На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 69 17,12%
Eheim 38 9,43%
Hagen 22 5,46%
Hydor 5 1,24%
JBL 34 8,44%
JEBO 21 5,21%
Sera 2 0,50%
Tetra 95 23,57%
Другой 117 29,03%
Голосували: 403. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.09.2009, 18:01  
Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо)

Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403

сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
artfulcat artfulcat поза форумом 14.09.2009, 18:01
Рейтинг: ()

Решил завести акву. Заказал с запустил акву 135х50х60см. Почитал форумы (люди утверждали, что текут все, если не повезет, то зачем переплачивать?) и выбрал большой внешник Atman UF-2400 на 22л с ультрафиолетовой лампой на 5Вт.

Сразу был очень доволен, но прошло 4 месяца и: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46397 (на третей странице там фото потекшего фильтра и находчивый способ решения проблемы ).

Но течь - это еще пол беды, при разборе в разъеме входа-выхода, который вставляется в головку фильтра я обнаружил НАДЕЖНЕЙШУЮ систему крепления деталей - 4 самореза вкрученые в пластик (хорошо хоть алюминевые, т.к. с магнитной отвертки спадали). Как по вашему сколько раз в случае надобности их можно раскрутить и скрутить, чтобы плотность соединения не снизилась?.. К тому-же, там СРАЗУ один саморез был "скручен" и прокручиваясь не затягивался. Пришлось взять обычный саморез длинее и закрутить туго.

3-4 месяца, разборы раз в 2-3 недели и мы имеем течь. Посему, фильтры фирмы Атман отношу к классу китайских брендов (работаю в магазине компьютерой техники, и хорошо знаком с "хорошими" китайскими брендами) разламывающихся, глючащих и т.п. через время, а сначала выглядящих очень даже ничего.

ПОСЕМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: Какой выбрать фильтр внешний, чтобы быть уверенным, что он у меня не будет протекать хотябы года 3-5 без каких-либо дополнительных действий с моей стороны. Я хочу "мерседес", чтобы ездить и не думать, что там торохтит под капотом и почему под машиной иногда бывают масляные пятна.

Думаю данная тема будет полезна многим.

Писать топики "У меня Атман (ЖБО, Ресан и т.п.) вот уже год и не течет, можно только, если вы его разбираете хотя бы раз в 3 недели". Не стоит уходить в сторону и обсуждать шансы купить хорошего "китайца" и жить с ним счастливо. Цель данной темы найти классный мощный фильтр, на который можно положится на все 100%.

А вообще я хочу услышать от человека с большим опытом что-то вроде: "Никогда не слышал, чтобы текли фильтры фирмы Х, у меня такой, у друзей, у знакомых - всегда все ОК. Особенно рекомендую модель Y".

Сразу спрошу: На фото у Эхеймов такое же тонкое ведро и такая же система 4-ех прижимов как и у Атмана. В чем же фокус надежности? В том что то "немец", а то "китаец"?..

Востаннє редагував artfulcat: 14.09.2009 о 21:54..
Переглядів: 135782
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" artfulcat за цей допис:
Shevad (11.05.2010)
Старий 25.04.2010, 14:12   #421
Живу я тут

Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Эксперт Переглянути допис
Вот пол ночи потратил на перечитку темы и так и неувидел ниодного конкретного опредиления по поводу SERA. Почему? Что они ниукого не стоят? Или ферма Сера такая дубовая? Думаю приобрести их внешник, но хочется услышать отзывы о нем!
Я так понимаю, что они просто мало представленны на рынке.

artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.04.2010, 14:15   #422
Живу я тут

rul Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kela Переглянути допис
Примерно 3-ри года назад приобрёл себе Тетру ЕХ 700, проработал он тогда у меня три месяца и потёк! Хорошо что все дома были и вовремя увидели, а то наверное затопил бы соседей. Отдал я его знакомому, а себе в 140 литров взял Акваэль внутренний. Работает он у меня в нём по сей день, одно НО - мыть приходится часто...
Сейчас приобрёл себе новую банку на 240 л., опять встал вопрос по подбору фильтра, думал взять внешник, но почитав эту и многие другие темы на форумах, очень сильно засомневался.
Насколько я понял надёжных фильтров нет, а потечь может как китаец за 400 грн, так и немец за 4000 грн. причем и тот и тот с вероятностью 50/50%.
Тему читали внимательно? Т-А-З-И-К глубокий вселит в вас уверенность в завтрашнем дне. Думаю ни один фильтр внешний, при отсутствии человеческой ошибки, не может начать течь так, чтобы сразу "как из ведра", а "проблему капли" легко решает указанный дивайс.

КСТАТИ: У меня, как уже писал не раз, фильтр в тазике, так вот он течет ТОЛЬКО сразу после чистки, сколько не наблюдал, день-два-три... Но когда через большой промежуток времени заглядываю в тумбу, то в тазике сухо.

artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую artfulcat за це повідомлення:
Kela (25.04.2010), Realax (25.04.2010)
Старий 25.04.2010, 15:21   #423
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atm ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від uBaHbI4 Переглянути допис
Может, стОит увеличить кол-во отверстий во флейте? (их там всего 9) Как думаете? Кто-то так делал у себя?
можно и так, а можно рассверлить имеющиеся отверстия, или просто не закрывать наглухо флейту, чтобы вода выходила частично не через маленькие отверстия в стенке трубки, а через полузакрытое большое в конце трубки.

Написали бы, что там с Вашим 2075? Интересно же и в тему. А потом уже вопросик

Realax поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.04.2010, 23:28   #424
Живу я тут

Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ Atman - китайское дерьмо) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від artfulcat Переглянути допис
а "проблему капли" легко решает указанный дивайс.
-ктому же этот девайс может быть еще полезен тем,что по ходу дела можно коекакое бельишко замачивать-чтоб не стоял без дела)))
Но самое главное это уверенность в том , что будет сухо и комфортно...соседям)))) -Я за тазик..даже при нетекущем (пока ) фильтре)))))

Koroba поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
artfulcat (26.04.2010)
Старий 26.04.2010, 08:43   #425
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Фильтры, которые никогда не текут (+ ===www.aquaforum.ua===

Realax, я разобрал фильтр, попереворачивал и голову и канистру - вся вода слилась. Потом аккуратно залил и собрал. Больше ни откуда не выливалось.
В нём интересно сделаны "ручки" - есть полости, в которые может набраться вода. И в голове, видимо есть полость.

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2011, 17:42   #426
Днепропетровский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 434
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 193 раз(и) в 123 повідомленні

перелопатил тему и не совсем понял. Eheim Classic серии не текли ни у кого вроде. А как обстоят дела с их мощностью? например загруженный Eheim Classic 2217 1000 л/час. будет выдавать столько или 70% будет от мощности? У китайцев так точно 50% от заявленного

Ared поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.03.2011, 20:16   #427
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Выбирай бы я внешник сейчас, взял бы JBL Crystal Profi.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VasilOK за цей допис:
DoktorMobile (11.03.2014)
Старий 28.03.2011, 22:00   #428
Живу я тут

Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
Надіслати повідомлення для pel на ICQ Надіслати повідомлення для pel на Skype

Цитата:
Допис від Ared Переглянути допис
Eheim Classic серии не текли ни у кого вроде. А как обстоят дела с их мощностью? например загруженный Eheim Classic 2217 1000 л/час. будет выдавать столько или 70% будет от мощности? У китайцев так точно 50% от заявленного
На этикетке указывают мощность помпы. А реальная прокачка (при боль-мень стандартных наполнителях) у разных производителей разная. По внешникам Эхейм скажу - выдают процентов 75 от мощности помпы. То же вроде и с Джибиелем и Тетрой. Флювал, помнится, на треть меньше выдает.
А вот Ferplast Bluextreme "порадовал" - при заявленных 1100 выдает 400 с лишним всего.

Кстати, на мощных моделях Эхейма пишут и мощность помпы, и прокачку.

pel поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.04.2011, 14:33   #429
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для Владимир Рудой на ICQ

У меня 2080.Брал б/у у форумчанина.Потек сразу после запуска.
Долго думал что делать.И вот сделал: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88184

Потом все подключил,установил некоторые меры безопастности от протечки и всё. Тьфу-тьфу-тьфу.Сплю спокойно.

К бесспорным преимуществам эхеймов стоит отнести сочетание мощности и безшумности !!! Аквас стоит в спальне.Фильтр в тумбе.Подушка находится на расстоянии 4,5 метров от фильтра.Сплю я очень чутко и фильтр абсолютно не мешает!

Скоро выложу фотоотчетик по доработе водозаборных трубок и системе аварийного отключения фильтра.

Владимир Рудой поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.04.2011, 16:27   #430
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

Годами работают простые Атман 1000, 1200, 2200, 2400, пару десятков. Промывка раз в месяц- если бы текли, вылетел бы в трубу...

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
Aqua_Lub (23.04.2011), fishmen (22.04.2011), Серегас (29.04.2011)
Старий 21.08.2011, 09:02   #431
Живу я тут

Прошу помощи.
Фильтр eheim 2075. Сломался адаптер и я купил новый.
У адаптера сломалась одна шестерёнка внутри, поэтому я поставил один клапан в открытое положение и пользовался так больше полгода. Пока после очередной промывки фильтр не потёк. Я подумал, что адаптеру точно капут и купил новый. Поставил - всё равно течёт. Течь из отверстия шнура питания. Т.е. откуда-то в корпус головы просачивается. Если предположить, что это не место контакта адаптера - есть какое-то другое возможное место утечки?

Голову можно разобрать?

Старий 21.08.2011, 15:02   #432
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
Надіслати повідомлення для дух святой истины на Skype

Цитата:
Течь из отверстия шнура питания.
это просто одно из мест,где нашла вода выход,то есть может в другом месте
Цитата:
есть какое-то другое возможное место утечки?
да, например место соединения адаптера и фильтра внутри головки(микро трещина),вариантов масса,нужно разбирать головку фильтра

дух святой истины поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2011, 16:46   #433
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для Владимир Рудой на ICQ

Цитата:
Прошу помощи.
Фильтр eheim 2075. Сломался адаптер и я купил новый.
У адаптера сломалась одна шестерёнка внутри, поэтому я поставил один клапан в открытое положение и пользовался так больше полгода. Пока после очередной промывки фильтр не потёк. Я подумал, что адаптеру точно капут и купил новый. Поставил - всё равно течёт. Течь из отверстия шнура питания. Т.е. откуда-то в корпус головы просачивается. Если предположить, что это не место контакта адаптера - есть какое-то другое возможное место утечки?

Голову можно разобрать?
Пост 429 - там все ответы на Ваши вопросы! У всех у них одна болезнь!

Владимир Рудой поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.08.2011, 21:07   #434
Живу я тут

Спасибо!

Старий 31.08.2011, 15:47   #435
Придивляюся

Звідки Ви: UA
Дописи: 60
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 3 раз(и) в 1 повідомленні

Да-а-а... Осилив всю тему, сделал для себя вывод - лучше мне на свой будущий 130-литровый с 4 золотыми и 3 сомиками поставить внутренний Aquael Turbo Filter 650 или Aquael Unifilter 500 и спать спокойно, к тому же дешевле и намного... Или я глубоко заблуждаюсь?

Востаннє редагував leopold1108: 31.08.2011 о 16:52..
leopold1108 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts