|
|
05.11.2016, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Пологи
Дописи: 383
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 209 раз(и) в 151 повідомленні
|
Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Кстати, бывают ведь тепличные хозяйства с большими квадратными метрами и тысячами горшков
|
Так это совсем другой уровень тогда. Скорее коммерческий проект, а не любительский
|
|
|
cказали "Дякую" master69 за цей допис:
|
|
05.11.2016, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Самара
Дописи: 467
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 414 раз(и) в 242 повідомленні
|
master69, когда хобби становится основным источником дохода- это особый кайф.
|
|
|
cказали "Дякую" Lxx за цей допис:
|
|
05.11.2016, 18:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Пставил проветривать,и забыл. 
|
Блин ,я летом раскрыл тепличку и уснул  Часа 3-4 была открыта. Листья подсохли конечно,но что бы до корешков? Это сколько она открытая простояла?
|
|
cказали "Дякую" Oleval за цей допис:
|
|
05.11.2016, 18:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 569
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 240 раз(и) в 164 повідомленні
|
Відповідь: Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Тоже ЗА подписывание растений, т.к. тепличка больше рабочая емкость, не видовая. Что-то переставляется, что-то дублируется из разных источников, что-то попросту маленькое еще. Все же так удобней и наглядней.
Oleval, если снижать постепенно влажность анубиасы могут быть и при более сухом воздухе. Я летом все теплицы приоткрыл на 1/3 покровное стекло. А спатулятата сама вылезла из открытого аквариума(уровень воды 40см), листовые пластинки новых листов были над водой и в норме. С началом отопительного сезона начала подсыхать. Главное чтоб сквозняков не было.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GMA за це повідомлення:
|
|
05.11.2016, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Oleval
Это сколько она открытая простояла?
|
15 часов ...Одну дверку закрыл,а вторую приоткрытую-нет.Вот возле дверки мелкие анубы и посохли ...
|
|
|
05.11.2016, 19:40
|
|
Живу я тут
|
Всем кто за подписывания растений - единственная просьба: подписывайте хоть правильно анубиасы. А то если их подписывать не правильно (а это я смотрю часто бывает) то смысл тогда этого? Получается так как говорят у нас в Украине "Не знав та ще й забув"
|
|
|
cказали "Дякую" master69 за цей допис:
|
|
05.11.2016, 20:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Andrew1, Это вот маленький недостаток витражного типа теплиц, страдают спереди расположенные, как правило слабые или малые по возрасту растения. По этой же причине, чтоб не было сухого воздуха под листьями мне пришлось переделать уровень переднего глухого стекла выше. Пробовал открывать летом переднее полностью, опрыскивал дважды в день + водопад постоянно включен был. Через 2 недели пришлось закрывать и подымать уровень.
С верхним покровным тут вроде лучше, но не видать из-за конденсата ничесь. Как вариант, делать 2 открывающихся: верхнее и передние. Но в приоткрытом состоянии должно быть только одно.
|
|
|
cказали "Дякую" GMA за цей допис:
|
|
05.11.2016, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GMA
Тоже ЗА подписывание растений, т.к. тепличка больше рабочая емкость, не видовая. Что-то переставляется, что-то дублируется из разных источников, что-то попросту маленькое еще. Все же так удобней и наглядней.
Oleval, если снижать постепенно влажность анубиасы могут быть и при более сухом воздухе. Я летом все теплицы приоткрыл на 1/3 покровное стекло. А спатулятата сама вылезла из открытого аквариума(уровень воды 40см), листовые пластинки новых листов были над водой и в норме. С началом отопительного сезона начала подсыхать. Главное чтоб сквозняков не было.
|
Летом,если находился дома целый день,не закрывал аквариум ,только на ночь.Опрыскивание частые(благо тепличка возле компа) Листья гетерофиллы целый день над аквариумом под раскрытым окном,всё в порядке если не прозевать время опрыскивания,а оно частое.Жарко было и время позволяло следить, решил попробовать таким образом выращивать. Вывод:летом вполне применимо долгое проветривание с параллельным опрыскиванием,ну если время и возможности позволяют 
|
|
05.11.2016, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Oleval
Летом,если находился дома целый день,не закрывал аквариум ,только на ночь.Опрыскивание частые(благо тепличка возле компа) Листья гетерофиллы целый день над аквариумом под раскрытым окном,всё в порядке если не прозевать время опрыскивания,а оно частое.Жарко было и время позволяло следить, решил попробовать таким образом выращивать. Вывод:летом вполне применимо долгое проветривание с параллельным опрыскиванием,ну если время и возможности позволяют 
|
Это разве в случае борьбы летом с аномальной жарой. А так опрыскивание в теплице признал ненужным. Уже почти год вообще не опрыскиваю (исключение опрыскивание фунгицидом 1 раз в 1-2 недели). Та и проветривание исключил, проветривается 1 раз в неделю при подмене воды и 10 секунд в день при кормлении рыб в теплицах, хотя теплицы накрываются не очень плотно, есть зазоры в 0,5-1 см.
|
|
|
05.11.2016, 23:10
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Если есть потоки воздуха в теплице (т.е. дождевалка, фонтаны и т.п. и-или активная аэрация воды извне теплицы), тогда исключатся застойнойные участки. Это в свою очередь препятствует развитию грибкового роста на воздушной части ризомы. Проветривание тогда, пасивное и опрыскивание теряет необходимость. И в воде считаю движение очень необходимое, точнее в горшках вокруг корней, желательно с аэрацией воды, корням тоже кислород нужен. Много раз наблюдал как в пределах горшка они растут медленно, только выйдут из горшка, начинается бурный рост.
От грибка не избавиться если не будут созданы оптимальные условия, противогрибковые препараты не исключат полностью их присутствие. Накупил разных фунгицидов и молочно-кислых бактерий, но так ими и не воспользовался. Вроде выехал и без них. ТЬфу-тьфу.))) Карантин растений обязателен. Опускаю в воду на месяц, дожидаюсь активного роста, тогда можно и в тепличку(до гурту).
|
|
|
05.11.2016, 23:28
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
GMA, у меня только помпы для перемешивания воды, и то пол дня не работают так как издают шум мешающим спать. Ну плотная посадка рыб может что-то меняет, типо циркулируют воду ))) А так больше ничего. Первый год мучался, были и грибки, и плесень и гнили ризомы, даже думал забросить это дело. Но потом подсказали нужный фунгицид и всё наладилось, ну и параметры воды начал немного менять в плане снижения pH. Карантином никогда не пользовался. Аэрацию даже в аквариумах не применяю
|
|
|
05.11.2016, 23:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 512
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 113 раз(и) в 78 повідомленні
|
И какой же нужный фунгицид? (Я просто топлю ануб в аквариуме при любых подозрениях, помогает)
|
|
|
05.11.2016, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від master69
Ну плотная посадка рыб может что-то меняет, типо циркулируют воду )))
|
На мой взгляд очень правильный вариант, заодно еще и кормят растения, особенно если живородка, еще катушки очень помогают с мелкой креветкой. Я вот в аквариумах(с живородкой и анцами) все аэраторы и помпы поубирал, лучше даже все расти стало, меньше обрастаний. А вот в теплицах к помпам засосы для воздуха по-прицеплял все же. Рыбы у меня там нет. Теплицы в буквальном смысле под потолком находятся. А карантин всеже нужен!!!
|
|
|
05.11.2016, 23:57
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Мы гордо говорим-Бердянск,а завистники спрашивают:-"Где это?"
Дописи: 6.460
сказав Дякую: 5.037
сказали Дякую 5.685 раз(и) в 2.861 повідомленні
|
Я вот не понимаю,как можно держать живность? К примеру у меня 40-50 см воды,подмену делаю полностью...значит живность не мой вариант.А у вас-то как? 
[I] Прохор[/I]
[I][B][SIZE="2"][COLOR="Red"]"Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности".[/COLOR][/SIZE][/B][/I]
[I][B](Чарльз Буковски)[/B][/I]
|
|
|
05.11.2016, 23:59
|
|
Живу я тут
|
Svetuchka, Превикур Энерджи, первым посоветовал Олег Попов потом ещё советовали и другие опытные анубиасоводы. Но главное купить настоящий, а то часто на подделки попадал.
GMA, Да, живородка, это моя одна из любимых рыб. В каждом из палюдаримов-теплиц стараюсь разводить одну из видов: гуппи эндлера, пецилии Микки Маус, Лимия чернополосая... Кстати очень охотно жрут насекомых которые пытаются поселиться
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:25.
|