На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Коллективные заказы / Оказии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Коллективные заказы / Оказии Раздел специально для коллективных покупок чего-либо либо оказий. Создавая темы, указывайте четко что вы предлагаете и способ сбора денег и доставки товара.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.01.2011, 19:35   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Prague
Дописи: 556
сказав Дякую: 281
сказали Дякую 685 раз(и) в 189 повідомленні
Надіслати повідомлення для regiuscz на ICQ Надіслати повідомлення для regiuscz на Skype
Re: Sulawesi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
Это уже переходит все границы!!!!!!!!!!!!
Вы прелюдно наглеете на глазах!
Только из-за моего уважения к присутствующим, я сдерживаю себя!!!
Вы выслали 5 арлекинов и 5 кардиналов для меня и 2 кардинала для Святослава. На вокзале получал их Святослав в общем было 8 живых , мы с ним приняли решение, что этих 8 живых он оставит у себя, так как он заказывал 10 креветок. Так что скажите мне еще спасибо, что у вас на одного заказчика с претензиями меньше!!!!!!!!!!!!
Можете засчитать на меня 2, максимум 3 креветки.
Что вы мне уже тут парите 20 креветок засчитать на мой счет?

Вот и получаться, предложил выход из ситуации, а теперь находит причины что бы и с этого съехать.
Я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ya tozhe v shoke, vy sami chto tom reshyli i schitaete sebya vo vsem pravym. Vy znali chto za kril zakazyvaete.

Sergey

regiuscz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2011, 19:34   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Я консультировался у очень авторитетного разводчика, называть имя не буду, хотите верьте, хотите нет. Он авторитетно заявил, что даже немцы, поставщики Sulawesi, учитывая огромную нежность а также чувствительность к понижению (или даже скачкам) температуры не несут ответственность за поставляемую Sulawesi, как только ты вынес пакет за порог их разводни. И это даже в теплое время. Про зиму, они вообще отказываются поставлять.
По мнению этого уважаемого человека, в данном случае вина поставщика очевидна в том, что он не предупредил, но покупатель еще больше виновен, так как должен был знать о такой большой капризности и крайнем риске поставки зимой. Вот такие пироги.
Александр, очень приятно что вы приняли участие в теме, за что вам большое спасибо. Я лично готов принять ваше решение по поставке.
Поставщик сылается на предыдущие поставки, насколько я понял они тоже были зимой? - не совсем ясна позиция поставщика.
С сулавеси действительно не просто. Но я задал вопросы (есть в теме) и не получил ясности - наверное я ..... как писали в теме.
Скачки насколько я знаю возможны, вопрос в качестве креветки,
могу ошибаться за отсутствием опыта.
На мой взгляд вина поставщика - отмораживание, не адекватная реакция на падеж. Компенсация вторична. Причем насколько сложилось впечатление при этом не хочет и понести какие-либо затраты в принципе, хочет еще больше заработать. Я такой подход к работе не приветствую, несмотря на реалии.
Я понимал что заказываю, понимал когда, понимал за что плачу деньги, единственное на что понадеялся - на опыт и порядочность поставщика...
Что бы было понятно еще больше, вопрос для меня лично не в деньгах, в подтверждение этого готов взять компенсацию по этой поставке полностью на себя, компенсировать все заявленые требования в по этой поставке на Украине в деньгах. Но в этом случае я буду разбираться с поставщиком сам, по своим правилам и пониманию,
и с удовольствием приму заявленую в том числе и вами помощь.
Мне интересно во сколько regiuscz оценивает свою репутацию...

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую StepanS за це повідомлення:
Adler (19.01.2011), regiuscz (18.01.2011), Кот (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 19:39   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для regiuscz на ICQ Надіслати повідомлення для regiuscz на Skype

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Александр, очень приятно что вы приняли участие в теме, за что вам большое спасибо. Я лично готов принять ваше решение по поставке.
Поставщик сылается на предыдущие поставки, насколько я понял они тоже были зимой? - не совсем ясна позиция поставщика.
С сулавеси действительно не просто. Но я задал вопросы (есть в теме) и не получил ясности - наверное я ..... как писали в теме.
Скачки насколько я знаю возможны, вопрос в качестве креветки,
могу ошибаться за отсутствием опыта.
На мой взгляд вина поставщика - отмораживание, не адекватная реакция на падеж. Компенсация вторична. Причем насколько сложилось впечатление при этом не хочет и понести какие-либо затраты в принципе, хочет еще больше заработать. Я такой подход к работе не приветствую, несмотря на реалии.
Я понимал что заказываю, понимал когда, понимал за что плачу деньги, единственное на что понадеялся - на опыт и порядочность поставщика...
Что бы было понятно еще больше, вопрос для меня лично не в деньгах, в подтверждение этого готов взять компенсацию по этой поставке полностью на себя, компенсировать все заявленые требования в по этой поставке на Украине в деньгах. Но в этом случае я буду разбираться с поставщиком сам, по своим правилам и пониманию,
Obchayas s nekotorymi iz forumchan, o svoey reputacii ne zadumyvayus. Ves padezh valite na menya, nekotorye obvinyayut chto ya trupy podlozhyl. Na chem zarabotayu? Doroga v Germaniyu mne ne besplatna. Poschitayte zatraty, uchityvaya nashy ceny na benzin, bolee 1 euro za litr. Eto chto by ne kazalos chto ya tak mnogo na vas zarabotal.

Sergey

cказали "Дякую" regiuscz за цей допис:
ИГОРЬ КРАМ. (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 20:05   #4
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від regiuscz Переглянути допис
A nekotorym ya svoimi adekvatnymi cenami postavki perebivayu.
Лутьше получить живую рыбку за 9$ чем дохлую за 3$

Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
altum72 (18.01.2011), Gaus (18.01.2011), Кот (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 20:05   #5
Живу я тут

Цитата:
Po povodu reputacii, dlya teh kto ponimaet na chto idet ya dorozhu svoey reputaciey. No takih lyudey edenicy. Radi nih v osnovnom i osushestvlyayu poisk neobhodimyh ryb i krevetok.

Sergey

Старий 18.01.2011, 20:21   #6
Живу я тут

Цитата:
StepanS, s vami lichno my mozhem vstretitsya, u menya budet vozmozhnost v fevrale byt v gorode Belgorod, eto 80 km. ot Kharkova, uveren znaete. Vot mozhem ogovorit vse nyuansy kompensacii v vide dopolnitelnoy postavki.

Sergey

Старий 18.01.2011, 21:29   #7
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype

Цитата:
Допис від Александр Бешлега Переглянути допис
Я консультировался у очень авторитетного разводчика, называть имя не буду, хотите верьте, хотите нет. Он авторитетно заявил, что даже немцы, поставщики Sulawesi, учитывая огромную нежность а также чувствительность к понижению (или даже скачкам) температуры не несут ответственность за поставляемую Sulawesi, как только ты вынес пакет за порог их разводни. И это даже в теплое время. Про зиму, они вообще отказываются поставлять.
По мнению этого уважаемого человека, в данном случае вина поставщика очевидна в том, что он не предупредил, но покупатель еще больше виновен, так как должен был знать о такой большой капризности и крайнем риске поставки зимой. Вот такие пироги.
он взялся за поставку?
ВЗЯЛСЯ!
деньги собрал(причем срочно)?
СОБРАЛ!
он думал о товаре и других форс-мажорах?
если не думал,то его проблемы.
Саша,закажи у меня что то из харацинки(лучше Блеера) и я отправлю в мороз без термоупаковки ,ес-но приедут трупы.
я скажу - Твои проблемы!ты заказывал в мороз - вот и получи!
я буду прав?
почему например нет претензий на Перуанские заказы?они в холодное время тоже приходили.
причем здесь покупатель???????????
Саша,здесь ты не прав!человек взялся поставить креветку!его никто не заставлял,его никто не принуждал.если он аквариумист - должен знать все нюансы!!
он взялся - должен сделать.
отход ?? хм... он уже забит в стоимость заказа.
он сам должен понимать все тонкости перед подачей обьявления!
Народ!!!Кто принуждал силой regiuscz организовать заказ???
он сам подал обьявление!!он сам захотел денег заработать!сам лоханулся- пусть сам и отвечает!!!

теперь насчет заработать денег.
я лично всегда благодарен людям которые организовывают поставки рыбы из-за рубежа,т.к благодаря им наша аквариумистика пополняется новыми видами.всегда бывают непредвиденные ситуации и эти вопросы всегда решали быстро и красиво.человек,который организовывает такой заказ на территорию Украины ес-но несет множество расходов - разговоры по мобильному,время возле компа,расходы на бензин и т.д.это все прекрасно понимают и знают.после этого он еще имеет кучу головняка с рассылкой гидробионтов другим.
ОДНОЗНАЧНО это необходимо компенсировать !!!!заработать себе??ОДНОЗНАЧНО!!!каждый труд оплачивается,ибо благодаря таким людям мы имеем много новинок.

теперь посмотрим на вопрос с другой стороны.
профи знают про все риски,нае..и и т.д.
а простой любитель откуда это знает???
не забывайте,что мы все разные,и зарабатываем по разному и доход у всех разный ,но всех обьеденяет аквариумистика
а теперь представте ситуацию - Аквариумист любитель собирает деньги на какой либо вид в течении года.человек хочет купить себе что то интересное и красивое.даже 40евро это для него сумма.
и он увидел обьявление о продаже гидробионта,заказал....и получил трупы!!!нехило получается?? и теперь,что бы компенсировать сам себе свои же деньги он должен еще заплатить за другойзаказ.и это ему выйдет еще дороже!
ЭТО ПРАВИЛЬНО???
он должен год собирать деньги для кого то??
в данном случае regiuscz даже не убедился в жизнеспособности гидробионтов,просто тупо переправил посылку.
т.е с нифига снял денег.
15 страниц морозился и писал отмазки.
и это дальше пошло бы так,если бы не вмешалась общественность.
и теперь он пошел на попятную.
а чего он раньше писал всякий бред?
надо было нормально решать все вопросы.бывает в жизни все и всякое.есть всякие непредвиденные ситуации.
это можно все решить в привате спокойно
regiuscz как та пионерка с лишаем морозился и писал отмазки гнилые, пока не начали на него наступать.
если я не прав - кинте в меня камень!!!!!

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую altum72 за це повідомлення:
A-Reva (19.01.2011), sandu (19.01.2011), Sharknest (19.01.2011)
Старий 18.01.2011, 18:18   #8
Живу я тут

Ya po prezhnemu vizhu reshenie tolko v postavke vesnoy sootvetstvuyushego etomu zakazu (za vychetom otpravlennogo so Lvova kollichestva) za cenu 2-2.5-3 euro. Postarayus dogovorit naimenshuyu cenu. Riski vse ostayutsya.

Sergey

Старий 18.01.2011, 18:29   #9
Херсонский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні

Кто в украине у паставщиков брал сулавеси или у немцев все знают цену, все хотели с эканомить.
А по поводу прайсов, есть красная линия, это озночает что плохо переносит транспартеровку, и фирма за подеж ненесет ответсвености вы берете на свой страх и риск.

Шаман поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2011, 18:49   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.584
сказав Дякую: 228
сказали Дякую 433 раз(и) в 275 повідомленні
Надіслати повідомлення для nana_1983 на ICQ Надіслати повідомлення для nana_1983 на Skype

Цитата:
Ya po prezhnemu vizhu reshenie tolko v postavke vesnoy sootvetstvuyushego etomu zakazu (za vychetom otpravlennogo so Lvova kollichestva) za cenu 2-2.5-3 euro. Postarayus dogovorit naimenshuyu cenu. Riski vse ostayutsya.

Sergey
Лично меня такой вариант худо-бедно устроит. Цена 2 евро за штуку, максимум 2,50 евро и соблюдение "Otpravka za moy schet" за вычетом количества, отправленного в Донецк со Львова.
Однако остается открытым вопрос, если криль из допоставки приедет весной во Львов с падежом 75-100%, что делать?
И что скажут остальные?

Востаннє редагував nana_1983: 18.01.2011 о 18:54..
nana_1983 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" nana_1983 за цей допис:
regiuscz (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 18:40   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.051
сказав Дякую: 8.922
сказали Дякую 5.971 раз(и) в 2.957 повідомленні

И ещё.
При отправке креветок на большое расстояние - необходимо набросать много или растений (если до 24 часов), или какого-либо материала который не будет бултыхаться в пакете. Кусочек мочалки не достаточно. Креветки не могут сидеть даже в спокойно-стоячей воде, когда им не за что держаться. А если их бултыхает в дороге, вместе с микро-кусочком мочалки - они погибнут.
Те обрывки тел, это результат того, что креветки в дороге пробовали держаться друг-за друга в колышащийся воде, или мочалка трущаяся об стенки креветок перетёрла.
Надо класть кусок материала, который будет упираться в стенки пакета - большой кусок сетки, растения и т.д.

Bahmut поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
A-Reva (19.01.2011)
Старий 18.01.2011, 18:58   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Bahmut Переглянути допис
И ещё.
При отправке креветок на большое расстояние - необходимо набросать много или растений (если до 24 часов), или какого-либо материала который не будет бултыхаться в пакете. Кусочек мочалки не достаточно. Креветки не могут сидеть даже в спокойно-стоячей воде, когда им не за что держаться. А если их бултыхает в дороге, вместе с микро-кусочком мочалки - они погибнут.
Те обрывки тел, это результат того, что креветки в дороге пробовали держаться друг-за друга в колышащийся воде, или мочалка трущаяся об стенки креветок перетёрла.
Надо класть кусок материала, который будет упираться в стенки пакета - большой кусок сетки, растения и т.д.
Rasteniya? Vy uverenny v napisannom, esli schitaete sebya gramotnym v dannom aspekte?

Старий 18.01.2011, 19:03   #13
Живу я тут

Цитата:
Rasteniya? Vy uverenny v napisannom, esli schitaete sebya gramotnym v dannom aspekte?
Абсолютно верно, аквариумные растения.
При Вашей плотности посадке, и времени до 24 в дороге, растения не отберут кислород (если Вы об этом).
Но если у вас нет лишней аквариумной травки - то что-то крупное нужно класть, сетка пластиковая, или мочалка - но которая будет держаться прочно, не бултыхаться в пакете.

Старий 18.01.2011, 18:51   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Львів
Дописи: 460
сказав Дякую: 1.871
сказали Дякую 730 раз(и) в 271 повідомленні
Надіслати повідомлення для aides на ICQ

Класти рослини в пакети до креветок не варто. Перше замовлення йшло з кетапангом. Чому так німці пакували -- не знаю. Потім цей варіант ми забракували і наразі використовуємо обрізки поролону.

aides поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aides за це повідомлення:
regiuscz (18.01.2011), StepanS (18.01.2011)
Старий 18.01.2011, 18:57   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від aides Переглянути допис
Перше замовлення йшло з кетапангом. Чому так німці пакували -- не знаю. Потім цей варіант ми забракували і наразі використовуємо обрізки поролону..
Вот это и есть частичная причина их гибели.
Поролон должен быть достаточно большим, что-бы плотно упираться в стенки.
А растения можно, но не лист (кетапанг от стресса - у Вас иная проблема) - а большие ветки, которые тоже будут упираться в стенки. От 2-3 больших веток проблем с кислородом не бывает, а вот креветки на запчасти разбиваться не будут. У них будет возможность держаться за что-то стабильное.

Востаннє редагував Bahmut: 18.01.2011 о 19:10..
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
regiuscz (18.01.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts