На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.03.2010, 07:53   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

Обычное тело.

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 07:21   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
Надіслати повідомлення для sks на ICQ Надіслати повідомлення для sks на Skype

Мой сегодня очистил от грунта участок и всех отгоняет,смотрит в отражение и трясёт головой.Агрессивнее относится к самцу фортуны который его поменьше.

sks поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 11:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 739
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 184 раз(и) в 112 повідомленні

А мой хорнычь подросток всё не как не может выеснит отношение с бирюзовой акарой .

Sanya2792 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 12:13   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні

Цитата:
Допис від Sanya2792 Переглянути допис
А мой хорнычь подросток всё не как не может выеснит отношение с бирюзовой акарой .
Подростёт и выяснит его однозначно, боюсь только не в пользу акары
Я после астров вобще боюсь хоть кого то к ним подселять, они уже друг друна начинаю мочить.

Востаннє редагував OrcSin: 17.03.2010 о 12:42..
OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 15:08   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні

К моим тоже нельзя подселять,хотя ростут цитроны,хочу достать радужных,но незнаю что из этого выйдет.Я все удивляюсь,как у Little flea.получается идилия в акве?

богданович поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2010, 16:58   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від богданович Переглянути допис
К моим тоже нельзя подселять,хотя ростут цитроны,хочу достать радужных,но незнаю что из этого выйдет.Я все удивляюсь,как у Little flea.получается идилия в акве?
побольше рыбы и агрессия рассеивается,я тоже с этим мучаюсь так как вся рыба у меня не из малька!

cказали "Дякую" sks за цей допис:
богданович (17.03.2010)
Старий 17.03.2010, 17:21   #7
Живу я тут

sks, Втом то и дело,брал хорнов малями,в акве на тот моиент рыбы хватало,немного выросли,и началось,мне кажется надо успокоительное для хорнов разрабатывать,или создать тему КАК УСПОКОИТЬ ХОРНА,например. С мира по нитке,нищему рубаха.Хотя в этой теме,уже и так много сказано.

Старий 17.03.2010, 16:31   #8
Живу я тут

OrcSin так зачем было брать 10 хорнов и 10 астров ?Взяли бы по паре и всё было бы нормально .

Старий 17.03.2010, 17:31   #9
Живу я тут

вот был у меня цитрон(фото в личке)молодой,так он любую рыбу убивал за 1-2 часа т.е садишь к нему или его в аквариум,начинается гонка и когда рыба устала бах и всё.Сразу видно что к чему и что то предпринимаешь.А вот с хорном не поймёшь,спокойный,спокойный,никаких проявлений агрессии и вдруг бах бах и прибил!

Старий 17.03.2010, 17:41   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від sks Переглянути допис
вот был у меня цитрон(фото в личке)молодой,так он любую рыбу убивал за 1-2 часа т.е садишь к нему или его в аквариум,начинается гонка и когда рыба устала бах и всё.Сразу видно что к чему и что то предпринимаешь.А вот с хорном не поймёшь,спокойный,спокойный,никаких проявлений агрессии и вдруг бах бах и прибил!
да точно так,было ночью правда

Старий 17.03.2010, 21:52   #11
Бан за нарушения

Цитата:
Сергей Валериевич может я и неправ но просто как по мне если рыбки в стае то опасней намного чем по 1 )
Зря вы так думаете, причём противоречите сами себе, так писали пару, это уже 2, а тут пишите ОДНА. Эта как бы крайне разные вещи.
Во первых: если вы знаете секрет как различить хорнов и астров до нереста, где самем и самка, поделитись с нами, я думаю Вас даже номинируют на премию .
Во вторых: Что бы сформировать пару надо не меньше хотя бы 5-6 рыб, что бы рыба сама выбрала пару, а с учётом что отбраковка хорна бешаная, лично у меня из 10 штук только одна норм, у Кос1984 одна из 8, то брать 1 или 2 большая глупость, я жалею что не взял 20-30 мальков. У меня самец красавец, а самку ему выбирать не из чего, в смысле выбирать лично МНЕ, а не ему. Тоесть что бы хорошее потомство получить.
В третих: давно известно что в "стае" есть такое явление как рассеивание агресии, то есть доминатор делит свою агресию на всю стаю, а не на одном оттягиваеться, что обычно приводит к смерти последнего.
Вы правы только в том случае если брать взрослую рыбу для содержании её одной в банке, причём с устраивающей вас окраской.

cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Старий 17.03.2010, 23:29   #12
Живу я тут

OrcSin Ну не знаю как у вас а у нас можно пойти и выбрать нормального хорна подростка и самку ему.

Старий 17.03.2010, 23:34   #13
Живу я тут

Цитата:
OrcSin Ну не знаю как у вас а у нас можно пойти и выбрать нормального хорна подростка и самку ему.
а как вы выберете интересно!тогда должен экстрасенс выбирать.У хорнов вероятность что будет пара,даже что будет самка и самец-мизерная.

Старий 17.03.2010, 23:58   #14
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від sks Переглянути допис
а как вы выберете интересно!тогда должен экстрасенс выбирать.У хорнов вероятность что будет пара,даже что будет самка и самец-мизерная.
Вот, вот!
Можно 20 штук самок купить, наверное минимум по 100 гр! Первых 19 он просто уделает, а на 20 может и устанет.
Sanya2792, Вы пробывали подобрать хорну самку по своему желанию? У разводчиков это большая головная боль, я знаю человека (проф. разводчика цихлид), который уже 6 самок почти насмерть угрохал, а самки там далеко не по 100 гр. А всё потому что хочет получить определённый окрас малька. А Хорняка против такого расклада
В тайланде таких проблем нет, потому что я 100% уверен, что при гибридизации там искусственое оплодотворение.
Я почти уверен, что если у меня доминант-самец выбирет самку-отбраковку, то все остальные это уже смертники, даже если я уберу эту самку и как бы заставлю его выбирать из других. Я думаю что уже всем давно понятно что рыба с характером и дурить её не сильно получаеться.

Цитата:
Вам очень повезло. У нас в свободной продаже или мальки с никто не знает какой родословной или серая малина.

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 22:13.. Причина: об'єднання послідовних дописів
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
Сергей1965 (19.03.2010)
Старий 19.03.2010, 15:06   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.137
сказали Дякую 2.715 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Змей на Skype

Всем доброго времени суток.Решил маленько поделиться своим небольшим опытом и наблюдениями в вопросе агрессивности Хорнов.Сначала о мальках.У моих она начинает проявляться в размере 4-6см.Пример:после нескольких отбраковок в 200л остаются жить около 30шт.Из-за высокой плотности посадки они рассредотачиваются по всему объему банки и каждый ревностно охраняет свои 6,5л.В результате какого нибудь раздражения,испуга(или просто задумается)малек попадает на чужую территорию (за что сразу платит укусом от родственника),если он после нападения сможет вернуться обратно к "себе",то все хорошо;если же после первого нападения он делает рывок не в свою сторону,начинается цепная реакция в результате которой малек лишается половины чешуи.Исход понятен-либо тут же добивают,либо от полученных ран где нибудь в углу склеивает ласты.Подобная ситуация наблюдалась во всех пометах.Проводим отбраковку и оставляем 10-15 рыб на те же 200л.Размер 7-8см.Пространства становится побольше и появляется доминирующий(что он всем и постоянно доказывает)причем пару раз таковым являлся не самый большой по размеру.У рыб появляется избирательность в плане"куда именно укусить",не знаю как они выбирают жертву,но первое что они делают-выбивают глаза,после этого еще живой рыбе выедают жабры,ну и если не вовремя замечу то и съедают внутренности(само туловище видимо для них жестковато-его обычно дожевывают анцы).Такую практику наблюдал в 2/3 пометов.Проводим отбраковку и оставляем 5-7шт в размере 10 -12см.Начиная с этого возраста и до момента полового созревания вероятность стычек с летальным исходом есть,но она незначительна.Как только у рыб определяю пол-самки "уходят" жить в отдельно.Так можно избежать ранних нерестов,лишних жертв,да и самцы могут вырасти гораздо больше.Вопрос формирования пар для меня остается открытым-еще не все варианты попробовал,но кой чево скажу.Попытки посадить рыб которые друг друга не видели в пустой нерестовой аквариум могут закончиться плачевно для самки-видимо самцу сносит "крышу"сразу,а слабому полу надо время,это действует ему на нервы и он может ее забить-поэтому пользуюсь разделительной решеткой,либо строю укрытия в которые может залезть только самка.Но обычно в акву с самцами сажу самку которая и выбирает(причем не всегда самого большого и красивого).Этот вариант хорош тем что самцу помимо продолжения рода надо думать и о защите территории и самки,что и рассеивает его агрессию.Если пара сформировалась, успешно отнерестилась и подростила потомство,то союз можно считать крепким и это надолго.Когда приходилось продавать допустим самца-то через какое то время самка выбирала другого кавалера.Случай когда самец остается один сложнее(может только у моих,а может психологически)-крайне тяжело подобрать кандидатуру.Однажды рассадил пару которые были вместе около 2 лет,так вот самка не проявляла признаков особого беспокойства,а самец так захандрил,что от пищи отказался и лежал у дна.Вернул обратно-аппетит исключительный,цвет набрал-в общем праздник.Все описаное ИМХО.
З.Ы.Чуть не забыл-очень неплохо когда вместе с хорнятами растут брюли и цитроны(даже лучше если они чуть побольше размером)-вырабатывают взаимное уважение,во взрослом возрасте спокойнее друг на друга реагируют.

Змей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Змей за це повідомлення:
Little_flea (19.03.2010), OrcSin (19.03.2010), sks (19.03.2010), богданович (20.03.2010), Сергей1965 (19.03.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts