|
|
12.03.2011, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стаханов ЛНР
Дописи: 275
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 132 раз(и) в 81 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Lghomer,
Спасибо. Тогда вот сразу и вопрос. Вы писали что собираете 100 ед. денег на 10 кг ЖК. Как я понимаю это 100у.е.? И где тогда такие цены? Я через пару недель уже засаливаюсь. Поэтому нужны сейчас СРК для базы, а уже после засолки и ЖК понадобятся.
|
|
|
12.03.2011, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maximus 81
Lghomer,
Спасибо. Тогда вот сразу и вопрос. Вы писали что собираете 100 ед. денег на 10 кг ЖК. Как я понимаю это 100у.е.? И где тогда такие цены? Я через пару недель уже засаливаюсь. Поэтому нужны сейчас СРК для базы, а уже после засолки и ЖК понадобятся.
|
Ну вроде у Марченкова 10 уе. кг. - у Логинова точно 10 у.е.
А вот про старт на СРК щя как ляпну и меня закидают тапками  . Собрав всю инфу в своей голове все классики рекомендуют стартовать на максимальном колл-ве ЖК и минимальном СРК и причем сразу - т.е. сразу все заложить - хотя куча примеров старта на одних СРК + спец бактерии из банки. На аквалого промелькивал мужик, в штатах живет, но наш - он вообще деликатно высмеивал наши потуги закладки ЖК и очень логично это аргументировал, что по цене, что по целесообразности. Но-я его потерял (мужика) кажется его тупо заклевали - а он и свои примеры приводил и всего прогрессивного человечества  .
Не знаю-я вобщем - как поступить загрузиться СРК и для "затравки" минимум ЖК - или ждать прихода денег и ЖК лупануть.
Про постепенно подгружать систему ЖК-СРК - тоже мнения расходятся прямо диаметрально - многие говорят, что это мягкий перезагруз системы - многие говорят, что это нормально пока нет требовательных СПС ... хз короче  - что-то пронюхаешь - свисти - вернее гуди, дуди в тумане  - или мужики опытные нам шо-нить надежное присоветуют - однозначно всё упирается в финансы ...
|
12.03.2011, 22:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
Ну вроде у Марченкова 10 уе. кг. - у Логинова точно 10 у.е.
|
Саша, это ты что-то не так понял  , ЖК по 20у.ё./кг, СРК по 6, есть еще МСРК - но его цену я не помню (около 12у.е./кг).
тебе надо те что по 6, и те что по 20 
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
12.03.2011, 22:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
Саша, это ты что-то не так понял  , ЖК по 20у.ё./кг, СРК по 6, есть еще МСРК - но его цену я не помню (около 12у.е./кг).
тебе надо те что по 6, и те что по 20 
|
Его прайсы я еще не смотрел - да-таки кажется клин споймал по цене - чего-то запала цифра 10 у.е. - ну-что-ж - тогда мой путь удлиняется  . Про срк точно помню, что 6-ть  Или включится моя импульсивность экспериментатора-новатора - будет тут дубль-тема - живой риф на "мертвых камнях"  .
|
13.03.2011, 00:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.680
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 1.874 раз(и) в 798 повідомленні
|
Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Народ, запуск можно сделать и на СРК, только он может растянуться на неопределенный срок. Будут и циано, и нитка, кому особенно "повезет" - диатомовые. В моем альбоме второе фото - банка, запущенная на крымском ракушняке... И тоже имеет право на существование...Только прошла все этапы. Но загляните в альбом way-x http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=222 Эту акву я запускал полностью на ЖК плюс заливалась она на половину водой из действующих благополучных систем. Там "запуска"-то и не было! Так, чуть-чуть циано через время на песке, и то не надолго. Это, кстати, хорошо видно по фоткам. Так что разница есть. Кстати, по-поводу ЖК стучитесь в личку. Не по $10 конечно, но нормальную цену придумаем.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yarick за це повідомлення:
|
|
13.03.2011, 00:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Остров Крым
Дописи: 1.692
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 944 раз(и) в 477 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Ну вроде у Марченкова 10 уе. кг.
|
160гр/кг, чуть больше 10уе
Цитата:
Допис від Lghomer
у Логинова точно 10 у.е.
|
6уё/кг сухаря, не думаю что живой будит 10 
|
cказали "Дякую" Гарик за цей допис:
|
|
13.03.2011, 00:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yarick
Будут и циано, и нитка, кому особенно "повезет" - диатомовые.
|
8г СРК, 2кг МСРК, 1.5кг ЖК хорошего  - нитка дааа, дино или диатомы - редко, особенно начинают лезть если уголь ложить  , циано не заходило - хоть с этим повезло 
|
|
|
cказали "Дякую" turbik78 за цей допис:
|
|
13.03.2011, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Друзья - у меня все упирается в финансы, а-не хочу-не хочу. У меня много обязательных платежей по мимо аквариума (сына готовим поступать в универ-архитектура, кредит на авто надо закрыть в этом году, живем в своем доме и продолжаем внутреннюю отделку и т.д.).
У меня только два варианта:
- все смонтировать и оставить сухим ожидая прихода денег, при этом зная себя - меня будет свербить глядя на пустую банку  .
- засолиться на СРК и наблюдать все прелести становления гадких водорослей  . Но это-же тоже интересно - интересней по крайней мере пустой груды стекла и труб  .
Ни какой живности туда-я-пихать не буду на первых этапах. Разве-что полезных "зверей" для образования био-сферы.
|
13.03.2011, 11:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 173
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 106 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
- засолиться на СРК и наблюдать все прелести становления гадких водорослей
|
а хоть ЖК, хоть СРК - все равно аквариум будет зреть и все равно пройдете все этапы - и муть, и зелень, и ржавчину ))))
|
|
|
cказали "Дякую" Nikitos за цей допис:
|
|
13.03.2011, 11:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
ну-что-ж - тогда мой путь удлиняется
|
у Марченкова по 160 грн. 1 КГ
|
cказали "Дякую" Роман Одесса за цей допис:
|
|
13.03.2011, 11:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 955
сказав Дякую: 484
сказали Дякую 550 раз(и) в 204 повідомленні
|
место десяти купи 5 , это лучше чем одно срк
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gardei за це повідомлення:
|
|
13.03.2011, 12:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nikitos
а хоть ЖК, хоть СРК - все равно аквариум будет зреть и все равно пройдете все этапы - и муть, и зелень, и ржавчину ))))
|
Ну мастера этого дела, которые уже имеют базу ЖК и заряженной воды - легко запускаются очень быстро без всех этих прелестей - вот Ярик об этом говорит.
Но-я лишен такой возможности - или в барахолке тему создать "Помогите убогому, дайте ЖК на прокат"
Тут такой план - заскочу к Логинову, он у меня под боком - возьму у него соль, может литров 50 его воды заряженной возьму (если даст канистры  ) у него-же возьму СРК гривен на 200 Скрытый текст
(  ) - тихенько поклею из них деревья, засуну в банку, пусть отмокают. И буду вас просить подсказать каких полезных равликов-павликов  запустить и где их взять - типа стромбусов и д.р ворошителей песка. Подойдут гроши - прикуплю ЖК ну и пусть себе перезапускается - банка-же пустая - может надыбаю бактерий для старта - тоже их туда бухну.
Если будет интересно - буду каждый день фотать и рассказывать какая гадость появилась 
|
13.03.2011, 12:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gardei
место десяти купи 5 , это лучше чем одно срк
|
Согласен. Я буду выкладывать базу из СРК, а сверху доложу ЖК по финансам. СРК со временем "оживет". И довольно бюджетно получается. Знаю случай, так у одного человека вообще запуск на Черноморском ЖК и песке был. Ничего страшного не произошло, но наоборот! Уж после он докладывал ЖК. И сейчас риф просто цветет и радует своей красотой.
А вот еще интересный сайт про СРК и запуск на них(и не только): http://aqua.web-box.ru/raznoe/srk
Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Где можно хороший СРК купить. Чтобы пористый и легкий-объемный был. Например как на вышеуказанном сайте? По-моему отличный камень!
|
|
|
cказали "Дякую" Maximus 81 за цей допис:
|
|
13.03.2011, 13:00
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
поклею из них деревья, засуну в банку, пусть отмокают. 
|
Во! Во! Именно так я и планирую сделать. СРК поклеять красиво эпоксилином как захочется и доложить ЖК немного. Грунт пока ложить не буду, а как потеплеет поеду на море и наберу живого песка. Мне не обязательно чтобы прямо чисто белый был.
Как такой вариант? Имеет право на осуществление?
|
|
|
cказали "Дякую" Maximus 81 за цей допис:
|
|
13.03.2011, 13:16
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Помогите советом создать морской аквариум. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maximus 81
Где можно хороший СРК купить. Чтобы пористый и легкий-объемный был. Например как на вышеуказанном сайте? По-моему отличный камень!
|
у тебя в городе Ярик поставщик - спроси у него, индонезийский вроде легче китайского.
Цитата:
Допис від Maximus 81
Во! Во! Именно так я и планирую сделать. СРК поклеять красиво эпоксилином как захочется и доложить ЖК немного. Грунт пока ложить не буду, а как потеплеет поеду на море и наберу живого песка. Мне не обязательно чтобы прямо чисто белый был.
Как такой вариант? Имеет право на осуществление?
|
надо цементировать (белый цемент+арагонитовый песок), эпоксицилин может не выдержать, особенно если ветки большие будут 
про песок к Алексею (Шерхан) - у него вроде с моря лежит в банке
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую turbik78 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:47.
|