|
|
10.03.2012, 15:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Орск
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===
так что посоветуете? брать 19 и загонять в раму или в чистую сделать?
|
|
|
10.03.2012, 15:31
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Re: Автоматизация расчета размеров стекол УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ!!! ===www.aquaforum.ua===
да прокатит и 15 мм...
но я бы два передних сделал из триплекса (6,6,6 или 6,6,5) все остальное из 15 мм
10.03.2012, 15:37
|
|
Придивляюся
|
а триплекс со стеклом на силикон как? вот такую сборную конструкцию я еще не делал...
|
|
|
10.03.2012, 15:38
|
|
|
Цитата:
Допис від монгол
а триплекс со стеклом на силикон как? вот такую сборную конструкцию я еще не делал...
|
отлично!
10.03.2012, 15:37
|
|
|
http://aqua.web-box.ru/akvariumy-morozova/tonna-morja
вот тут аквас метр метр метр, клиент пожлобился на стекло, аквас склеен из 12 мм....
в итоге: пузо пипец, торцы усилины 8 мм стеклом (не очень красиво смотрится)...расклеивался по дну уже два раза!!!!
10.03.2012, 15:45
|
|
Придивляюся
|
а использование закаленного стекла? ведь оно как говорит производитель - Стекло безопасное закаленное прочнее листового стекла в 5-6 раз. информацию беру с сайта ближайшего производителя стекла... салаватстекло...
|
|
|
10.03.2012, 15:49
|
|
|
таким не пользовался....
10.03.2012, 15:53
|
|
Придивляюся
|
а триплекс 6,6,6 - три слоя по 6 мм? в сумме 18 дает.. так? прочность за счет 2 пленок.. я правильно понимаю?
может стоит попробовать http://www.salstek.ru/products/doubleglass/ это чудо салават стекла?
|
|
|
18.03.2012, 20:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 89
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 33 раз(и) в 18 повідомленні
|
Подскажите сколько пойдет силикона на поклейку аквы размером 200 х 50 х 70 толщина стекла 12 мм ширина шва 3мм?? По моим подсчетам две тубы по 310 мм должно хватить.
20.03.2012, 13:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Беларусь Минск
Дописи: 17
сказав Дякую: 8
|
Здравствуйте, собираюсь склеить 2 аквариума по расчетам Вашей программы...
Возникло несколько вопросов:
1. аква 65х30х45см д/ш/в - аквариум таких размеров обязательно клеить из стекла 6мм как выдает программа? или можно сделать из 4мм, у меня точно такойже аква стоит из 4мм стекла.
2. аква 118х45х50см д/ш/в - стекло 8мм достаточно? хочется быть полностью уверенным в надежности данного аквариума. В аквариум планируется засыпать около 50кг грунта может стоит сделать дно из стекла 10мм? или это лишнее?
3. На фирме где я буду заказывать стекла придется платить за шлифовку всех торцов стекол, а уже потом выбирать какие стороны нужно полировать а какие нет. Отсюда возникает вопрос - можно ли отполировать все стекла со всех сторон, это не помешает? или этого категорически делать нельзя и нужно полирнуть только те стороны которые указанны в программе?
Спасибо!
|
|
|
07.04.2012, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Har_T
Отсюда возникает вопрос - можно ли отполировать все стекла со всех сторон, это не помешает?
|
Где стекло отшлифовано( они шлифуют, а не полируют. Поверхность матовая и шершавая), там силикон держаться не будет. Это важно не шлифовать, где не надо.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lenok за це повідомлення:
|
|
05.06.2012, 21:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні
|
Перемычка не нужна, сколько простоит это интересный вопрос со множиством ответов, качественый селикон и качественая работа болие 10 лет точно, на стекло гарантия от порчи тысячилетия.
05.06.2012, 21:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Брест
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
|
harn, а качественный силикон, скажите пожалуйста приблизительную стоимость. и марку, (это которые я нашел: Akfiks, Aqua Soundal, Chemlux 9013) если можно, хочется долго любоваться этим творением.
и вообще я новичок, стоит ли начинать с таких объемов (200л) ?
Востаннє редагував smart_xD: 05.06.2012 о 21:44..
|
|
|
13.06.2012, 08:48
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Туркменистан, Дашогуз
Дописи: 9
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 11 раз(и) в 4 повідомленні
|
Здравствуйте дорогие друзья по увлечению, хотя увлечением аквариумистику можно по моему назвать лишь образно, скорее это образ жизни. Во первых позвольте отметить исключительную полезность данного форума, как начинающим, так и опытным приверженцам этого увлекательного хобби. Будучи зарегистрировваным на этом форуме уже довольно давно, только теперь решил написать своё сообщение и показать свои успехи, нет, скорее продвижения  Наверно, как и у многих, у меня началось всё с 3-х литровой банки и пары гупей  Наступая на традиционные грабли менял размеры, объёмы, подходы. И ещё надо добавить, что в нашей стране мы не можем пользоваться всеми благами аквариумной индустрии, в виду неразвитости в нашем государстве этого занятия. Всё оборудование КЕТАЙ, ближайший более или менее хороший зоомаг находится в 750 км, и никаких тестов для хим анализа воды и спец силиконов тут не сыщешь и днём с огнём. Поэтому приходится эксперементировать и действовать наудачу. Силиконы тут у нас лишь монтажные, турецкие, если повезёт, а если не повезёт, то опять же КЕТАЙ. В общем, устав от постоянной ржавчины каркасов, и грубых форм, решился на склейку бескаркасного аквариума размерами (ДШВ) 850:400:500 из чудом подвернувшейся витринной 7-ки (стекло у нас, толще 5-ки, ещё пущий дефицит, и даже можно сказать дикая редкость). Щас постараюсь выложить фото. Не обошлось без проклятых пузырей, как ни старался, устранить их не смог, но тут, в этой теме прочитал, что это не смертельно критично. Вначале тренеровался на меньших объёмах (30, 45, 60 литров из 5-ки для друзей) друзья помогали, а эту банку клеил в первые один, поэтому разгул в зазорах весьма большой, от 0,2 до 2,5 мм. Не знаю что из-за этого будет. Предчувствую, пинков будет много, но как могу так и получилось. Стекло кроил и резал и обрабатывал сам. Банку клеял по инструкциям Павла Морозова, да пошлёт ему Всевышний Процветания)))) Расчитываю на радушный приём, и дальнейшее доброе, в конструктивном ключе, общение. С уважением ко всем осилившим пост до конца)))) Кстати, аквариум щас на ходовых испытаниях, сегодня третий день стоит на тумбе во дворе. Пока видимых изменений в конструкции не заметил. Тумба, из под телевизора, усилена металлическим профилем, позже постараюсь показать и фото подставки.
Востаннє редагував Анвар: 13.06.2012 о 14:56..
Причина: Вечно же чё нибудь захочется добавить)))
|
|
|
14.06.2012, 08:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Туркменистан, Дашогуз
Дописи: 9
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 11 раз(и) в 4 повідомленні
|
Вот как то вот так))) Воду сменил уже в третий раз. Думаю недельку отмокать ведь хватит? А коряжка заодно вместе с аквариумом 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.
|