На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.03.2013, 00:22   #3586
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Re: Відповідь: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хор ===www.aquaforum.ua===

андрей45, убирать укрытия для самки это один из глупейших советов.
Это как убрать замки с дверей для насильников. Действие будет, но трупы или побитые тоже.
У меня есть половозрелая самка, я видел большую папилу, она чистила блюдце и заигрывала с самцом, но вроде ни чего не было и я спокоен!!!
У меня столько раза убивали хорны друг друга, что пусть лучше без раннего нереста, чем с трупами...

ЕЩЁ раз повторю мнение многих - у самки всегда ДОЛЖНО быть укрытие от самца. Самец может хотеть нерест каждый день, а самке набраться икры нужно 1,5-2 месяца. Пусть даже будет нерест и будет икра, но не дай бог икра пропадёт из-за чего то там - самец быстро отоварит самку за потерю!

ЗЫ: половое созревание хорнов начинается от 5 до 12 месяцев, причём Змеёвские как раз где то после 7-8 месяцев судя по его словам...

OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2013, 10:54   #3587
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
Re: Відповідь: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хор ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
убирать укрытия для самки это один из глупейших советов.
прежде чем,чегото писать надо внимательно читать....,
Цитата:
Это как убрать замки с дверей для насильников.
это просто В нерестовиках,на сколько я знаю укрытия не ставят,потому как нерестятся уже пары сформированные,чтоб избежать потери самки,обычно сразу оного из родителей забирают.Конечно бывает по разному,все зависит от характера рыбасов,для чего я и писал" уберите камень,продолжайте наблюдать,может че получиться". И еще,причем сдесь Змеевские хорны?

Востаннє редагував богданович: 05.03.2013 о 11:11..
богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2013, 13:22   #3588
Придивляюся

Звідки Ви: днепропетровск (12 квартал)
Дописи: 88
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 101 раз(и) в 29 повідомленні
Відповідь: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

Мальчики не ссорьтесь. Совет Богдановича был весьма уместен. По всем признакам самка готова, конечно я не оставил без присмотра ситуацию. На данный момент все идет как нельзя лучше, самка периодически выплывает из укрытия , тоже чистит дно, иногда прячется, но меньше чем раньше. Продолжаю подмены. Я думаю глупо спорить кто умнее, опытнее, природа так многогранна.

андрей45 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" андрей45 за цей допис:
богданович (05.03.2013)
Старий 05.03.2013, 13:44   #3589
Живу я тут

Цитата:
Допис від андрей45 Переглянути допис
природа так многогранна.
совершенно верно.

Старий 05.03.2013, 14:52   #3590
Бан за нарушения

богданович, читаю внимательно - отсюда и советы.
Про нерестовик разговора от Андрей не было, я считаю там просто аквариум с перегородкой. На счёт забирают, кого не забирают - это опытные разводчики и т.д.
Вы видимо ни когда ни кого не обучали серьёзно. При обучении нужно все моменты оговорить сразу. Недоговорка некоторых моментов людям бывает пальцев стоит (в данном случае рыб). То есть под словом "понаблюдать" вы имели ввиду ещё какие то действия, но оставили это "за кадром". Поймите что тут кроме спецов есть ещё и начинающие любители, и как раз они и задают вопросы - поэтому отвечать желательно развёрнуто, учитывая некоторые моменты.

Убрать камень и понаблюдать ни чего не даст. За 2-3 часа может ни чего не произойти. Вернёте камень обратно и через день опять уберёте? Опять рыба адаптируется. Если не убрали на утром можно труп найти.

Старий 05.03.2013, 15:31   #3591
Бан за нарушения

Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

================================================== ======
В общем подходы к нересту два:
1. Любительский
Пара живёт вместе, но самка вечно по укрытию и когда созреют и сойдутся звёзды в правильно положении будет нерест. И есть большая вероятность что пара сдружится и впредь будут терпимее друг к другу.Способ не требует знаний и опыта.
2. Коммерческий
Рыбу сажают в нерестовик без укрытий и с субстратом для икры - рыба нерестится и родителей убирают. Оставлять кого либо для хорнов не имеет смысла. И икру подымаем сами. Нет риска психов родителей. Этот подход требующий опыт, знания и подготовки рыбы. Тут мы просто хотим получить малька и без разницы как там ведут себя родители по отношению друг к другу.

Старий 05.03.2013, 15:37   #3592
Живу я тут

Цитата:
Вы видимо ни когда ни кого не обучали серьёзно.
В основном меня учили,а учить никого не собираюсь.
Цитата:
Недоговорка некоторых моментов людям бывает пальцев стоит (в данном случае рыб).
Для этого существует форум,сдесь много чего написано,нужного и ненужного.Если чето непонятно,можно запросто связаться по скайпу или мобильнику с опытными форумчанами и спросить совет,что я переодически сам делаю,а не расказываю страсти.
Цитата:
читаю внимательно - отсюда и советы.
сдесь не соглашусь,с чего Вы взяли ,что хорны Змеевские?

Востаннє редагував mazapura: 05.03.2013 о 15:44.. Причина: +]
Старий 05.03.2013, 15:53   #3593
Живу я тут

Re: ФлаверГорн, FlowerHorn і все про них (Поделитесь опытом по флаверн хорнам!) ===www.aquaforum.ua===

OrcSin,
Цитата:
1. Любительский
Пара живёт вместе, но самка вечно по укрытию и когда созреют и сойдутся звёзды в правильно положении будет нерест. И есть большая вероятность что пара сдружится и впредь будут терпимее друг к другу.Способ не требует знаний и опыта.
интересно как можно без знаий поднять малька?

Старий 05.03.2013, 16:03   #3594
Бан за нарушения

богданович, может повезти и родители сами их подымут.
Чернополоски вон размножаются даже если им вредить и мешать

Старий 05.03.2013, 16:09   #3595
Живу я тут

OrcSin,В коммерческий подход, в первую очередь включается материальная база,опыт и знания,а все остальное зависит от разводчика,у каждого свои секреты.

Старий 05.03.2013, 16:13   #3596
Бан за нарушения

богданович, я и не влазил глубоко в секреты и базы разводчиков.
Я просто условно разделил на любителей и разводчиков. Каждый из этих видов можно ещё делить на подвиды и т.д.
Но разводчики не спрашивают и опытом не делятся Это бизнес...
Поэтому остаёмся мы, любители, которые делятся и спрашивают

Старий 05.03.2013, 16:16   #3597
Живу я тут

OrcSin, заметить хочу одно,что хорнов разводить не проблема,а вот получить хорошего хорна ,увы непросто.

Старий 05.03.2013, 16:29   #3598
Бан за нарушения

Ну если забить на отношения самки и самца и просто поставить задачу получить потомство - то получается при некоторой сноровке и знания проблем нет.
А вот на счёт хороших это всё та же "Рулетка" про которую я говорил ещё 2 года назад и ЖАДНОСТЬ Причём Змея душит постоянно и первое и второе За счёт чего он и получает рыбу всё лучше и лучше. Тут всё решают кадры (гены)! И терпение год-два.

================================================== ============
Вот у меня сейчас два хорна-самца о которых год назад можно было только мечтать, но эти двое не самые лучшие из помёта, возьмите хотя бы Тайсона. А он скорее всего даже родной брат моему Белому тигру и Орку. Смотришь на него и хочется лучше... Однако есть большая вероятность что у любого из моих в потомстве могут быть такие же как Тайсон. Вывод: отнерестить своих, поднять малька и выбрать уже себе САМОГО ЛУЧШЕГО. Может и не с первого нереста, но за пол года (3 нереста) это примерно 900 мальков. Думаю в таком количестве будет такой, а может и нет. И за этим можно гнаться и гнаться. А можно просто наслаждаться тем что в данный момент есть у меня и не за кем не гнаться потому что Фловер Хорн это не просто рыба, это рыба с характером и больше похожа на домашнего питомца.

Старий 05.03.2013, 17:10   #3599
Живу я тут

OrcSin, чесно говоря мне Тайсон не очень,обычный Змеевский хорн,а вот покойный Пиночет - просто класс.

Старий 05.03.2013, 17:31   #3600
Бан за нарушения

А я сейчас чего то очень тарчу от Красных Драконов от Гранаты. Вроде как и обычные, но маль очень перспективный. И не зря торчу, раз Змей и Нолик уже их ухватили

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts