни в чем не бывало (людвигия репенс).
Может что-то с микро есть в артезианской воде, что так их колбасит...  но протестить не могу. А санэпидемстанция - все параметры в пределах нормы...
Выложу ка я фото - дети назвали - ГУПИНЕЗИЯ - мне кажется гибрид самца гуппи и черной молли лиры, если такое возможно...  (Самец гуппи у меня вообще один, а молли - 2 пары).
Судите сами....
Второе фото расплывчато, но передает цвет тела и хвостового плавника - как у самок гуппи.
|
|
cказали "Дякую" Усатый-Полосатый за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:41.
|