|
|
14.10.2011, 17:06
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Re: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ёшка за це повідомлення:
|
|
16.10.2011, 22:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ешка
|
Сегодня разговаривала с флористом из цветочного магазина. Оказывается, у оазиса есть огромный недостаток, как для применения в наших целях - он довольно быстро начинает крошиться. 
|
14.10.2011, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев , Святошино , Чернобыльская
Дописи: 415
сказав Дякую: 317
сказали Дякую 189 раз(и) в 130 повідомленні
|
Відповідь: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" svetkas за цей допис:
|
|
15.10.2011, 11:09
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від svetkas
|
Думаю, из всего этого наиболее подходящим будет Multiblock пробки минераловатные, но опять же, не факт, что подойдет.
Вот нашла такую информацию:
Скрытый текст
Кокос наиболее часто используется при производстве земляники на Кипре и в Греции. Органический субстрат, в котором очень многое зависит от его качества. Как и торф, имеет свой определенный буфер по влажности и по удерживанию элементов, при засолении достаточно сложно осуществить промывку субстрата из-за легкого переувлажнения, а земляника очень чувствительна к повышенному содержанию солей.
Минеральная вата – полностью чистый и инертный субстрат, не обладающий буферностью по элементам питания и по влажности. При этом структура матов минеральной ваты обеспечивает хорошую аэрацию
Теперь пытаюсь понять, для комплекса аквариум + фитостенка больше подходит первое или второе? 
Востаннє редагував Рита: 15.10.2011 о 12:12..
|
|
|
15.10.2011, 14:39
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
Рита,
Цитата:
Допис від Рита
Теперь пытаюсь понять, для комплекса аквариум + фитостенка больше подходит первое или второе?
|
Тоже пытаюсь определиться, похоже если буду затеивать может попробую оба варианта, тут уже больше останавливает количество растений и цены на них.
Кокосовую стружку использую в аквариуме в качестве подложки, рыбам похоже нравится, барбусы постоянно нерестятся, из растений в основном анубы, криптокарины, немого длиностебельки, чуть-чуть глосы. Вода желтеет либо из-за кокоса, либо из-за большой каряги(бревно скоро вытащу, посмотрю будут ли изменения), тестила там водичку РН - колеблется 7-7.5; GH -10; KH -5; PO4 -0; NO2 >0.1;NO3 -5>12; NH3\4 -0. Удо нет, СО2 нет.
|
|
|
16.10.2011, 22:52
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від svetkas
Рита,
Тоже пытаюсь определиться, похоже если буду затеивать может попробую оба варианта, тут уже больше останавливает количество растений и цены на них.
Кокосовую стружку использую в аквариуме в качестве подложки, рыбам похоже нравится, барбусы постоянно нерестятся, из растений в основном анубы, криптокарины, немого длиностебельки, чуть-чуть глосы. Вода желтеет либо из-за кокоса, либо из-за большой каряги(бревно скоро вытащу, посмотрю будут ли изменения), тестила там водичку РН - колеблется 7-7.5; GH -10; KH -5; PO4 -0; NO2 >0.1;NO3 -5>12; NH3\4 -0. Удо нет, СО2 нет.
|
Цвет может дать и то и другое с равной долей вероятности  .
На счет растений. У меня как раз другая проблема - много хочется "впихнуть", но площадь не позволяет. Да и из отзывов, которые нашла, сделала вывод, что лучше не спешить и засаживать "малышней", которая лучше переносит изменение условий и быстрей пойдет в рост. Это и по деньгам не особенно накладно и интересно наблюдать как получаются "джунгли", но, самое главное, не так рвется сердце, когда красивое растение гибнет.
|
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
|
|
15.10.2011, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Дело в том, что кокосовые и торфяные маты при вертикальном устройстве будут деформироваться, это раз, сложно закрепить (большой вес), это два, довольно приличная толщина при разбухании, это три, и наконец, срок эксплуатации до двух лет, это четыре. Поэтому нужно искать что-то более "продвинутое".
|
15.10.2011, 14:34
|
|
Лауреат конкурса "Автор 2011 года"
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 340
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 728 раз(и) в 187 повідомленні
|
Востаннє редагував RNKot: 09.12.2011 о 14:36..
|
|
|
cказали "Дякую" RNKot за цей допис:
|
|
16.10.2011, 22:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від RNKot
|
Видела, читала, мечтаю и завидую счастливым владельцам вайпивеба. Таких как я довольно много, особенно среди "орхидееводов").
К сожалению, дилеров данной фирмы в Украине не нашла.
|
17.10.2011, 01:25
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
Только-что просматривала форум любителей орхидей, встретила пост о том что вместо эпивеба используют акваэлевские мочалки для фильтров, мол в три раза дешевле.
|
|
|
cказали "Дякую" svetkas за цей допис:
|
|
17.10.2011, 09:17
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: фитостенка ===www.aquaforum.ua===
Это уже что-то более реальное и, главное, близкое нам аквариумистам! 
|
14.11.2011, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Задумался о фитостенке возле цихлидника.
баночка 90*60*60 с таньганикой и/или малавийцами.
Сразу несколько конкретных вопросов
1) Какой размер стенки проектировать. До потолка естьметра полтора, но это уже общая высота под 3м...потом со стремянки за ней ухаживать? ширина.. есть возможность втыкнуть до 1,5м ширины... А вес конструкции потом?? Сколько может весить квадратный метр конструкции?
2) какую помпу использовать? Скажем так - большинство представленного дает напор до 1 м - явно мало, ну некоторые (ресан и атман) заявляют 1,4м для помп 1000-1100л/ч, ну в тех, что 2000л/ч высота подъема 2.25 м... А пропустит ли стенка через себя 1000л/ч?, что делать с избытком воды? перелив организовывать?
3) Как обеспечить равномерное увлажнение ВСЕЙ стенки. Наверняка есть технические приемы. А то очень уж мне кажется, что вода пойдет по простейшему пути и промоет в итоге русло, при этом оставляя бОльшую часть поверхности сухой..
но кажется мне, что со временем корни будут тянуться к наибоее мокрому месту и понемногу поток отрегулируется
4) Субстракт?. Минвата (базальтовая вата)подойдет?. Есть мысль что будет неплохо обычную штукатурную сетку слоев в 10 положить...
5) крепление "грунта" к основанию. Мне кажется или таки точек крепления должно быть много? Ну и как это конкретно организовывать? Крепить хомутами в специально сделанные места на стенке?
6) материал для задней стенки? Напрашивается вспененый ПВХ с укрепленной задней частью и напрашивается стекло.
стекло боязно сломать, пластик гнется...ко многим материалам не ясно как крепиться....
7) нижняя часть - сделать просто слив в акву? типа воронки?
8) вероятность перелива...
был у меня фильтр, который располагается выше уровня воды.
при включении от вбирал в себя часть водички, возникало желание долить в акву доверху, а вот при выключении эл энергии вся водичка вытекала в акву и через верх на пол.... Итого если под фитостенкой будет аква нужно в аквариуме постоянно держать недолив воды минимум на объем воды в фитостенке..
|
|
|
14.11.2011, 18:08
|
|
Живу я тут
|
У меня тоже поначалу были такие аппетиты. Но по зрелому размышлению пришла к выводу, что начинать необходимо с малого и лишь потом, с учетом полученного опыта, замахиваться на нечто более грандиозное. На данный момент жду заказанных матов из кокоса и базальтовой минваты для сооружения малюсенькой фитостеночки 60*40 см. В качестве основы буду использовать каркас-короб от пластикового чемодана - дешево и сердито, но главное минимум мороки. На счет равномерности намокания субстрата, то здесь проблем возникнуть, на мой взгляд, не должно. Наблюдала как себя ведет стекловата. Вода распространяется довольно равномерно. С помпами тоже буду экспериментировать по ходу, так как имеется в наличии пять различных вариантов (от 550 л помпы до 1200 внутреннего фильтра, который вполне возможно приспособить для таких целей).
|
14.11.2011, 19:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Fly, если Вы посмотрите состав раствора для гидропоники, а именно он должен, имхо, циркулировать в такой фитостене - Вы поймёте, что попадание даже части такого раствора в аквариум с малавийцами недопустим.
Имхо, фитофильтр - одно, а фитостенка - совсем другое.
|
14.11.2011, 19:10
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
Chaiinik,
это как разогнанные и медленные аквариумы, обычные неприхотливые хлорофитумы, фиттонии и пр. будут нормально расти и на "рыбных какашках"
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:38.
|