Re: Відповідь: 1500Л С крупной рыбой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tarna
Мечта-банка! уже дня 3 эту тему изучаю так как тоже решил перейти на америку! Раньше были дискусы с моторо в 600л. теперь не могу определится с выбором соседей для ската) не подскажите? на счет платистомы, какие обь'емы для нее надо? она на сколько я знаю очень большая растет? а планирую поселить аровану, двух астров, двух пангасиусов(очень они нравятся), и может парочку северумов. Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать платистому в компанию?
Спасибо. с ув.
платистому я думаю можно, моей 3 года она 50 см, правда сейчас есть годовалая и она уже 40.
Аровану точно не надо, если только азиатскую, американской и мой объем впритык.
На ваш объем я бы сделал так:
Пангасиус-1
Платистома-1
Скат-1
цихлы или астры пара
и северумов шт 4.
либо северумов пару и серебряных долларов стайку шт 4-6, забыл как по Русски их зовут.
Відповідь: Re: Відповідь: 1500Л С крупной рыбой ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від loko M
либо северумов пару и серебряных долларов стайку шт 4-6, забыл как по Русски их зовут.
Обычно "по Русски" их зовут метинисами. Реже(и дороже) попадается милеус Шомборка, тот понаряднее будет, правда и покрупней.
Этих бы и трех штук хватило.
Допис від loko M
платистому я думаю можно, моей 3 года она 50 см, правда сейчас есть годовалая и она уже 40.
Аровану точно не надо, если только азиатскую, американской и мой объем впритык.
На ваш объем я бы сделал так:
Пангасиус-1
Платистома-1
Скат-1
цихлы или астры пара
и северумов шт 4.
Спасибо!
а азиатская меньше растет? у азии просто цена от 10000грн, у нас я видел!)
Відповідь: 1500Л С крупной рыбой ===www.aquaforum.ua===
Да это именно они, обычно выростают 15-20см , еще к нам привозят красноплавничного милеуса, тот тоже хорош, но мне этот больше нравится.
Метиниса "колят" у нас вот его и в достатке и цена... А Милеуса пробовали, выходит не очень, много проблем, малька мало.Перестали. Теперь только тайский.
в живую посмотреть наверное интересное занятие.
интересный аквариум.. разнообразие крупных животных, обзоры видео\фото о жизни аквариума.
по началу был как консервная банка.. сейчас понравился, добавление живых растений над аквариумом и уменьшение живности гораздо улучшили - 1500Л С крупной рыбой.
в живую посмотреть наверное интересное занятие.
Спасибо, есть у меня желание еще поверхностных водных растений типо пистии и лимнобиума простить,одна попытка была- не получилось,причем их не сожрали и не порвали, а они утонули. Я так понял что пистии нужна спокойная вода, а возможно нужно убрать покрывные стекла ,ведь зазор между толщей воды и стеклом см-1,5 , вообщем если тему читают люди которые разбираются в растениях,буду благодарен советам.
Слыхал, что линяет маленький процент из всех манагов.
Но судя по тому, что у многих есть такие, то не такой он наверное и маленький.
Хотя, всё равно полинявший манаг остаётся редкостью.