На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2009, 13:59   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Ненене - вечером около 7ми, конечно.

Но мне кажеться, что если большинству более удобна суббота, то к чему спешка? Было бы хорошо, чтобы все кто участвовал были на запуске :-)

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
ivl (29.09.2009), Roman_UA (29.09.2009), Танюска (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 14:18   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
если большинству более удобна суббота, то к чему спешка?
Да при чем же тут спешка?
Я просто реально распределяю время на участки работы....
Жень, сколько на твой взгляд реально займет просто установка аквариума??? (сборка тумбы, погрузка аквариума, залив воды, подключение оборудования) С учетом споров по этому всему процесу?
Подозреваю полдня. В лучшем случае.
Или ты считаешь, что быстро?
Тебе виднее. Поэтому, если скажешь, что мы за субботу все потянем, то я только за!!! Только не так, чтоб все после установки выжатые как лимон, безрадостно засаживали растения и рыб...
Как раз за день--это спешка, а за 2--это спокойнее, а за три--еще лучше. Ну мне так кажется... Но решение будет общим. Пока большинство за то, чтоб провернуть это все за субботу... Так что жду окончательного голосования

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2009, 14:49   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
Жень, сколько на твой взгляд реально займет просто установка аквариума??? (сборка тумбы, погрузка аквариума, залив воды, подключение оборудования) С учетом споров по этому всему процесу?
Подозреваю полдня. В лучшем случае.
вот-вот. Кто-то располагает таким временем в будний день?

Цитата:
Только не так, чтоб все после установки выжатые как лимон, безрадостно засаживали растения и рыб...
Если занимаешься любимым делом, то и после полдня усталости не почувствуешь, а тем более в такой компании.

Цитата:
Как раз за день--это спешка, а за 2--это спокойнее, а за три--еще лучше
Все верно! Но это должны быть выходные дни.

Цитата:
Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли. И не сможем закончить основную работу... И оттянется это еще на неделю... Очень не хочется, чтобы так получилось...
Это и есть спешка! Желательно конечно уложиться в один день, но это вовсе не обязательно. Ведь туда прийдется ходить каждую неделю. Аква это не то, что поставил и забыл.

Roman_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Roman_UA за цей допис:
Танюска (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 14:24   #4
Живу я тут

Кстати, заведующая подстроится под то время, на котором мы сойдемся. Хоть в 7:00 в пятницу, хоть в 19:00. Хоть в субботу. Только надо реально спланировать объем работ... Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли. И не сможем закончить основную работу... И оттянется это еще на неделю... Очень не хочется, чтобы так получилось...

Старий 29.09.2009, 14:33   #5
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Цитата:
Чтоб не получилось, что мы все соберемся в субботу утром, и поймем, что что-то неучли.
Так вот для этого мы всё и обсуждаем!!!
Нам нужно всё сейчас разложить по полочкам - кто что привозит, делает и т.д. До последних мелочей.
Т.е. определяем исчерпывающий список того, ЧТО нужно привезти, КТО и ВО СКОЛЬКО это привозит/приносит.

Востаннє редагував Танюска: 29.09.2009 о 14:38..
Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2009, 14:27   #6
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Прикрутить ножки это 16 маленьких винтиков - если их привинчивать, например, вдвоем, то это минут 10 от силы. Дверцу прикручу сам и приклею скотчем - авось не отобьют.

Прикрутить столешницу это 8 винтиков побольше. Опять же - если вдвоем, то тоже не больше 10 минут.

Загрузка аквариума внутрь тумбы 5 минут.

Насчет воды не знаю - все зависит от того, насколько далеко будет кран. У меня есть шланг метров 7-9, если что. Опять же - если вода далеко, то народу много - каждому в руки по ведру и цепочкой - должно быть недолго.

Насчет оборудования, то чего там его подключать?

Так что я буду очень удивлен если именно эти позиции займут более часа, разумеется при условии правильной организации работы.

P.S. Это все ИМХО :-)
P.P.S. Кстати, вопрос с удлинителем остался открытым - с кнопочками я не нашел.
P.P.P.S. Это все технические вопросы - они достаточно просты - а вот как раз засаживать растения и создавать композицию уже сложнее - вот на это можно и день потратить и не один даже.

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
ivl (29.09.2009), Танюска (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 14:45   #7
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Так что я буду очень удивлен если именно эти позиции займут более часа, разумеется при условии правильной организации работы.
Главное правило планирования любых работ - необходимое время умножить на коэфициент 2-2,5

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Gloom Demon (29.09.2009), Lucky_2008 (04.10.2009)
Старий 30.09.2009, 00:44   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Н ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Главное правило планирования любых работ - необходимое время умножить на коэфициент 2-2,5
Совершенно согласна! Кроме этого, дели работу на участки, чтобы иметь возможность перекрыть накладки.

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
вот-вот. Кто-то располагает таким временем в будний день?
Ну ладно Вопрос внеурочной работы по будням уже снят

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
Если занимаешься любимым делом, то и после полдня усталости не почувствуешь, а тем более в такой компании.
Ну слава богу! Роман, тогда Вам поручается очень ответственная обязанность--поддерживать боевой дух товарищей!

Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Думаю, нам надо ещё кое-что подкупить - удлинитель с выключателем, фон для аквы.
Удлинитель--вопрос открыт.
Фон--кто-то говорил, что выберет фон. Не помню, кто. Боюсь, я не спец по фонам Но забрать можно вместе с аквариумом.
Прокладку тоже кто-то говорил, что подберет. Подобрана?
Что еще?

Цитата:
Э... где встречаемся? В поликлинике, а потом поедем обратно за тумбой? :-))))
Зачем? Встречаемся на Бойченка, грузим и везем тумбу. Кто не задействован в этом, встречаются сразу в больнице.

Цитата:
встречаемся у меня и заказываем такси-универсал.
Жень, Тань, откуда взялась вся эта тема с универсалами-, купе-, и УАЗиками-такси для перевозки с Ахматовой и Бойченка???
Уже ж обсуждали, что тумба ко мне не влезет, поэтому я прошу Вишенку, она не против, только нужен мужчина для погрузки. Жень сообщи, пожалуйста, Вишенке габариты этих 2ух полутушек тумбы. Пусть проверит, влезут ли.

Аквариум ко мне влезет. Могу перевезти. Забрать могу в пятницу днем. Но мне за ним специально заезжать на Харьковский. Если Вишенка будет на Харьковском в четверг проездом, то было бы неплохо, если б захватила. Если нет, заберу я. Вопрос пока открыт.

Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?

Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!

Старий 29.09.2009, 22:51   #9
Живу я тут

Цитата:
Насчет воды не знаю - все зависит от того, насколько далеко будет кран. У меня есть шланг метров 7-9, если что. Опять же - если вода далеко, то народу много - каждому в руки по ведру и цепочкой - должно быть недолго.
Мы что, воду будем доливать не отстоянную??? И сразу рыб? Ну я знаю, что можно... Но, может, лучше отстоять? Можно попросить заведующуюю поставить утром пятницы воду на отстой...

Цитата:
Насчет оборудования, то чего там его подключать?
Вообще-то ничего. Но. Думаю, у Вас с ivl откуда ни возьмись появится по 3 варианта подключения у каждого в уме. И на каком из них остановиться, мы будем решать так же долго, как решали по лампам, пока Ахматова не предложила готовое решение

Цитата:
Кстати, вопрос с удлинителем остался открытым - с кнопочками я не нашел.
Кажись, я что-то пропустила. Что значит с кнопочками? Его до субботы надо купить? Где его можно купить?

Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Так вот для этого мы всё и обсуждаем!!!
Нам нужно всё сейчас разложить по полочкам - кто что привозит, делает и т.д. До последних мелочей.
Т.е. определяем исчерпывающий список того, ЧТО нужно привезти, КТО и ВО СКОЛЬКО это привозит/приносит.

Тань, я наверное самый скурпульозный планер, но, как показывает опыт, как свадьбу не планируй, все равно что-то пойдет не так.

Старий 29.09.2009, 23:48   #10
Клуб любителей цихлид

Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Думаю, у Вас с ivl откуда ни возьмись появится по 3 варианта подключения у каждого в уме.
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено и если нам третий не будет мешать все сделается быстро, хорошо и весело. Точно так же практически обговорено все с Таней, Романом и Наташей (Mephala). Это касается перевозки аквариума, тумбы и воды, а также запуска. Мелочи, касательно времени и чтобы всем было максимально удобно, я завтра обговорю с ними в телефоном режиме. Завтра же созвонюсь с Александром (Скаляр).

Цитата:
Тань, я наверное самый скурпульозный планер, но, как показывает опыт, как свадьбу не планируй, все равно что-то пойдет не так.
А не надо заранее паниковать и вгонять в панику остальных. Все можно сделать спокойно и на отлично.

ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
Танюска (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 01:40   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від ivl Переглянути допис
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено... так же практически обговорено все с Таней, Романом и Наташей (Mephala). Это касается перевозки аквариума, тумбы и воды, а также запуска.
Вань, не поняла. Причем, очень серьезно не поняла.
Цитата:
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено
Странно. Почему тогда от имени Жени в теме звучит неопределенность?
Цитата:
если нам третий не будет мешать все сделается быстро, хорошо и весело.
Никто третий Вам мешать не будет.
Цитата:
Мелочи, касательно времени и чтобы всем было максимально удобно, я завтра обговорю с ними в телефоном режиме. Завтра же созвонюсь с Александром (Скаляр).
ОК. Я могу снять с себя ответственность за реализацию?
Цитата:
А не надо заранее паниковать и вгонять в панику остальных. Все можно сделать спокойно и на отлично.
Я так вижу, реализация в надежных руках. За сим, от темы отписываюсь.
Заведующей днем сообщу, что будет другой ответственный.
Если нужен служебный и персональный заведующей, передам личкой.

Старий 30.09.2009, 09:32   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Цитата:
ОК. Я могу снять с себя ответственность за реализацию?
Цитата:
Я так вижу, реализация в надежных руках. За сим, от темы отписываюсь.
Заведующей днем сообщу, что будет другой ответственный.
Если нужен служебный и персональный заведующей, передам личкой.
Гупьошка, что Вы "мочите"? (извиняюсь за выражение)

Roman_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman_UA за це повідомлення:
Gloom Demon (30.09.2009), Танюска (30.09.2009)
Старий 01.10.2009, 02:35   #13
Живу я тут

ivl, Вань, я погорячилась.
Просто твое сообщение попало именно в тот момент, когда и так сложно было резюмировать организационные вопросы, а тут еще оказалось, что ты их уже и подрезюмировал, но не сказал, соответственно, я зря повторялась... И, вобщем, имел место эффект синергии

cказали "Дякую" Гупьошка за цей допис:
Gloom Demon (01.10.2009)
Старий 29.09.2009, 14:37   #14
Живу я тут

ОК! Этого достаточно. Если больше веских возражений нет, то встречаемся в субботу в 9:00.

Старий 29.09.2009, 14:49   #15
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Итак, аквадобро у нас рассредоточено по форумчанам следующим образом.

Gloom Demon - тумба, крышка, оборудка, грунт, запчати, инструмент, коряжки Вишенки, живая вода.
Ахматова 48 - аквариум, коряжки Жени.
Танюска - растения, рыбы, улитки, живая вода.
Гупьошка - растения, рыбы.

Предлагаю рассмотреть вопрос транспортировки аквадобра от Gloom Demon и Ахматова 48 в больницу. Своё я завезу.

Думаю, нам надо ещё кое-что подкупить - удлинитель с выключателем, фон для аквы. Что ещё?

Востаннє редагував Танюска: 29.09.2009 о 15:00..
Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Танюска за цей допис:
Gloom Demon (29.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts