На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.05.2012, 20:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
Re: +Украина, Житомирская об. Продам эхинодорусы. Не плохой выбор. ===www.aquaforum.ua===

Echinodorus Regina

sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
Alexsandr Suslov (05.05.2012)
Старий 05.05.2012, 23:04   #2
Живу я тут

Звідки Ви: N
Дописи: 932
сказав Дякую: 1.704
сказали Дякую 589 раз(и) в 502 повідомленні
Відповідь: +Украина, Житомирская об. Продам эхинодорусы. Не плохой выбор. ===www.aquaforum.ua===

sania2 , за неделю мои эхи выпустили от 3 до 5 листочков, при этом без СО2(пока) и умеренное освещение, доволен растениями очень!

Паша Кондратюк поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Паша Кондратюк за цей допис:
sania2 (06.05.2012)
Старий 06.05.2012, 12:55   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: +Украина, Житомирская об. Продам эхинодорусы. Не плохой выбор. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Паша Кондратюк Переглянути допис
sania2 , за неделю мои эхи выпустили от 3 до 5 листочков, при этом без СО2(пока) и умеренное освещение, доволен растениями очень!
я всем это говорил, хотя некоторые не верят.
Это происходит за счёт того, что растения вообще небыли в воде, поэтому у них нет периода акклиматизации и привыкания к другим условиям, а так же растения берут питание из листов выпущенных в воздухе.

Старий 08.05.2012, 01:08   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 13.664
сказав Дякую: 10.248
сказали Дякую 6.775 раз(и) в 3.828 повідомленні
Re: Відповідь: +Украина, Житомирская об. Продам эхинодорусы. Не плохой выбор. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
я всем это говорил, хотя некоторые не верят.
Это происходит за счёт того, что растения вообще небыли в воде, поэтому у них нет периода акклиматизации и привыкания к другим условиям, а так же растения берут питание из листов выпущенных в воздухе.
Здесь Саша я немного не согласен они питаются от корневища которое быстро развивается в воздушной форме особенно в Ваше случае растения выращены на гидропонике это я понял по стаканчикам с минватой у водной формы корневище образуется гораздо позже, можете поэксперементировать оборвите листья оставте шт 4 разницы в росте не будет. Теперь основное почему пишу в Вашей теме когда я брал у Вас эхи обещал описать результаты мне несколько людей писали в личку и просили огласить результат и описать то что я брал. Результат разведения положительный растения дают в первом поколении себе подобных хотя у меня были большие сомнения так как я думаю они мерисистемные то есть выращены в пробирке с одной клетки врятли при массовом разведении используют класический метод размножения от маточного растения со стрелки нужно иметь огромное количество маточников в пробирках гораздо быстрее и можно зделать нужное количество тех видов которые требуются в данный момент. Теперь опишу то что я брал -
Hart - достойный эх для меня лучшее со всего заказа жесткие листья ,неплохой окрас с приятным крапом интересная форма куста в принципе хорош всем минус довольно сложный я с ним справился но растение не для новичка за это ставлю 4.5 балла развести пока не удалось
Echinodorus Harlequin- этот меня не впечетлил окрашивается только при ярком свете при обычном рядовой эх с одним ярким листом остальные зелёные не очень приятного оттенка хороших момента 2 небольшой размер до 25 см и неприхотливость рос стабильно и я его размножил без проблем . Пока он у меня есть но в перспективе я не вижу ему места в моей коллекции.В общем верная 3.
Echinodorus Red Spider- достойный эх интересная форма куста и листьев , короткий черешок что тоже редкость под обычным светом довольно яркие 3 листа остальные зелень неплохого оттенка, по сложности средний развести пока не удалось растение на 4 балла
Echinodorus Kaliebe- в принципе не плох простой , размер до 25 см можно посоветывать даже начинающим аквариумистам но подобных была куча
развёл без проблем и без сожаления расстался эх на 3.
Echinodorus Reiner's Felix -вернее я хотел Райнер Феликс но польские друзья как и частенько перепутали прислали Райнер Кити эти хоть в воздушке очень похожи легко перепутать у обоих маленький зелёный лист с пятнами в другом месте мне из Польши присылали Феликса а он красный в общем что то мне с этим растением с этой страны не везёт пришлось заказать в России гораздо дороже но приехал водный и точно Райнер Феликс но к Вам притензий не каких Вы торгуете тем что прислали под этим названием.
Echinodorus St. Elmo's Fire- этот эх понравился простой рос без проблем неплохо окрашен довольно яркий даже при обычном свете без наворотов,
неплохое соотношение длины черешка с листом , овальный лист которых немного и хорошая форма куста в общем растение на верную 5 развёл без проблем.Я переводил название получается Огни Святого Эльма но эх под таким названием я видел форма таже но темнее окрас но скоро я узнаю точно, заказал в России в провереном месте.
В общем я доволен получил 3 хороших из 6 замечательный результат.

SON-68 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
kwas1973 (08.05.2012), sania2 (08.05.2012), Slava181 (08.05.2012)
Старий 08.05.2012, 12:15   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від SON-68 Переглянути допис
Здесь Саша я немного не согласен они питаются от корневища которое быстро развивается в воздушной форме особенно в Ваше случае растения выращены на гидропонике это я понял по стаканчикам с минватой у водной формы корневище образуется гораздо позже, можете поэксперементировать оборвите листья оставте шт 4 разницы в росте не будет.
Олег, я тоже не совсем могу согласиться с Вами, хотя возможно Ваше мнение применимо для эхов, выращенных в воде.
Я специально листья не обрывал, но мне как-то пришёл пострадавший Echinodorus Paul Klocker, у которого только один лист сохранился, корневая была шикарная, белоснежного цвета. Так он по сравнению с другими эхами не рос, а мучился, листья явно отставали в размере, о скорости роста, вообще молчу.
Зато я регулярно сажаю эхинодорусы у которых корневая система никакая (из-за длительных перевозок корневая иногда запаривается и чернеет), а воздушные листья замечательные, так ещё ни разу не было с ними проблем, что в скорости роста, что в качестве новых (подводных) листьев, да и корневая система сразу восстанавливается.
Так вот, возникает сразу вопрос, откуда же растение берёт питание? Если в первом случае, листьев почти не было, а корневая хорошая, а во втором случае, листья были отличные, а корневая никакая...

Цитата:
Допис від SON-68 Переглянути допис
Echinodorus Harlequin- этот меня не впечетлил окрашивается только при ярком свете при обычном рядовой эх с одним ярким листом остальные зелёные не очень приятного оттенка хороших момента 2 небольшой размер до 25 см и неприхотливость рос стабильно и я его размножил без проблем . Пока он у меня есть но в перспективе я не вижу ему места в моей коллекции.В общем верная 3.
Я думаю, всё зависит от условий, в которых выращивают растения. Это всё равно, что посадить растение в тёмный аквариум и ждать положительных результатов.
Ведь то же относится ко многим видам длинностебельки, если создать условия, растения будут во всей красе, не будут условий, растения будут никакие, или вообще не будут расти.
Вот моё фото Echinodorus Harlequin, который Вы считаете не достойным внимания.

Я думаю, мало эхов может сравниться с ним по красоте. Свет у меня примерно 0.75 Вт. на литр, но высота аквариума 62 см., да и длительность освещения у меня, не более 9 часов. Так что нельзя сказать, что у меня очень мощное освещение.

Кстати, Hart который Вам понравился, когда он у меня рос на свету, куст был чудесный и компактный, листья практически круглые.
Но как только его затенил таиландский папоротник, куст стал никакой, черешки вытянулись, а лист стал овальный, окрас потускнел.
Это я говорю к тому, что для всех растений нужно создать условия, что бы получить максимальный результат.
Но по-любому, спасибо Вам Олег за Ваше мнение и отзыв.

Востаннє редагував sania2: 08.05.2012 о 17:38..
Slava181 (08.05.2012)
Старий 06.05.2012, 15:56   #6
Живу я тут

Відповідь: +Украина, Житомирская об. Продам эхинодорусы. Не плохой выбор. ===www.aquaforum.ua===

sania2, уже думаю о новом заказике!к стати что сейчас есть в наличии?

sania2 (06.05.2012)
Старий 06.05.2012, 16:35   #7
Живу я тут

Паша Кондратюк,
вот список.

Echinodorus St. Elmo's Fire
Echinodorus Regina
Echinodorus Mercedes
Echinodorus rubin narow laevs
Echinodorus rubin
Echinodorus Oriental
Echinodorus Harlequin
Echinodorus Kaliebe
Echinodorus Hart
Echinodorus ´Hot Pepper
Ehinodorus tropica
Echinodorus Paul Klocker
Echinodorus PYTON
Echinodorus Red Indian
Echinodorus Red Flame
Echinodorus Apart

Cryptocoryna Axelrod
Cryptocoryna becetti
Cryptocoryna "Tropica"
Cryptocoryna nana
Cryptocoryna nevilli
Cryptocoryna Petchii
Cryptocoryna wendtii Green

Востаннє редагував sania2: 07.05.2012 о 17:38..
Старий 06.05.2012, 17:25   #8
Живу я тут

sania2, в принципе все, что мне надо тут есть, позже сделаю заказик!

sania2 (06.05.2012)
Старий 06.05.2012, 20:50   #9
Живу я тут

Паша Кондратюк, ОК))

Старий 07.05.2012, 17:00   #10
Живу я тут

sania2 , какие с этих эхов. имеют лист зеленый?

Старий 07.05.2012, 17:38   #11
Живу я тут

Паша Кондратюк, ответил в личку.

Старий 07.05.2012, 18:08   #12
Живу я тут

sania2, мой заказик:
Echinodorus Apart,
Echinodorus Paul Klocker,
Echinodorus Red Indian,
Cryptocoryna nevilli,
Cryptocoryna "Tropica",
Cryptocoryna Petchii.

sania2 (07.05.2012)
Старий 07.05.2012, 18:41   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від Паша Кондратюк Переглянути допис
sania2, мой заказик:
Echinodorus Apart,
Echinodorus Paul Klocker,
Echinodorus Red Indian,
Cryptocoryna nevilli,
Cryptocoryna "Tropica",
Cryptocoryna Petchii.
Спасибо, принято.
Подробности в личке.

Старий 07.05.2012, 22:32   #14
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.614
сказав Дякую: 2.811
сказали Дякую 3.538 раз(и) в 854 повідомленні
Надіслати повідомлення для костя на Skype

sania2, мне посоветовали уругвайские ,высоко растущие,неприхотливые.Есть такие?Cпасибо.

костя поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.05.2012, 06:40   #15
Живу я тут

костя, ответил в личку.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts