Этот Г.Вайнмиллера приехал от Гляйзера в размере 6см в сентябре 2015. Сейчас сантиметров 17 примерно.
Вопрос. Это самка?
возраст ещё молодой чтобы определённо сказать. Предположительно самочка. Хотя определённые сомнения имеются. По размеру не определить, хотя для такого возраста размер очень неплохой. Разница в росте проявляется лишь по мере созревания, у меня росли одинаково, самцы лишь созревая обогнали самок. 17 см для Вайнмиллера не размер, мой самочки по 20-22 см, самцы ближе к 30. Посмотрите мои видео (пост 400/415), там отчётливо видно что самцы горбоносые. Но опять-же лбы появились не сразу, а с возрастом - эдак в полтора года. Моим Вайнмиллерам уже больше трёх лет. Филоменты/косицы имеются как у самок так и у самцов. У вашего уже уважительные косицы, у моих лишь к двум годам отросли
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
А винимиллери один так и рос в одиночистве с размера 6см,или были с ним еще кто то.
Спасибо за развернутое сообщение в личке.
Отвечу на ваш вопрос. Тут история .
Приехало ко мне от Гляйзера в конце сентября 7 хвостов Г.Вайнмиллера: один, что выше на видео, в размере 6см и 6 штучек в размере 4см. При получении я не обратил на разницу в размере никакого внимания.
Запустил я их в аквариум к скатам ( скаты были тогда мелкие, 20-21см). Так вот, один вайнмиллери сразу пошел в рост, а остальные никак. Так жили они мирно до начала декабря.
Однажды под утро слышу невероятный шум в акве - скаты устроили охоту на мелких Г.Вайнмиллери. Пока проснулся, нашел сачек - успел выловить только двух маленьких. Остальными скаты позавтракали.
Таким образом, кроме заснятого на видео, есть в отдельной банке еще 2 вайнмиллера. Но они в размере по 7см - не растут и не расли с самого начала. Хотя горбик на носу у них уже сейчас виден.
А Гляйзер с лета прошлого года продает Г.Вайнмиллери в одном и том же размере 4-6см. Как-то страшновато докупать - может тоже расти не будут.
===
Видео аквы со скатами, альтумами, фронтозами и одним вайнмиллери. Фронтозам здесь делать нечего - временно. Я как раз хотел заменить фронтоз геофагусами.
Востаннє редагував Valery Iv: 26.02.2016 о 13:00..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Valery Iv за це повідомлення:
А можно фото малышей тех которые слабо растут,если есть возможность.
Я себе добрал 5штучек в размере 4см,и сейчас уже наблюдаю,что один начинает опережать,но такое наблюдается часто и у других рыб.
Посмотрите мои видео (пост 400/415), там отчётливо видно что самцы горбоносые.
Ваших самцов спутать невозможно - горбоносость конкретная. У моих маленьких только-только становится видно горбики.
Таким образом, скорее всего на видео самка.
Спасибо за ответ на вопрос.
А можно фото малышей тех которые слабо растут,если есть возможность.
Я себе добрал 5штучек в размере 4см,и сейчас уже наблюдаю,что один начинает опережать,но такое наблюдается часто и у других рыб.
Вернусь в Ровно к понедельнику - сделаю.
Опережать с разницей в 10см ? Многовато, хотя может дело в объеме, они в аквариуме всего 120л.
Ваших самцов спутать невозможно - горбоносость конкретная. У моих маленьких только-только становится видно горбики.
Таким образом, скорее всего на видео самка.
Спасибо за ответ на вопрос.
думаю, что в вашем случае ещё рано ожидать горбоносости, рыба молода ещё. Вполне возможно что у маленьких появляются первые признаки затянутости и "горбики" просто-напросто связанные с этим какие-нибудь деформации. Как я уже писал, у моих она достаточно позно появилась. Так-что всё ещё может произойти. В юном возрасте у геофагусов практически невозможно определить пол, иногда вплоть до нереста. Мои в первый раз к двум годам начали нереститься.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення: