|
|
05.08.2005, 10:29
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 338
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 43 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Нерест Петушков ===www.aquaforum.ua===
Я вот одного не пойму: сколько раз они нерестяться? У меня за месяц - третье!!! гнездо начали строить.
|
|
|
08.08.2005, 09:35
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
2 Садовник
Гемор в том плане, что когда выкармливаешь желтком - каждый день убирать надо. Кроме того появляются от избытка органики водоросли - их тоже выскрёбывать надо. На будущее всё-таки хочу научиться разводить инфузорию, ну и на мой взгляд надо ставить фильтр в малёчник (у меня его как раз и не было). Отход на желтке минимальный (за всё время штуки 3 и сковырнулось), больше мальков уходило при замене воды (через шлангу сливал по дурости), пока допёр как надо правильно делать (развожу в первый раз, посему и грабли присутствуют).
2 Марина
У меня самец и самка из одного помёта, обоим где-то по 1,5 года. В банке есть ещё самки, но он нерестится только с одной. В общаке они нерестились с завидным упорством практически каждые 2-3 недели, я им уже несколько раз и гнездо разрушал, боялся, что б частый секс не измотал... Когда самца отсадил и спустя пару дней подсадил самку - начал избивать. Тогда отрезал полпластиковой бутылки, наделал там дырок, и пустил сий стакан плавать с посаженной внутри самкой. Самец время от времени подплывал, бил стакан, затем продолжал строить гнездо. Через сутки стакан убрал, и пошла-поехала любовь.
08.08.2005, 19:45
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Саратов
Дописи: 59
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
|
Допис від Floyd
2 Садовник
Гемор в том плане, что когда выкармливаешь желтком - каждый день убирать надо. Кроме того появляются от избытка органики водоросли - их тоже выскрёбывать надо. На будущее всё-таки хочу научиться разводить инфузорию, ну и на мой взгляд надо ставить фильтр в малёчник (у меня его как раз и не было). Отход на желтке минимальный (за всё время штуки 3 и сковырнулось), больше мальков уходило при замене воды (через шлангу сливал по дурости), пока допёр как надо правильно делать (развожу в первый раз, посему и грабли присутствуют).
2 Марина
У меня самец и самка из одного помёта, обоим где-то по 1,5 года. В банке есть ещё самки, но он нерестится только с одной. В общаке они нерестились с завидным упорством практически каждые 2-3 недели, я им уже несколько раз и гнездо разрушал, боялся, что б частый секс не измотал... Когда самца отсадил и спустя пару дней подсадил самку - начал избивать. Тогда отрезал полпластиковой бутылки, наделал там дырок, и пустил сий стакан плавать с посаженной внутри самкой. Самец время от времени подплывал, бил стакан, затем продолжал строить гнездо. Через сутки стакан убрал, и пошла-поехала любовь.
|
А я вообще не убираю,боюсь мальков повредить.чистя растения(ониж совсем масенькие)тем более трубкой (всасывающей по дну лазить) Наверняка всасёт какого нибудь малька любопытного....
Фильтр думаю тоже может засосать мальков........
Зато улиток красненьких маленьких и те что по грунту лазиют,развелось навалом и этот процес всё продолжается и продолжается)))
Мой самец тоже не хотел любить.других(тока с той с которой купил его)но когда я его отсадил и подсадил другую самку.............ему делать нечего не оставалось,как полюбить новую девочку)))теперь когда он в общаге,то внимание уделяет всем самкам с кем был)))
|
|
|
08.08.2005, 20:02
|
|
|
Придивляюся
|
Полазил по ссылкам (фотки петушков посматрел) http://www.petfish.net/forum/index.p...threadid=24745
http://www.petfish.net/forum/index.p...threadid=23494
Так там петухов держат в савсем масеньких аквах(не о каких 10 л,на одну рыбку и речи нет)
Держат,практически в стакане.....
В связи с этим у меня вопрос к разводчикам петухов....так какую можно взять емкость для петуха ?для нормальной его жизни ???Так как понятно,что жить можно и в тюрме)))
..........хочется ведь,как можно бооольше самцов иметь)))
Востаннє редагував САДОвНИК: 10.08.2005 о 14:28..
|
|
|
12.07.2005, 14:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Допис від Makropod
Стоит отсадить икру в другой аквариум (это можно сделать при помощи чашки). Вот только не знаю, нужны ли родители, но точно не оба...
|
А реально кто-нибудь это делал? У меня таже проблема... 
|
|
|
20.08.2005, 10:37
|
|
|
|
Цитата:
|
Допис від САДОвНИК
Короче пока я тут у вас спрашивал,отсаживать петуха или не отсаживать,этот гад ОПЯТЬ икру сьел(((((..........................через 4 дня(((
Может я чёт не так делаю.............................................
|
1 Мне тоже причудилось первый раз что СЪЕЛ . НИФИГА. Толи икра становиться прозрачной, толи у меня с глазами... Но на пятый день появились мальки. Поднимаю SERA micron - классный корм. Малек быстро поднимаеться.За живородок вообще молчу.
|
|
|
21.08.2005, 00:29
|
|
|
Придивляюся
|
Поднимаю SERA micron - классный корм. Малек быстро поднимаеться.За живородок вообще молчу.[/QUOTE]
Состав SERA micron напиши,хочется сравнить с *Аква меню малыш*
|
|
|
08.08.2005, 00:31
|
|
|
|
Цитата:
|
Допис від САДОвНИК
Чёт у меня мальков с каждым днём всё меньше и меньше(((
А самое обидное.что первым пропал малёк *гуливер*самый большой из помёта ,который казалось бы выживет ТОЧНО........ по размерам был на столько больше других,что бросался на них(типа есть хотел)И вот теперь его уже нет(((
Кормлю вроде нормально.......инфузорию в акве наблюдаю.......
Малькам даю сухой корм* малыш*.................(((((((((((((((((((((
|
А что за "малыш" ? У меня SERA микрон - вроде нормально...
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.
|