Результати опитування: Нужна ли нам эта тема?
|
Да
|

|
142 |
87,65% |
Нет
|

|
20 |
12,35% |
 |
|
18.11.2009, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 313
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 67 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: Разработка внешнего фильтра ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mdn
для того что бы помпа тянула воду ИЗ бочки, находясь ВНЕ бочки, Вы должны к этой самой помпе воду поднять. и поднять ВЫШЕ уровня воды в аквариуме. В общем вы поэкспериментируйте, потом раскажете, как успехи. Я от такой картины отказался через неделю мучений. 
обойти этот "глюк" конечно можно, но я не заморачивался с этим  уж слишком много хлопот. намного проще ставить помпу В бочку.
|
что бы помпа закачивала воду в бочку или выкачивала ее из бочки?
а в чем глюк, поделитесь опытом?
|
|
|
18.11.2009, 18:22
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 393
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 541 раз(и) в 161 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lopuch
что бы помпа закачивала воду в бочку или выкачивала ее из бочки?
а в чем глюк, поделитесь опытом?
|
ставить помпу что бы она гнала воду в бочку - рискованно.
Ставить что бы помпа выкачивала воду из бочки - можно - но ооочень геморойно запустить такой фильтр. потому что Вам нужно объединить 2 сосуда, и что бы воздуха не было ни пузырика, а там как назло сидит воздушная пробка, которую действительно трудно прогнать...
провильный вариант - это ставить помпу внутри бочки, что бы она воду ВЫГОНЯЛА из бочки. таким образом вода самотёком льётся в фильтр, поднимается через фильтрующие наполнители, и там уже помпа воду гонит в аквариум обратно.
Клапана Вас не спасут... совсем-совсем, потому что Клапан №1 всё равно работает на слив воды из аквариума
почитайте http://lis.aqa.ru/
Долучення 47113
Востаннє редагував mdn: 12.04.2010 о 19:44..
|
|
|
cказали "Дякую" mdn за цей допис:
|
|
18.11.2009, 09:01
|
|
Живу я тут
|
хотел сказатьне из нутри, а с наружи
|
|
|
18.11.2009, 22:04
|
|
Живу я тут
|
итак, проводил первое пробное тестирование по изначальной схеме
вывод: не самое удачное решение - 1) был подсос воздуха из-за неполной герметизации фитингов; 2) очень слабенькая продуктивность (обнаружил, что конструкция помпы помимо забора воды из шланга также тянет воду извне, т.е. из аквы).
пути решения: 1) доработать герметизацию фитингов; 2) поместить помпу во внутрь боченка (как рекомендовал mdn), но помпу планирую опустить на дно боченка, что бы она брала воду снизу и прокачивала вверх в акву, тем самым меняется механизм очистки (вода поступает сверху боченка и фильтруется к низу)
кто пробовал такой механизм подачи воды, отзовитесь
также при тестировании пробовал подключать помпу на закачку воды с аквы в бочку, а от туда вода созданным давление вытесняется назад в акву - работает но производительность очень низкая (10 литров перекачивает за 2 мин 40 сек. т.е. около 270-300 л.ч.) а производитель помпы заявляет в 1200 л.ч.
|
|
|
19.11.2009, 00:02
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 393
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 541 раз(и) в 161 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lopuch
итак, проводил первое пробное тестирование по изначальной схеме
вывод: не самое удачное решение - 1) был подсос воздуха из-за неполной герметизации фитингов; 2) очень слабенькая продуктивность (обнаружил, что конструкция помпы помимо забора воды из шланга также тянет воду извне, т.е. из аквы).
пути решения: 1) доработать герметизацию фитингов; 2) поместить помпу во внутрь боченка (как рекомендовал mdn), но помпу планирую опустить на дно боченка, что бы она брала воду снизу и прокачивала вверх в акву, тем самым меняется механизм очистки (вода поступает сверху боченка и фильтруется к низу)
кто пробовал такой механизм подачи воды, отзовитесь
также при тестировании пробовал подключать помпу на закачку воды с аквы в бочку, а от туда вода созданным давление вытесняется назад в акву - работает но производительность очень низкая (10 литров перекачивает за 2 мин 40 сек. т.е. около 270-300 л.ч.) а производитель помпы заявляет в 1200 л.ч.
|
ну а о чем я Вас предупреждал?
там где фиттинг подсасывает воздух - там же и вытекать будет водичка.
судя по фотографиям - у Вас бочка самая обычная пищевая, и к ней силикон не клеится. он у Вас через 1-2 дня сам отвалится от этого пластика. Можете попробовать его слегка потянуть от бочки. я на 300% согласен с kvn79. И он абсолютно прав, что многие подобные клеи выделяют в воду вредную Бяку
Шланг из ПВХ, маленькая голова на такой объём, да ещё и размещать помпу внизу.......... Вы знаете, здесь на форуме не раз обсуждалось всё это, и разжёвано уже так...
В общем успехов Вам в фильтростроении. А лучше учите мат.часть.
|
|
|
cказали "Дякую" mdn за цей допис:
|
|
14.02.2010, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lopuch
|
сопротивление воды, а значит потери - все очень просто
чтобы получить 1200 нужно создать нормальные условия
|
|
|
18.11.2009, 22:21
|
|
Живу я тут
|
выкладываю фотки
|
|
|
cказали "Дякую" Lopuch за цей допис:
|
|
18.11.2009, 22:26
|
|
Живу я тут
|
1 - общий вид элементов конструкции
2 - крышка с самодельной прокладкой из силикона (к огромному удивлению закрывается герметично)
3 - помпа Атман АТ-202
4 - боченок с фитингами (уже загерметизировал силиконом после тестирования, осталось купить и установить гермовход)
5 - шланг с конектором
6 - конектор крепиться к фитингу (удобная штука, позволяет снимать и одевать шланги)
7 - общий вид собранного устройства
|
|
|
18.11.2009, 23:45
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Ув. самоделкины фильтров! Вставлю свои 5 копеек. Любая попытка что-либо вклеить (загерметизировать) с помощью силикона в материал отличный от стекла рано или поздно обречена на неудачу - силикон будет отставать. Для вклеивания в пластик (из него все поделки делаются), а тем более герметизации нужно использовать спец. герметики или монтажные кле, например Sika, главное чтоб не было вредных выделений. Могу ошибаться... поправьте.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
|
|
23.11.2009, 20:43
|
|
Живу я тут
|
ну что коллеги, все таки я его соорудил, смотрите результаты
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....405#post765405
кстати, баченок мне не влазит в тумбу, так что кто заинтересовался, могу реализовать или соорудить подобные под заказ (собственно эти цели и преследовала эта тема)
|
|
|
23.11.2009, 21:42
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Lopuch, за работу 5 баллов. Все остальное (самое главное долговечность и надежность) пока под вопросом. И говорить об успешных результатах тестирования (аж 1 час!) не то что рано - неразумно!!!. Такой прибор должен в полной боевой амуниции теститься не один месяц(ы) и только потом можно делать какие-то выводы, а уж тем более продавать его...
Это мое личное мнение.
23.11.2009, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kvn79
Lopuch, за работу 5 баллов. Все остальное (самое главное долговечность и надежность) пока под вопросом. И говорить об успешных результатах тестирования (аж 1 час!) не то что рано - неразумно!!!. Такой прибор должен в полной боевой амуниции теститься не один месяц(ы) и только потом можно делать какие-то выводы, а уж тем более продавать его...
Это мое личное мнение.
|
ну что же, тогда буду его тестировать на практике всю зиму, интересно, что потом вы придумаете, когда прибор окажется вполне работоспособным?
|
|
|
23.11.2009, 22:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kvn79
Это мое личное мнение.
|
и что ж вы все за народ такой, как демагогию разводить так все гаразды, а как шото соорудить так все беспощадно критикуете
ведь пора уже от слов переходить к делам, в процесе производства и практических решений и появляются гениальные идеи, в отличии от теории
|
|
|
cказали "Дякую" Lopuch за цей допис:
|
|
24.11.2009, 01:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Lopuch, Да делаем мы, делаем.... Только каждый свое 
24.11.2009, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: старобельск
Дописи: 201
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 84 раз(и) в 44 повідомленні
|
Lopuch какие габаритные размеры вашего устройства?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:04.
|