Я когда первый раз эквадорку сделал(лет 8-9 назад)-тоже показывал знакомым и близким как ведёт себя пиранья в стае)))
Табун-тыщщи полторы,в 400 литр.акв.
Кидаешь кусок заморож.артемии размером с пачку сигарет-разрывают.)))
До дна не долетает ничего.
Востаннє редагував Кузьменко Алексей: 12.03.2010 о 04:32..
есть вопрос по этой рыбке. Почему их причислили к фантомам? Совершенно не похожи. Даже по размеру. Морда у этих на тернецию больше смахивает, да и плавают они иначе. Вернее они плавают, причем неплохой стайкой, а фантомы чаще стоят
Такой же вопрос у меня возник,когда я первый раз их увидел
А всё эти ботаники-ихтиологи,которые не хотят считаться с мнением простого народа!Нет бы сказать коротко и ясно:"Таки-да,дорогие товарищи.Рыбка похожая на Тетра-фон-рио,только морда наглее".И всем
сразу всё понятно становится.Так нет же! Их всякая фигня интересует,
типа:кол-во чешуек в средней линии или кол-во лучей в анальном плавнике!!!Под рюмку супа посчитают какие-нибудь глоточные зубы и заявляют:Мегалофодус.И точка.А кому их видно-эти глоточные зубы?И кому оно надо?У меня может тоже-глоточные зубы! Так давайте мине премию!Всё равно через пяток лет пересчитают по-новой и скажут:"Пардон.промашка вышла-Хифессобрикон!"
Ну всё!!!Щас получу пендюлей.От всех!!!
Шутка это!!! Ш-У-Т-К-А!
Кузьменко Алексей, да чего шутка-то?
А вот мне интересно, почему ученые, определяя вид рыбы (неверное и любого другого живого организма), руководствуются подсчетом количества лучей, чешуек и прочих особенностей, не видимых невооруженным глазом. А внешнее отличие или сходство с тем или иным видом во внимание не особо берут...
Эх-хе-хе...
Ненадёжная это штука-внешнее сходство)))
Берут,наверное, и это во внимание.Но для чёткого определения нужны какие-то стабильные признаки.
Как сказал классик:если определить человека,как существо с двумя руками,двумя ногами и одной головой,то многие-однорукие,одноногие или безногие-окажутся в весьма сомнительном статусе)))).
Востаннє редагував Кузьменко Алексей: 12.03.2010 о 14:55..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Кузьменко Алексей за це повідомлення:
Нифига не получается у меня не очень хорошим аппаратом сделать хорошие фото Амфилоксуса(чёрн.пальмери).А могет они не фотогеничны?В инете хороших фоток тоже не нашёл.В натуре-рыба смотриться обалденно.А на фото-фигня...Есть у нибудь-кого лучшие фото?
Аристократы! Шикарные! Нравится манера плавать, не, я бы даже сказала - держать себя в сочетании с цветом. Их надо видеть только в живую! Я поняла, почему не встречаются нормальные фотографии амфилоксусов. ИМХО - без вспышки снять их очень сложно - фотик не фокусируется на черном, а когда он того... так сами рыбки уже тю-тю... постоят, посмотрят в глаз фотоаппарата, пока пытаешься резкость навести, и как только - сразу показывают хвост. А со вспышкой - не, это совершенно не та рыба, теряется вся эффектность и бесподобность. Откуда-то берется какой-то чернильный цвет, исчезает матовость. В натуре рыба имеет глубокий бархатный черный цвет и светящийся голубой глаз + интересное положение тела и этот высокомерный взгляд
В общем, надежды сделать хорошую фотографию я пока не покину...
конфеткина, Так Вы девушка эстет однако ) Амадины конечно забавные птицы... Но пищат дурными голосами ИМХО, впечатление от местного ЗОО
Дима, по-моему тактичность твоя хромает - срочно в медпункт! И потом - какая разница, среди каких звуков я живу, может у меня вообще ишак дома... Кто-то не так давно распинался - что на форуме почитаааать нечего. Мы здесь харациновых обсуждаем, показываем, любуемся на фотах, а потом и живьем, если сразу не понятно.
Востаннє редагував конфеткина: 13.03.2010 о 10:50..