На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2013, 09:35   #376
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Купаться
Явно избыточный это то что насос меньше контролера и никто не будет возможностями этого контролера даже на 10% пользоваться .Насчет правнуков ты явно погорячился. Скажем так если бы я видел как выглядит это изделие вживую я этот насос бы не купил
В контроллере ведь вся и суть. Не думаю, что голландцы заложили туда что-то лишнее.

На счет правнуков я образно сказал, но своих лет 8-10 этот насос отработает легко. При условии правильной эксплуатации и своевременного сервиса он может отработать еще больше. У меня такие насосы работают уже больше 500 дней, несколько раз только осматривал их.

Так а что не нравится во внешнем виде? На какой-то из выставок голландцы даже получили приз за дизайн этого насоса.

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 09:38   #377
Бан за нарушения

Цитата:
guru, Любомир , а к чему и главное о чем это видео. Как по мне единственный смысл в самом конце этого видео. Это как пацаны толщиной струи меряются? Других методик нет кроме как посмотрите как бежит вода? ( например набрать какой то известный объем за какой то промежуток времени)
Это видео о том, что законы гидравлики еще никто не отменял. Для того, чтобы измерить скорость потока (прокачки) воды нужно определенное оборудование. Но даже визуально видно, что площадь прокачки значительно увеличилась. При этом количество потребляемой электроэнергии осталось в том же пределе.

Старий 11.12.2013, 09:40   #378
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Вот это хорошо !
Но нужно поработать над культурой производства ))))

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 09:42   #379
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Уверен, что очень скоро эта резаная ПЭТ бутылка будет заменена на нормальную плавающую загрузку!
Я тоже считаю,что резаная пищевая пет бутылка вполне способна выполнять роль мочалки для бактерий, Алекс уже давно писал,что нарезал их и использует,я с весны куба три тоже загружу,кстати,горлышки от этих бутылок (и нарезанная преформа этих же бутылок) могут заменить биошары.

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 09:43   #380
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

А вообще то , струйками меряться идите в другое место ))))

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 09:44   #381
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
В контроллере ведь вся и суть. Не думаю, что голландцы заложили туда что-то лишнее.

На счет правнуков я образно сказал, но своих лет 8-10 этот насос отработает легко. При условии правильной эксплуатации и своевременного сервиса он может отработать еще больше. У меня такие насосы работают уже больше 500 дней, несколько раз только осматривал их.

Так а что не нравится во внешнем виде? На какой-то из выставок голландцы даже получили приз за дизайн этого насоса.
Это все не нужно , от насоса нужно кубы и мин количество вт , плюс регулировка протоки . Все. Остальное от лукавого. Все эти функции которые делает этот контролер лепятся в пять раз меньшем обьеме.
Это как на том барабане который я у тебя покупал . Первое что мы сделали это выкинули нах контролер. Посмотри на фото сколько места занимает на тех барабанах которые мы себе делаем

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 09:46   #382
Живу я тут

Цитата:
Допис від soraj Переглянути допис
Я тоже считаю,что резаная пищевая пет бутылка вполне способна выполнять роль мочалки для бактерий, Алекс уже давно писал,что нарезал их и использует,я с весны куба три тоже загружу,кстати,горлышки от этих бутылок (и нарезанная преформа этих же бутылок) могут заменить биошары.
Я буду в Украине в субботу и выложу видео порезки, горлышко и донышки надо выбрасывать , они мешают( проходили)

Старий 11.12.2013, 10:00   #383

Цитата:
горлышко и донышки надо выбрасывать
Донышки понятно,а чем горлышки хуже такого? http://www.torg.ua/donetsk/remont_i_...ltra_246909787 Полезная площадь немного меньше, это понятно.

Старий 11.12.2013, 10:03   #384
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
По поводу пластика- деградация будет, лет через пять он станет чуточку светлее, на ТТХ это никак не отразится. Даже при лютой мощности ламп в префильтре в 530 Вт. за два сезона пластик не полинял. На счет баклажки: полезная плошадь с одной полутаралитровой 0.13 м2, в биологии их плавает где-то3000 шт. S=390м2.
Вот опять ты неправильно считаешь!!!

А что будет если две этих полосочки "слипнутся"??? Уверен, что такого много будет в вашем случае.

Как временный вариант - это подходящее решение. Но уверен, что вы столкнетесь с определенными трудностями после какого-то определенного времени эксплуатации системы.

Плюс есть такое понятие как защищенная поверхность, где постоянно есть старая активная биопленка. И есть внешняя поверхность, которая в процессе эксплуатации постоянно самоочищается, что дает возможность держать внешние поверхности биопленки в суперактивном состоянии. Известно, что самые верхние поверхности биопленки являются самыми агрессивными потребителями аммиака.

Старий 11.12.2013, 10:13   #385

Цитата:
А что будет если две этих полосочки
не думаю,что из-за этого случится непоправимая катастрофа

Старий 11.12.2013, 10:23   #386
Живу я тут

Цитата:
Вот опять ты неправильно считаешь!!!

А что будет если две этих полосочки "слипнутся"??? Уверен, что такого много будет в вашем случае.
Не слипнуться , есть давний опыт эксплуатации
Еще раз повторю то что уже писал в другой теме
Я не в коем случае не отрицаю очевидное
У биоболлов площадь поверхости в несколько раз выше это очевидный факт
Но стоимость их на порядок выше и следовательно о их применении необходимо задумываться в трех случаях
1) ограниченый обьем биофильтра( я что то мелко видел их в Японии)
2) промышленная плотность посадки рыбы
3) когда ты их продаешь
У тот же Олег о котором ты знаешь ( промышленное выращивание форели)
Только в этом году перешел на биоболлы( если я правильно помню цена около 300-400$ за куб) до этого у него все чудно жило на резанной баклажке . Только у него плотность посадки от 50 кг рыббы на куб воды и соответствующее количество корма
В случае с кои прудами сделать биофильт на 100 л с биоболлами или на 300 л с резаной баклажкой ответ по себестоимости будет очевиден

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
guru (11.12.2013), v2005v (11.12.2013)
Старий 11.12.2013, 11:38   #387
Бан за нарушения

Цитата:
Не слипнуться , есть давний опыт эксплуатации
Еще раз повторю то что уже писал в другой теме
Я не в коем случае не отрицаю очевидное
У биоболлов площадь поверхости в несколько раз выше это очевидный факт
Но стоимость их на порядок выше и следовательно о их применении необходимо задумываться в трех случаях
1) ограниченый обьем биофильтра( я что то мелко видел их в Японии)
2) промышленная плотность посадки рыбы
3) когда ты их продаешь
У тот же Олег о котором ты знаешь ( промышленное выращивание форели)
Только в этом году перешел на биоболлы( если я правильно помню цена около 300-400$ за куб) до этого у него все чудно жило на резанной баклажке . Только у него плотность посадки от 50 кг рыббы на куб воды и соответствующее количество корма
В случае с кои прудами сделать биофильт на 100 л с биоболлами или на 300 л с резаной баклажкой ответ по себестоимости будет очевиден
Саша, я ни в коем случае не хочу обидеть или задеть Вас. Вы - огромный молодец и то, что Вы делаете для развития домашней аквакультуры и коиводства, заслуживает только похвалы и достойного внимания! Побольше бы таких людей в нашей стране и было бы больше толку и порядка!

Я сейчас не пишу о "биоболлах". Биоболлы - это несерьезно. Я пишу о высокоэффективной плавающей пластиковой загрузке типа Helix, Kaldness, RK BioElements.

Согласен, что стартовая стоимость этих изделий очень высокая. Но если взять период эксплуатации, а также количество выращенной рыбы, то экономическая целесообразность покупки данной загрузки оправдывает себя на все 100%.

1) По поводу Японии: у них очень простая фильтрация, которая требует ежедневного обслуживания (фермеры чистят фильтры 2-3 раза в день!!!). Обычно в качестве биозагрузки - японский мат. Только на ферме Момотаро используют орошаемые фильтры (Bakki shower) с керамической загрузкой Bacteria House. Но, в основном, фермеры не сильно и заморачиваются с фильтрацией. Кстати, я там нигде и не видел даже барабанных фильтров!!!

2) По поводу посадки рыбы у меня возражений нет. Понятно, что в промышленном выращивании приходится экономить на всем, ведь это твоя прибыль.

3) Да, я продаю биозагрузку. И отвечаю за результат. Думаю, что это самый эффективный метод добиться хороших параметров воды в пруду.

На счет цены в 300-400 долларов, то, к Вашем сведению, качественная загрузка по типу Kaldness на заводе в Китае стоит от 450 до 550 долларов США. Та же загрузка в Европе будет стоить (в оптовой закупке от 3 кубов) около 650-700 Евро за м.куб. Плюс привезти все это в Украину, растаможить, то и получится высокая входящая цена.

Понятно, что резаная "баклажка" будет дешевле, но она занимается больше объема и все равно в ней создаются застойные анаэробные зоны, потому что она плохо двигается в толще воды.

Старий 11.12.2013, 11:54   #388
Живу я тут

guru, не просто дешевле , а на порядок дешевле. У любого человека есть куда тратить деньги. И эта загрузка в кои пруде по степени важности и необходимости не войдет и в пятерку приоритетов.
И второе никогда не понимал этих наценок , зачем брать в Европе за евро, то что можно взять в Китае. А про растаможку пожалуйста не надо , а то расплачусь. Я тоже иногда живу в этой стране
Ps по поводу срока эксплуатации , баклажка тоже вечна
И все мои системы очень просты в обслуживании их точно так же легко мыть
Итого вся прелесть в минимальном объеме, если есть где разместить емкость большего объема то весь смысл сразу уменьшается почти до нуля

Старий 11.12.2013, 12:32   #389
Бан за нарушения

Цитата:
guru, не просто дешевле , а на порядок дешевле. У любого человека есть куда тратить деньги. И эта загрузка в кои пруде по степени важности и необходимости не войдет и в пятерку приоритетов.
И второе никогда не понимал этих наценок , зачем брать в Европе за евро, то что можно взять в Китае. А про растаможку пожалуйста не надо , а то расплачусь. Я тоже иногда живу в этой стране
Ps по поводу срока эксплуатации , баклажка тоже вечна
И все мои системы очень просты в обслуживании их точно так же легко мыть
Итого вся прелесть в минимальном объеме, если есть где разместить емкость большего объема то весь смысл сразу уменьшается почти до нуля
ОК. Почему же тогда никто в промышленных УЗВ (я говорю про серьезные системы) не использует резанный ПЭТ? Наверное, они посчитали нужным потратиться на закупку нормального рабочего материала.

На счет Европы и Китая:

1) В Китае нужно брать хотя бы контейнер. Кому нужен контейнер загрузки?
2) В Китае нужно иметь нормального партнера, который загрузит в этот контейнер именно то, что надо.
3) Китай - это минимум 80-90 дней заморозки денежных средств.
4) Европа - ближе. Я уже через 10 дней (при прочих равных условиях) могу получить то, что мне нужно и начинать работать.

Не думаю, что прелесть этих загрузок только в минимальном размере. Иначе все бы использовали резанный ПЭТ (и, кстати, я не удивлюсь, если с началом сезона очень сильно вырастет стоимость этого материала в связи с растущей потребностью у начинающих прудоводов Украины!).

По поводу растаможки в нашей стране, то иногда бывает, что хочется расплакаться. Я сталкиваюсь с этим почти каждую неделю, поэтому в курсе всех веяний и движений.

Старий 11.12.2013, 12:42   #390

Цитата:
не использует резанный ПЭТ
Потому что для этого нужно закупить эти ПЭТ в промышленных масштабах,нанять людей чтобы порезать и заплатить им за работу, и займет все это много места.Для декоративного карпового пруда все это не существенно(а фирменную биозагрузку вполне можна назвать понтами).А сэкономленные деньги потратить на качественную рыбку

Востаннє редагував soraj: 11.12.2013 о 12:47.. Причина: добавил
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую soraj за це повідомлення:
v2005v (11.12.2013), ОлегКРЕМЕНЧУГ (13.12.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts