На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.12.2013, 12:57   #391
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від soraj Переглянути допис
Потому что для этого нужно закупить эти ПЭТ в промышленных масштабах,нанять людей чтобы порезать и заплатить им за работу, и займет все это много места.Для декоративного карпового пруда все это не существенно(а фирменную биозагрузку вполне можна назвать понтами).А сэкономленные деньги потратить на качественную рыбку
Тупой вопрос с моей стороны: а почему ты автомобиль сам не построишь? Почему даже в масштабах целой страны НИ ОДНО предприятие не может построить нормальный автомобиль?

Попробуй поработать месяц-второй на резанной загрузке ПЭТ. Уверен, что большого отличия между керамзитом (гравием, щебнем) и этой загрузкой не будет.

Как ее помыть нормально??? Тот, кто не сталкивался с этим, меня не поймет.

Так что не пользуйтесь нормальными автомобилями (и прочими "понтовыми" благами), а собирайте тачанки из металлолома!!! Так будет дешевле!

guru поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" guru за цей допис:
v2005v (11.12.2013)
Старий 11.12.2013, 13:09   #392
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Тупой вопрос с моей стороны: а почему ты автомобиль сам не построишь
Потому что количество операций в постройке автомобиля и порезке бутылок одинаковое,и то и другое за пару вечеров одними и теми же ножницами сделать можна.Вобщем,по поводу фирменной биозагрузки для частных целей-не убедительно.

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 13:15   #393
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Цитата:
Тупой вопрос с моей стороны: а почему ты автомобиль сам не построишь? Почему даже в масштабах целой страны НИ ОДНО предприятие не может построить нормальный автомобиль?

Попробуй поработать месяц-второй на резанной загрузке ПЭТ. Уверен, что большого отличия между керамзитом (гравием, щебнем) и этой загрузкой не будет.

Как ее помыть нормально??? Тот, кто не сталкивался с этим, меня не поймет.

Так что не пользуйтесь нормальными автомобилями (и прочими "понтовыми" благами), а собирайте тачанки из металлолома!!! Так будет дешевле!
Извини , но и вправду тупой. Отвечаю - автомобиль сложное изделие
А что касается прудов . Насосы я покупаю, лампы УФ тоже -это мы сделать не можем.сложно и высокотехнологично
Но мы сами сделали барабанный фильтр , сами делаем донные заборы под себя , сами делаем скиммера , сами делаем автоматику на все , а не покупаем фирму за дурные деньги, сами делаем уф , ане покупаем готовое изделия, сами клеим фильтра , а не покупаем в Европе китайское.
Дальше , Любомир читай внимательней , Олег рыбник на ней работал лет 6 , я активно эксплуатирую два полных года и у меня нет проблем с помывкой и сравнивать пластивовую баклажку и керамзит может только тупой( а ты не являешься им) либо очень предвзятый человек , который к тому же хулит то что ни разу в глаза не видел

Востаннє редагував alecs1969: 11.12.2013 о 13:23..
alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 13:53   #394
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від alecs1969 Переглянути допис
Извини , но и вправду тупой. Отвечаю - автомобиль сложное изделие
А что касается прудов . Насосы я покупаю, лампы УФ тоже -это мы сделать не можем.сложно и высокотехнологично
Но мы сами сделали барабанный фильтр , сами делаем донные заборы под себя , сами делаем скиммера , сами делаем автоматику на все , а не покупаем фирму за дурные деньги, сами делаем уф , ане покупаем готовое изделия, сами клеим фильтра , а не покупаем в Европе китайское.
Дальше , Любомир читай внимательней , Олег рыбник на ней работал лет 6 , я активно эксплуатирую два полных года и у меня нет проблем с помывкой и сравнивать пластивовую баклажку и керамзит может только тупой( а ты не являешься им) либо очень предвзятый человек , который к тому же хулит то что ни разу в глаза не видел
Тоже звучит неубедительно! Производство пластиковой биозагрузки - это тоже высокотехнологичный процесс. Это не так просто наклепать этих кусочков пластика. Так что вопрос мой совсем не тупой!

А Вы вот Саша посчитайте все внимательно, добавьте свое время (уверен, что оно у Вас стоит очень дорого!), то и получится совсем не так дешево, как хотелось бы.

Я специально (предвзято) сравнил керамзит и ту загрузку, которую Вы используете. Покажите мне воду, которая выходит с этой камеры после того, как Вы моете загрузку и у меня больше не будет вопросов. После этого я спущу воду с моего фильтра. Тогда вообще вопросов больше не будет.

Так что я ничего не хулю! Кстати, у Вас же стояла резаная гофра в мультисекционных фильтрах. Как она работала???

Старий 11.12.2013, 14:04   #395
Живу я тут

Цитата:
Тоже звучит неубедительно! Производство пластиковой биозагрузки - это тоже высокотехнологичный процесс. Это не так просто наклепать этих кусочков пластика. Так что вопрос мой совсем не тупой!

А Вы вот Саша посчитайте все внимательно, добавьте свое время (уверен, что оно у Вас стоит очень дорого!), то и получится совсем не так дешево, как хотелось бы.

Я специально (предвзято) сравнил керамзит и ту загрузку, которую Вы используете. Покажите мне воду, которая выходит с этой камеры после того, как Вы моете загрузку и у меня больше не будет вопросов. После этого я спущу воду с моего фильтра. Тогда вообще вопросов больше не будет.

Так что я ничего не хулю! Кстати, у Вас же стояла резаная гофра в мультисекционных фильтрах. Как она работала???
Для начала что звучит не убедительно???? Давай фактами , куда делся автомобиль ?
И читай внимательно в субботу выложу видео как технологично резать баклажку , мое время стоит дорого, а того кто режет нет
Гофра от Гены мне не нравится , выкинул ее после первого сезона
Воду можешь посмотреть на видео.
Живьем ее видели несколько человек с форума , вроде нравилось
И не надо сьежать на утрирование , несколькими постами выше ты сказал , что через два месяца эксплуатации с ней будет тоже что с керамзитом.
Керамзит многие пробовали. Твое утверждение как минимум очень не правильно...

Старий 11.12.2013, 14:07   #396
Живу я тут

И еще Любомир я хорошо умею считать и если я что делаю своими руками( своей небольшой бригады) то потому что 1) я не могу этого купить 2) своими руками ЗАМЕТНО дешевле( 10-30% мне не интересны)

Старий 11.12.2013, 14:16   #397
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні

guru, растолкуйте пожалуста, что такого из себя представляет биозагрузка, то,что она должна быть из нетоксичных,механически прочных,химически стойких материалов(ПЕТ этим требованиям отвечает) и площадью поверхности для заселения бактерий- ясно.Какие дополнительные опции она имеет- самопромывку и самоочищение? Магнитную систему от самослипания?Селективное истребление вредоносных организмов?

soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 14:23   #398
Живу я тут

Цитата:
Донышки понятно,а чем горлышки хуже такого? http://www.torg.ua/donetsk/remont_i_...ltra_246909787 Полезная площадь немного меньше, это понятно.
Не увидел сразу , сначала мы резали , заусеницы и тд . Слипнеться и прочие не приятные моменты
Однородные кольца гораздо лучше моются и чудно превращаются в большой биоболл

Старий 11.12.2013, 15:03   #399
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

Надоели Вы мне своими спорами !! Я четвертый год использую вот такую загрузку и не жужу )))) Баклажки , биоболы , еще там что то ...
Всё на много проще ))))
http://faneraoptom.ub.ua/en/photo/sh...7%D0%BA%D0%B0/
Только лежит она у меня в мешочках на течении с камешком на дне , что бы не всплывала ))))
А то развели тут шо попало !!!
Цена вопроса была до 100 грн за 1000 шт ,по обьему это три мешка-сетки под картошку !

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 15:19   #400
Живу я тут

Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні

Цитата:
Какие дополнительные опции она имеет
Я отвечу как её использующий, на примере.
С начало ответим на вопрос, как в разы повысить нитрификацию когда в системе уже все до предела накручено и поток тебе и компрессора пашут слов не слышно и материал без фенолов....
Отвечаю сам же
Сделав её такой конструкции что бы она могла удерживать пузырек атмосферного воздуха, за счет поверхностно натяжения оного.Тогда создав кипящий слой из неё, мы за счет в разы отличающейся концентрации атмосферного кислорода 20,9 в замен от силы 7, получим практически атмосферный капельный фильтр, занимающий в разы меньше места.
Она вся внутри в пузырьках воздуха!!!!
Потом, почему её фирмой обзывают? я бы купил бы её даже Урюпинского консервного комбината.

yroslav1970 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2013, 16:30   #401
Живу я тут

Цитата:
Допис від yroslav1970 Переглянути допис
Я отвечу как её использующий, нта примере.
С начало ответим на вопрос, как в разы повысить нитрификацию когда в системе уже все до предела накручено и поток тебе и компрессора пашут слов не слышно и материал без фенолов....
Отвечаю сам же
Сделав её такой конструкции что бы она могла удерживать пузырек атмосферного воздуха, за счет поверхностно натяжения оного.Тогда создав кипящий слой из неё, мы за счет в разы отличающейся концентрации атмосферного кислорода 20,9 в замен от силы 7, получим практически атмосферный капельный фильтр, занимающий в разы меньше места.
Отвечаю восьмой раз на эту тему за сегодня , а не пробовали фильтр чуть больше поставить вместо того чтобы загонять систему до предела. Или у Вас все заказчики большие пруды для кои в хрущевке делают и места нет, или просто религия фильтр с запасом делать не позволяет?

Старий 11.12.2013, 16:35   #402
Бан за нарушения

Цитата:
Для начала что звучит не убедительно???? Давай фактами , куда делся автомобиль ?
И читай внимательно в субботу выложу видео как технологично резать баклажку , мое время стоит дорого, а того кто режет нет
Гофра от Гены мне не нравится , выкинул ее после первого сезона
Воду можешь посмотреть на видео.
Живьем ее видели несколько человек с форума , вроде нравилось
И не надо сьежать на утрирование , несколькими постами выше ты сказал , что через два месяца эксплуатации с ней будет тоже что с керамзитом.
Керамзит многие пробовали. Твое утверждение как минимум очень не правильно...
Я ведь обещал приехать к Вам с визитом? Так вот ждите! Только я хочу сам помыть фильтр и заснять этот процесс, можно будет? Это для внутреннего использования.

Ну какая принципиальная разница между резаным ПЭТ и керамзитом? При использовании в качестве биосреды конечно же.

Старий 11.12.2013, 16:42   #403
Живу я тут

Цитата:
Я ведь обещал приехать к Вам с визитом? Так вот ждите! Только я хочу сам помыть фильтр и заснять этот процесс, можно будет? Это для внутреннего использования.

Ну какая принципиальная разница между резаным ПЭТ и керамзитом? При использовании в качестве биосреды конечно же.
Для того чтобы снимать очевидно нужно чтобы кто то разрешил.
А по поводу второй части утвеждения , тоже позволю себе вопрос. А какова разница между небом и карбюратором , учитывя конечно многообразие поз в камасутре?
Любомир в теме было много вопросов , которые ты пропустил. Периодически с умным видом задавая вопрос--- а в чем смысл жизни ?

Старий 11.12.2013, 16:52   #404
Бан за нарушения

Цитата:
Для того чтобы снимать очевидно нужно чтобы кто то разрешил.
А по поводу второй части утвеждения , тоже позволю себе вопрос. А какова разница между небом и карбюратором , учитывя конечно многообразие поз в камасутре?
Любомир в теме было много вопросов , которые ты пропустил. Периодически с умным видом задавая вопрос--- а в чем смысл жизни ?
Так я спросил разрешения на съемку! Вежливо, кстати, спросил.

Я ведь задал грамотно вопрос. Могу перефразировать: если использовать керамзит и резанный ПЭТ в качестве биосреды в биофильтре, то какая между этими загрузками принципиальная разница?

На все важные вопросы я даю ответы.

Старий 11.12.2013, 17:02   #405
Живу я тут

Цитата:
Я ведь задал грамотно вопрос. Могу перефразировать: если использовать керамзит и резанный ПЭТ в качестве биосреды в биофильтре, то какая между этими загрузками принципиальная разница?

На все важные вопросы я даю ответы.
Тебе показалось. Разница в том что с керамзитом ничего сделать нельзя после 2-3месяцев работы, а баклажка работает годами
Тебе наверно кажется что ты отвечаешь на вопросы

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts