На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.05.2016, 14:10   #1
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: род Poecilotheria (орнаментные птицееды) ===www.aquaforum.ua===

Не рекомендую оставлять самца ,если он один , больше ,чем на неделю с последующей подсадкой ещё через неделю на тот же срок . Если оставлять надолго,то только с голодной самкой и при наличии запасных самцов ,которыми можно добавлять спаривание при пожирании. Желательно вообще штуки три. Обратной стороной медали может оказаться то,что спаривание с разными самцами поведет процесс негативно ,поэтому желательны сиблинги ,так как у них близкий геном.
Лучше самку держать после линьки относительно голодной ,только поддержав её мелким кормом ,а докормливать уже после спаривания , в добавок уходящих в расход самцов, если такое случится. Подбор времени спаривания самки,это 1-2 месяца после линьки, самец - как отплелся. Самец после адультной линьки ,в процессе плетения, содержится сыро. Спаривать лучше летом. Самку желательно парить через линьку после наступления половозрелости.

Конечно, положительный результат вполне может быть и без спаривания с такими ухищрениями , но шанс положительного результата будет несколько ниже.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Bogdan1 (16.05.2016), Cherya (16.05.2016), YGGY (19.05.2016)
Старий 16.05.2016, 14:41   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 389
сказав Дякую: 369
сказали Дякую 458 раз(и) в 145 повідомленні
Re: род Poecilotheria (орнаментные птицееды) ===www.aquaforum.ua===

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а в чём заключается негативный момент спаривания с разными самцами? Как я понимаю, в природе ведь самка спаривается не с 1 самцом.
Почему докармливать нужно после кокона? Мы ведь можем спровоцировать её на съедение кокона?

Bogdan1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.05.2016, 17:04   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Дон.область
Дописи: 114
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 84 раз(и) в 52 повідомленні
Цитата:
сомнительно, хотя и возможно !
Сравнения с бесконечной природой малокорректны , учитывая искусственные условия в кубиках из стекла. Касательно сиблингов, я допускаю , что сперма в сперматеке от разных самцов может входить в биохимический конфликт. Но.. это моя личная объяснительная спекуляция ,касающаяся статистики по спариванию несколькими самцами. Поэтому я написал "желательно" ,в данном контексте -субъективно ,не требующее точному следованию.
С удовольствием прочитал бы иной подход и поучился у других ,хотя по этому виду все спаривания у меня ,при моем подходе, закончились 1л.

Цитата:
Почему докармливать нужно после кокона?
Пропустил вопрос, отвечу. Не после кокона, но после спаривания. Этот период может растягиваться неопределенно от 2(?) до 8(?) мес.
Я опускаю случаи ,когда самка плела кокон сразу после спаривания(буквально дни) ,это свойственно тапинахениусам ,когда спаривание предотвращало, уже почти готовый выйти фантомный кокон и не относится к данной теме.

Если затронуть стратегию откорма,то она в первую очередь отталкивается от наличия самцов. Если самец в дефиците ,то откорм до спаривания увеличивает шанс его сохранности. Самка разгоняется в абдомене кормом. Негативом этого действа является тучность самки при спаривании, добавляющая напряжения самцу . Если дефицитный самец слаб, мелок, то это может создать проблему и требует порой участия кипера в поддержке.
Наличие нескольких самцов избавляет кипера от контроля за откормом перед спариванием, значительно все упрощая . Более того, я считаю, что съеденный самец может оказывать на самку благоприятное влияние и менять её поведенческие и гормональные сдвиги в нужную нам сторону.
Тут как раз вскрывается суть рекомендации по отказу от продолжительного содержания самца вместе с самкой, так как активизирующийся время от времени самец теребит самку в неподходящие , для её положения , моменты. Самец изводит и себя и самку ,стратегия полов начинает идти вразрез по времени. Отсюда исходит рекомендация о перерыве. Перерыв синхронизирует время для обоих полов. Неделя перерыва ,о которой я говорил, примерная величина.
Еще к этому. Я наблюдал случаи ,когда активный ,крупный самец ( не металлика,но так же древесник) срывал весь логичный ход процесса и доводил самку до преждевременной линьки с летальным исходом. Самка так же была крупная и активная, вся эта обоюдная гипорактивность при длительном содержании закончилась плачевно.

Нужно ещё отметить ,что очень часто голодная самка пецилотерии не убивает самца. Облигатные древесники в этом плане на последнем месте по проявлянию каннибализма.

Brahma, кормить самка малышню однозначно не будет.
Если самка только на днях вскрыла кокон, то там еще не малышня, а нимфы 2 стадии, скорее всего (лучше этот момент увидеть по фото). Рассадить мелочь можно как сразу, по выходу в л1, так и спустя неделю-две-три. Моя личная практика показала, что малыши дарлов живут вместе дружно примерно до 3-4 линьки, потом начинают жрать друг друга.
Самца лучше отсадить.

Как я понял выше,что пока можно их подержать до Л1 вместе с самкой или же лучше рассадить в течении дней 10? правильно .или не так понял .Как раз там Н2 и ползают .Отверстия все заклеил скотчем и пробил зубочисткой в скотче отверстия. Но пока вижу что ползают по паутине . Самка уже тарика сожрала.

Brahma, до л1 держать с самкой, оптимальный период для рассадки - спустя несколько дней, после перехода всей мелочи в л1, как по мне.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.09.2018 о 10:37..
Brahma поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Brahma за це повідомлення:
Bogdan1 (16.05.2016), Cherya (26.05.2016)
Старий 30.05.2016, 21:35   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 362
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 568 раз(и) в 148 повідомленні
Re: Обсуждаем всё связанное с разведением. ===www.aquaforum.ua===

моя орнатка жила с 4мя самцами, жрать их начала с самого старого. Двух пенсионеров сожрала, икак только начала проганять ухожоров, тогда стало ясно что внимания на этой линьке получила с полна.
В итоге кокон 198 шт

strateg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2016, 00:01   #5

Цитата:
Искусственные условия берут начало из природных, хотя у каждого свое мнение на этот счет.
Ну конечно , река берет начало из ручья .

В своей практике установил, что примерно с 50Х50Х80 (растения,свет) начинаются условия в террариуме , где вдыхая воздух ,ты попадаешь хоть на какой-то процент в мир природы , а не мир бани. В меньших тоже можно создать "природу", но такие трудозатраты не по мне.
Стандартные же условия кубика,или корыта с кокосом ( на полтора-два размаха ног ... и прочее) оправдываются только поразительной жизнеспорсобностью мигаломорфов и не имеют ничего общего с природными условиями.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Mihaluch (31.05.2016), Ph@ntom (05.06.2016), мустафа (31.05.2016)
Старий 31.05.2016, 18:13   #6
Живу я тут

Дописи: 198
сказав Дякую: 425
сказали Дякую 234 раз(и) в 94 повідомленні
Надіслати повідомлення для Скрытый на Skype

я правильно понял.. большой объем и растения способствуют удачному размножению?

Скрытый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.05.2016, 21:53   #7

Цитата:
я правильно понял.. большой объем и растения способствуют удачному размножению?
Тема скосилась чуток в сторону , по сути да , верно ,но с оговорками . В любом случае , размножение легко пренебрегает увеличенным объемом и тем более присутствием растений .
Растения - это отдельная история, они предполагают наличие верхнего освещения . В террариуме с пауком свет непростая вводная, не имеющая однозначности .

Старий 31.05.2016, 22:27   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Тема скосилась чуток в сторону , по сути да , верно ,но с оговорками . В любом случае , размножение легко пренебрегает увеличенным объемом и тем более присутствием растений .
Растения - это отдельная история, они предполагают наличие верхнего освещения . В террариуме с пауком свет непростая вводная, не имеющая однозначности .
да, извиняюсь за отступление.
я понял что ты имеешь в виду условия максимально приближенные к природным. объем и растительность ключевая составляющая необходимого так сказать климата для повышения шансов и стимулирования паука.
все больше офтопа не будет. спасибо за пояснения. познавательно

Старий 01.06.2016, 17:57   #9

Цитата:
объем и растительность ключевая составляющая необходимого так сказать климата для повышения шансов и стимулирования паука.
Нет ничего лучшего для успешного размножения ,чем правильно выращеный самец , готовая к спариванию самка и грамотно подобранно время/созданы условия .
Растения и объемы не заменят этих основополагающих моментов ,хотя могут относиться к пунктам "созданы условия" и " выращеный самец" .

Скос темы произошел раньше, до вопроса, так что нет никакого оффтопа и не стоит за него переживать.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
Cherya (10.06.2016), kinocd (02.06.2016), Mihaluch (01.06.2016), Скрытый (01.06.2016)
Старий 01.06.2016, 18:18   #10
Живу я тут

Цитата:
Нет ничего лучшего для успешного размножения ,чем правильно выращеный самец ,
что под этим подразумевается?
я вот самцов содержу как самок. и ввиду малого количества пауков могу позволить пока держать в довольно просторных банках, не затягиваю и не гоню, есть еще что то интересное чего я не знаю?

Старий 01.06.2016, 20:35   #11

Все правильно в содержании самца , мало , что можно к этому интересного добавить, кроме того,что бывают ситуации , когда приходится тянуть , или гнать по крайней необходимости , в связи с редкостью вида .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.09.2018 о 10:38..
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Скрытый (01.06.2016)
Старий 01.06.2016, 21:11   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні

Хотел немного и свои пять копеек вставить. Как написал Влад, абсолютно правильно, очень важно, как содержится не только самка но и самец. Добавить хотел - как и у других живых организмов на планете, пауки очень зависимы от видовой чистоты и очень зависимы от состояния конкретного экземпляра. Другими словами, если самка "огромная" и самец такой-же, то потомство будет крепкое и падёже-устойчивое, а если самец - затянутый чахлик, который с трудом поднимает свою подружку, то и потомство будет достаточно чахлое, плюс большое количество неоплода. Очень большую роль играет так-же период спаривания, относительно даты последней линьки. Не меньшая роль уделяется подготовке к спариванию обоих партнеров и т.д.
Ну а вопрос "есть еще что то интересное чего я не знаю?", один ответ - Вы, практически ничего еще не знаете, как собственно и я и многие другие! Природа настолько огромна и многогранна, что этот вопрос я бы использовал с юмором на заставке!!!

Mihaluch поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
Bogdan1 (02.06.2016), Cherya (10.06.2016), Draba (13.11.2016), kinocd (02.06.2016), Скрытый (01.06.2016), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (01.06.2016)
Старий 25.04.2018, 10:30   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 362
сказав Дякую: 182
сказали Дякую 568 раз(и) в 148 повідомленні
Re: Получен развод птицееда (продажа /обмен). ===www.aquaforum.ua===

Так выглядит кокон m.balfouri
Гениальное просто, и никакие заливания не страшны. Что обусловленно осадками острова Сокорта.
Когда разводить пауков, учитывайте их местные климатические условия. Даже через десять поколений паучья программа работает так как были запрограмированны их предки. Так шо будь уверен мой юный кипер, успешный кокон зависит не только от удачи, а ещё надо и немного науки
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180421_131421.jpg
Переглядів: 306
Розмір:  600,9 КБ
ID:	629380   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  r.png
Переглядів: 346
Розмір:  16,4 КБ
ID:	629381  

strateg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую strateg за це повідомлення:
Bogdan1 (25.04.2018), Brahma (25.04.2018), Dr_Sol (25.04.2018), sszxx (26.04.2018), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (02.05.2018)
Старий 12.09.2018, 23:43   #14
Живу я тут

ахах, неее, тут так дело легко не пройдет, ЭКСПЕРИМЕНТАТОР =)
я этим делом занимался примерно часа 2-3, самка все время находилась рядом и вела себя крайне агрессивно и напористо.
малышню уже рассаживал когда понял что все перешли в пауков л1. примерно когда было отсажено 70-80% отпрысков, от тогда я рискнул выколупать самку, что оказалась еще тем гемором, в виду того что кругом была малышня. Но по итогу только 1-н спартанец был убит мной, после сражения с самкой)
это у меня так сложилось, может в этом случае будет все куда быстрей)
ПС было чертовски весело =)

Старий 13.09.2018, 02:22   #15

Відповідь: Re: Обсуждаем всё связанное с разведением. ===www.aquaforum.ua===

Не понял суть спитча.

Цитата:
Допис від Скрытый Переглянути допис
, самка все время находилась рядом и вела себя крайне агрессивно
Цитата:
Если видите ползающего отпрыска так далеко , что тревожить самку не придется и перенести малыша не составит труда
Или хотите сказать что не бывает случая ,когда нимфа ползает далеко от самки?
В вышесказанном мною заключается мысль о том, что нимфа последней стадии отнятая от самки отлично себя чувствует отдельно, отсаженная .
Вопрос борьбы с самкой за малышей считаю комичным. Самку всегда можно удалить из террариума с малышами ,без проблемы для малышей. Естественно, когда нимфы , травматичность больше, но я и не рекомендовал работать с нимфой силой.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 13.09.2018 о 02:33..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts