На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.09.2009, 15:15   #391
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Предлагаю рассмотреть вопрос транспортировки аквадобра от Gloom Demon и Ахматова 48 в больницу. Своё я завезу.
Ага - нужно чтобы кто-то забрал аквариум с Ахматовой и привез в поликлинику. На заднее место четырехдверной машины, думаю, он должен поместиться.

А вот с тумбой, боюсь без такси-универсала не обойтись... или может быть у кого-то есть багажник на крыше автомобиля?

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2009, 15:26   #392
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Gloom Demon, мне твой план нравится! Поддерживаю!

По поводу перевозки аквариума с Ахматовой. Моя машина не подойдёт, трёхдверная. Кроме того планирую утром в субботу паковать траву, воду и ехать сразу в больницу. Предлагаю заказать такси на Ахматову. Там ребята аквариум загрузят, а мы в больнице его встретим. Подходит?

Востаннє редагував Танюска: 29.09.2009 о 15:33..
Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2009, 15:43   #393
Живу я тут

Если больше никого с машиной нет тогда что поделаешь...
А Твою машину я видел, именно поэтому так и написал, потому что понятно что он к Тебе не влезет...

Старий 29.09.2009, 20:24   #394
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Вибачаюся за дезінформацію, у п"ятницю точно не зможу (добре, що передумали), субота під питанням. Хоча, в суботу явно і без мене справляться. Як показує мій досвід запусків, 2-3 годин на 1 акваріум цілком вистачить, особливо якщо грунт буде вже перемитий.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19627&page=10 15 чоловік запустили 5 акваріумів десь години за 4.

Востаннє редагував Godo: 29.09.2009 о 20:29..
Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
Gloom Demon (30.09.2009), ivl (30.09.2009), Танюска (29.09.2009)
Старий 29.09.2009, 22:51   #395
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
Насчет воды не знаю - все зависит от того, насколько далеко будет кран. У меня есть шланг метров 7-9, если что. Опять же - если вода далеко, то народу много - каждому в руки по ведру и цепочкой - должно быть недолго.
Мы что, воду будем доливать не отстоянную??? И сразу рыб? Ну я знаю, что можно... Но, может, лучше отстоять? Можно попросить заведующуюю поставить утром пятницы воду на отстой...

Цитата:
Насчет оборудования, то чего там его подключать?
Вообще-то ничего. Но. Думаю, у Вас с ivl откуда ни возьмись появится по 3 варианта подключения у каждого в уме. И на каком из них остановиться, мы будем решать так же долго, как решали по лампам, пока Ахматова не предложила готовое решение

Цитата:
Кстати, вопрос с удлинителем остался открытым - с кнопочками я не нашел.
Кажись, я что-то пропустила. Что значит с кнопочками? Его до субботы надо купить? Где его можно купить?

Цитата:
Так вот для этого мы всё и обсуждаем!!!
Нам нужно всё сейчас разложить по полочкам - кто что привозит, делает и т.д. До последних мелочей.
Т.е. определяем исчерпывающий список того, ЧТО нужно привезти, КТО и ВО СКОЛЬКО это привозит/приносит.

Тань, я наверное самый скурпульозный планер, но, как показывает опыт, как свадьбу не планируй, все равно что-то пойдет не так.

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2009, 23:48   #396
Клуб любителей цихлид

Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
Думаю, у Вас с ivl откуда ни возьмись появится по 3 варианта подключения у каждого в уме.
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено и если нам третий не будет мешать все сделается быстро, хорошо и весело. Точно так же практически обговорено все с Таней, Романом и Наташей (Mephala). Это касается перевозки аквариума, тумбы и воды, а также запуска. Мелочи, касательно времени и чтобы всем было максимально удобно, я завтра обговорю с ними в телефоном режиме. Завтра же созвонюсь с Александром (Скаляр).

Цитата:
Тань, я наверное самый скурпульозный планер, но, как показывает опыт, как свадьбу не планируй, все равно что-то пойдет не так.
А не надо заранее паниковать и вгонять в панику остальных. Все можно сделать спокойно и на отлично.

ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
Танюска (30.09.2009)
Старий 29.09.2009, 23:55   #397
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Можу підкинути ще пару голубих ампулях, якщо треба.

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
Танюска (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 00:44   #398
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Н ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
Главное правило планирования любых работ - необходимое время умножить на коэфициент 2-2,5
Совершенно согласна! Кроме этого, дели работу на участки, чтобы иметь возможность перекрыть накладки.

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
вот-вот. Кто-то располагает таким временем в будний день?
Ну ладно Вопрос внеурочной работы по будням уже снят

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
Если занимаешься любимым делом, то и после полдня усталости не почувствуешь, а тем более в такой компании.
Ну слава богу! Роман, тогда Вам поручается очень ответственная обязанность--поддерживать боевой дух товарищей!

Цитата:
Думаю, нам надо ещё кое-что подкупить - удлинитель с выключателем, фон для аквы.
Удлинитель--вопрос открыт.
Фон--кто-то говорил, что выберет фон. Не помню, кто. Боюсь, я не спец по фонам Но забрать можно вместе с аквариумом.
Прокладку тоже кто-то говорил, что подберет. Подобрана?
Что еще?

Цитата:
Э... где встречаемся? В поликлинике, а потом поедем обратно за тумбой? :-))))
Зачем? Встречаемся на Бойченка, грузим и везем тумбу. Кто не задействован в этом, встречаются сразу в больнице.

Цитата:
встречаемся у меня и заказываем такси-универсал.
Жень, Тань, откуда взялась вся эта тема с универсалами-, купе-, и УАЗиками-такси для перевозки с Ахматовой и Бойченка???
Уже ж обсуждали, что тумба ко мне не влезет, поэтому я прошу Вишенку, она не против, только нужен мужчина для погрузки. Жень сообщи, пожалуйста, Вишенке габариты этих 2ух полутушек тумбы. Пусть проверит, влезут ли.

Аквариум ко мне влезет. Могу перевезти. Забрать могу в пятницу днем. Но мне за ним специально заезжать на Харьковский. Если Вишенка будет на Харьковском в четверг проездом, то было бы неплохо, если б захватила. Если нет, заберу я. Вопрос пока открыт.

Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?

Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!

Старий 30.09.2009, 01:35   #399
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вишенка на ICQ

Да, я уже писала, что вопрос перевозки беру на себя.
Женя, можешь конечно померять габариты, но я думаю, что войдет в любом случае
На Харьковском проездом не буду, собиралась специально ехать, поэтому если кто сможет, забирайте акву.

з.ы.в инете бываю редко, так что звоните,если что

Вишенка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
Танюска (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 01:40   #400
Живу я тут

Цитата:
Допис від ivl Переглянути допис
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено... так же практически обговорено все с Таней, Романом и Наташей (Mephala). Это касается перевозки аквариума, тумбы и воды, а также запуска.
Вань, не поняла. Причем, очень серьезно не поняла.
Цитата:
Вообще-то у нас с Женей уже давно практически все обговорено
Странно. Почему тогда от имени Жени в теме звучит неопределенность?
Цитата:
если нам третий не будет мешать все сделается быстро, хорошо и весело.
Никто третий Вам мешать не будет.
Цитата:
Мелочи, касательно времени и чтобы всем было максимально удобно, я завтра обговорю с ними в телефоном режиме. Завтра же созвонюсь с Александром (Скаляр).
ОК. Я могу снять с себя ответственность за реализацию?
Цитата:
А не надо заранее паниковать и вгонять в панику остальных. Все можно сделать спокойно и на отлично.
Я так вижу, реализация в надежных руках. За сим, от темы отписываюсь.
Заведующей днем сообщу, что будет другой ответственный.
Если нужен служебный и персональный заведующей, передам личкой.

Старий 30.09.2009, 01:50   #401
Живу я тут

Цитата:
Допис від Вишенка Переглянути допис
Да, я уже писала, что вопрос перевозки беру на себя.
Женя, можешь конечно померять габариты, но я думаю, что войдет в любом случае
На Харьковском проездом не буду, собиралась специально ехать, поэтому если кто сможет, забирайте акву.
Свет, я так поняла, что с нас все вопросы уже сняты

Старий 30.09.2009, 09:32   #402
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Цитата:
ОК. Я могу снять с себя ответственность за реализацию?
Цитата:
Я так вижу, реализация в надежных руках. За сим, от темы отписываюсь.
Заведующей днем сообщу, что будет другой ответственный.
Если нужен служебный и персональный заведующей, передам личкой.
Гупьошка, что Вы "мочите"? (извиняюсь за выражение)

Roman_UA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman_UA за це повідомлення:
Gloom Demon (30.09.2009), Танюска (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 09:47   #403
Живу я тут

Блин - ну вот - переругались :-(

Прямо хоть не вылазь из Интернета.

Никто ни от чего не отписывается и никакой ответственности не снимает!

Групповой процесс принятия решений всегда болезненный и запутаный, известная доля нервозности в нем присутствует всегда, ибо никто не хочет оказаться виновным в какой-то накладке. Поверьте - я тоже нервничаю - мне уже ночами снится что собирается пол форума на запуск, я на белом коне выкатываю тумбу - ропот, восхищенные взгляды и вдруг выясняется, что аквариум в нее не влазит. Ужас. Меня банят на форуме, девушки рвут мои фотографии и сжигают их, со мной отказываються общаться даже спам-боты, а кошка по утрам с негодованием гадит мне в тапки.

Но нужно помнить, что мы устанавливаем аквариум для детишек, которым он поможет скоротать унылое время пребывания в поликлинике, да еще может и мамам, в результате, жизнь облегчит. И наши, иногда колюченькие, переписки в Интернете не должны повлиять на это. Как минимум, потому что придет человек - начитается всякой ругани из этой темы и подумает: "В гробу я видал такую благотворительность!" И будет очень жалко, потому что дело-то хорошее.

Кстати - зачастую что-то сказанное кем-то на форуме можно еще и неправильно понять - глаз-то собеседника не видно!

Поэтому давайте так - эмоции и обиды откладываются до окончания установки и запуска аквариума. Действуем по плану - все равно что-то забудем - ну и ничего - еще есть воскресенье и все можно будет исправить. За проколы буду ответственный я - свои фотографии для разрывания и сжигания обещаю предоставить в надлежащем количестве. ;-)

Востаннє редагував Gloom Demon: 30.09.2009 о 12:06..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
ivl (30.09.2009), Танюска (30.09.2009)
Старий 30.09.2009, 09:54   #404
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Цитата:
Допис від Гупьошка
Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?
Цитата:
Съездили
Посмотрели аквариум , купили (за условные ахматовские деньги) подложку под него,
Цитата:
Допис від Гупьошка
Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!
Подложка давно лежит у Жени дома...

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.09.2009, 10:16   #405
Живу я тут

План Пути.... извините - Алишера:

Гупьошка в удобное для нее время забирает с Ахматовой аквариум. Фон, насколько я понимаю, придется таки у них купить - за консультациями по поводу покупке к Танюське по поводу поклейки к ivl (кстати - глицерин где брать будем?).

В 10-00 Вишенка приезжает ко мне на машине и мы с ivl грузим куски тумбы, воду, инструменты, оборудование и прочую лабуду. Помощь всех желающих приветствуется. Предположительно понадобиться две ходки - кто-то едет с Вишенкой на разгрузку, кто-то остается на вторую ходку, остальные едут трамваем в поликлинику.

Около 11 все на месте и мы собираем тумбу, устанавливаем аквариум, засыпаем грунт, заливаем воду, ставим оборудование. Где-то к этому же времени подъезжает Лолита с аквариумом.

Ориентировочно к 12 все готово и нужна рыба с растениями. Этим, насколько я понимаю, занимается Танюська - вот ее-то мы и ждем.
Декорирование, засаживание и запуск рыбы от забора и до обеда.

Праздничные слова, тосты, слезы заведующей, смех и крики детей, порванные фотографии Gloom Demona.

P.S. То что я расписал кому и когда приходить абсолютно не значит, что этому нужно беспрекословно следовать. Все желающие могут приходить и раньше, по своему желанию - вместе все равно веселее :-)

cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
Танюска (30.09.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts