|
|
07.05.2012, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shusha
L.I.N.K., посмотрела вашу акву - красота! ))) Поделитесь секретом помимо воды какие удобрения вносите? И как подаете Со2?
|
Спасибо)). Удобрения покупал у человека, который тут на вас наехал... Микро, Макро и железо. Самомес. Вроде он Ермолаевский рецепт использует. Только лью их по минимуму и подмены делаю очень редко. В общем все против правил, но по интуиции. Карбонатка 8 градусов, общая жесткость 5. Ph вообще не меряю. Со2 подаю круглосуточно 0,5 - 1 пузырек в секунду. Скрытый текст
Цитата:
Допис від Shusha
А если нет дождя, да и потом как ее собирать в городских условиях? Да и много ли соберешь? А потом мне так кажется что в наше время в дождевой воде чего только нет, наверно вся таблица Менделеева там. )))
|
Делов то))) во время дождя выйти с ведром и постоять возле подъезда. Там труба и с нее вода бежит. Таблица Менделеева не мешает рыбам и растениям жить в отечественных водоемах.  Почему в акву нельзя?))
Цитата:
Допис від Koroba
Если вы и собирете пару тройку раз ,потом все равно очнетесь,типа -Ааа,что йто это я делаю?!?  и найдете другой способ..ну снег к примеру собирать))))-шучу  )) А то щас спросите-А снег где брать?)))
Лучше тогда уже осмосом разжиться))))
|
Насчет осмоса согласен. Мне просто нужно было понять нужен он мне или нет. 1000 грн на дороге не валяются.... теперь знаю - нужен.
|
|
07.05.2012, 20:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский район, рядом с ЖД вокзалом.
Дописи: 306
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 104 раз(и) в 66 повідомленні
|
L.I.N.K., спасибо большое за ответ. У Вас вода мягкая - это играет свою роль. )))
Цитата:
Допис від GOREZ
smat, комбинация - супер, для травника, но не для новичков, и абсолютно не для рыбников с травой 
|
Такое ощущение, что травниками рожадаются. Думаю все с чего-то начинали, и изначально кто-то из вас был и новичком, а кто-то рыбником с травой, который позже переквалифицировался в травника. ))) Всем спасибо за советы и участие. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Shusha за це повідомлення:
|
|
07.05.2012, 21:31
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від smat
880 + 830 (поровну) тоже очень хорошая комбинация для травы
|
Комбинация хорошая. И с грошкой 880 тоже хорошо сочетается. Вот только кто сейчас делает Т5 880? Осрамы вроде как отказались от этой линейки. 
08.05.2012, 01:41
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shusha
Такое ощущение, что травниками рожадаются.
|
Дааа...
Травник - аква, в которой на 1 месте-трава, со2, удо - все для нее, любимой, рыб может вообще не быть...
И т.д....
А Вы тут написали, хрен знает что, о рождении, новичках, переквалификации... 
|
|
08.05.2012, 08:42
|
|
Живу я тут
|
Я знаю что такое травник))) Если вы заметили - я улыбочки поставила. ))) Я думаю основную мысль Вы поняли раз так отреагировали. Просто человек советует лампы, которые в принципе хороши для растений, а Вы пишете что это только для травников. Я вас уверяю у многих стоит такое сочетание и они даже не подозревают, что такие лампы не подходят новичкам или любителям рыбасиков. ))) Я уже 10 раз пожалела что задала вопрос в этой теме, в следующий раз буду просто гуглить.
|
|
|
08.05.2012, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shusha
Я уже 10 раз пожалела что задала вопрос в этой теме, в следующий раз буду просто гуглить.
|
Shusha Даремно жалієте. Пишуть різне і різні люди . Корисне беріть не корисне відкиньте. А так до серця брати , до ста років не проживете. 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую madzik за це повідомлення:
|
|
08.05.2012, 09:15
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 3.845
сказав Дякую: 3.668
сказали Дякую 3.851 раз(и) в 1.100 повідомленні
|
Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shusha
Просто человек советует лампы, которые в принципе хороши для растений, а Вы пишете что это только для травников. Я вас уверяю у многих стоит такое сочетание и они даже не подозревают, что такие лампы не подходят новичкам или любителям рыбасиков. ))) Я уже 10 раз пожалела что задала вопрос в этой теме, в следующий раз буду просто гуглить.
|
880 + 830 - хорошо может быть даже для новича НО для устовявшегося аквариума, который запущен правильно, косяки старта позади и теперь все буяет и можно лампы неспешно сменить на 880.
Мне писали наруме, и Горец в гостях был говорил и Ностальгия, все говорили о том что 880 очень хорошая лампа но стартовать с ней трудновато, проще 830 +865, с чем сейчас я полностью соглашусь. Был и ксен и другие неприятности с травой, так как денег покупать даже дешевые 865 Т5, не было запускался с уже куплеными 880, но второй аквариум уже буду с 865, думаю будет проще.
Если есть желание 880+830 - вперед, тем более что 911 тема - не закрыта и там всегда рады новопришедшим.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую quartz за це повідомлення:
|
|
08.05.2012, 09:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
Дааа...
А Вы тут написали, хрен знает что, о рождении, новичках, переквалификации... 
|
Виталик прекращай до утра сидеть))), я на форуме встечал что травниками говорят о людях увлекающихся :
Цитата:
Травник - аква, в которой на 1 месте-трава, со2, удо - все для нее, любимой, рыб может вообще не быть...
И т.д....
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую quartz за це повідомлення:
|
|
08.05.2012, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
quartz, я тоже не раз даже здесь читала, что людей увлекающихся травой называют Травниками, вот и написала то что написала, естественно с улыбкой. )))
Насчет ламп - дело даже не в лампах, на форуме вижу довольно неприятную тенденцию, если вопросы задают новички - начинаются нравоучения или разговоры о том, что тебе это не дано и то тоже, потому что ты чайник, хотя по сути человек задал конкретный вопрос. Хочешь отвечай - хочешь не отвечай. Сидишь после этого и думаешь - оно мне вообще надо? ))) Ребята давайте жить дружно, раньше скупали книги по аквауримистике потому что не было интернета и таких форумов, естественно книг никто не отменял, но если есть возможность спросить у человека, который не то что перечитал много чего, а уже не один год занимается этим вопросом - почему это вызывает какое-то раздражение? Остается осадок и потом думаешь - да бог с ней с этой банкой, пусть растет как растет, чем выслушивать какие-то смешки и упреки в свой адрес.
madzik, все правильно говорите, стараюсь абстрагироваться от каких-то недоразумений и воспринимать только то что мне нужно, но я живой человек и не всегда это получается. )))
|
|
|
08.05.2012, 09:47
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shusha
quartz
Насчет ламп - дело даже не в лампах, на форуме вижу довольно неприятную тенденцию, если вопросы задают новички - начинаются нравоучения или разговоры о том, что тебе это не дано и то тоже, потому что ты чайник, хотя по сути человек задал конкретный вопрос. Хочешь отвечай - хочешь не отвечай. Сидишь после этого и думаешь - оно мне вообще надо? )))
|
опытные люди давшие совет, когда видят что их не воспринимают или не хотят слушать ихнего мнения, думаю знаете как? А когда еще начинают опровергать информацию в которой есть зерно успеха, как тогда удмают?.. наверное чуть иначе чем: Вот в чем дело. Главное научится читать между строк и брать и постов важное, остальное - такого к сожалению много - пропускаем.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую quartz за це повідомлення:
|
|
08.05.2012, 10:17
|
|
Живу я тут
|
Согласна, и мы бываем неправы, но согласитесь когда разговор построен изначально в таком духе, что типа тебе здесь никто ничего не должен, ты чайник, поэтому радуйся что с тобой вообще общаются знающие - это мягко говоря неприятно. Сейчас говорю в общем, не имея конкретно ввиду кого-то из этой ветки.))) Просто все с чего-то начинают, и то что кажется элементарным для человека с опытом - для новичка темный лес. Не нужно за это на него обижаться и раздражаться.
МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА
Если кого обидела своими постами - прошу прощения, цели такой не было, всему виной эмоциональность. В любом случае разговор для меня вышел поучительный. СПАСИБО!
|
|
|
08.05.2012, 12:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shusha
У Вас вода мягкая - это играет свою роль. )))
|
В кране тоже 5 градусов общая. Только вот солей полно и, лично у меня, кроме валлиснерии и наяды ничего не росло. Все остальное имело очень жалкий вид или за неделю-две растворялось. Мягкая вода еще не залог успеха.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
08.05.2012, 12:57
|
|
Живу я тут
|
L.I.N.K., конечно не залог, вы же и УДО используете и СО2 подаете и дождевую воду подмешиваете, а главное нашли баланс, свои условия для растений, ведь вода из под крана у всех разная. )) Я к этому тоже стремлюсь. Пока решила начать с воды, с фильтра больше ни под каким предлогом лить не буду. Хочу пока понизить жесткость, у меня 10, по форуму смотрю - у кого растения колосятся жесткость меньше моей. Понятно что дело не только в ней, но с чего-то нужно начинать. Лампы пока трогать не буду, я их в феврале купила, летом будет 6 месяцев использования, тогда и сменю, честно говоря пока не нашла нужных, у меня ведь T5 24W 55 см у сильвании вообще таких как мне надо нет..((
Я недавно посадила в маленькую акву 35 л веточку альтернантеры, правда в этой акве подложку я сделала торфяную (прошу тапками в меня не бросать), так вот вода в ней соответственно от торфа смягчилась, там жесткость 8 и у альтернантеры листики не скрученные! ))) Правда она блеклая в той акве, ну там у меня энергозберегайка, альтернантеру я туда запихнула для эксперимента. 
|
|
|
08.05.2012, 13:29
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Shusha
Хочу пока понизить жесткость, у меня 10, по форуму смотрю - у кого растения колосятся жесткость меньше моей.
|
Не все однозначно...
водичка из-под крана (днепровская) GH 12-14, KH 6-7...
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
08.05.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
|
GOREZ, да.... чем дальше в лес, тем толще партизаны. )))) Думаю в данном случае у днепровской водички минеральный состав - то что нужно для растений.. У меня конечно из под крана течет вода не ахти, я не знаю что там в нее добаляют... но я уже поняла, что испортила и воду и грунт домесами воды из под фильтра..(( Действительно pH тогда сместилась в кислую сторону, но ожидаемого эффекта не случилось не потому что это не работает, а потому что по качеству такая вода оказалась для растений непригодна (Вы мне писали о натрии)... Все данные мне советы я услышала, теперь путем проб и ошибок буду двигаться дальше и подбирать оптимальный вариант. )))
Востаннє редагував Shusha: 08.05.2012 о 14:45..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.
|