На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Отдам в хорошие руки, приму в подарок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.10.2011, 15:42  
Поделитесь анцитрусами, пожалуйста!
Придивляюся

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 81
Надіслати повідомлення для Настася на ICQ

сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Настася Настася поза форумом 27.10.2011, 15:42
Рейтинг: ()

Поделитесь анцитрусами, пожалуйста!
Переглядів: 5363
Відповісти з цитуванням
Старий 01.11.2011, 00:41   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 193
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 49 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дядька Вадька на ICQ
Re: Поделитесь анцитрусами, пожалуйста! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Grey
Меню пользователя GreyПо моим наблюдениям анциструсы дохнут после отравления амиаком( продуктами распада не убранной органики) Дохнуть могут долго, зачастую много месяцев. Одним из видимых признаков является втянутый живот . Если у присоски впалый животик - она труп . Это многократно проверено .
Вот истинна Каюсь; последнее время работа забирает оч много времени и подмены воды периодически просто пропускались
Вот оно как боком полезло

Дядька Вадька поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.11.2011, 00:45   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 193
сказав Дякую: 68
сказали Дякую 49 раз(и) в 40 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дядька Вадька на ICQ

Цитата:
Допис від Настася Переглянути допис
эм, ну вы тут поболтайте, а я и для себя может что-нибудь почерпну полезное )) а рыбка мне все еще нужна )))
Спасибки за понимание

Дядька Вадька поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.11.2011, 13:49   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 279 раз(и) в 216 повідомленні

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
По моим наблюдениям анциструсы дохнут после отравления амиаком( продуктами распада не убранной органики) Дохнуть могут долго, зачастую много месяцев. Одним из видимых признаков является втянутый живот . Если у присоски впалый животик - она труп . Это многократно проверено . Случая такого не было, чтобы такой сомик поправился . Так, чтоДядька Вадька, обратите внимание на животы пациентов . Если они не надуты как барабан, просите разрешения у ТС присоединиться к ее просьбе.
Простите, друзья, что влажу, но опять же по своим наблюдениям!

Итак, по поводу втянутого живота, позволю с вышеизложеным диагнозом не согласиться в основании!

Из опыта!

Симптомы: Втянутый живот это признал нахождении в рыбе червяков (гельминтов), которые со временем истощают рыбу настолько, что живот становится втянутым, рыба перестает кушать и погибает!

Отратите внимание на фекалии, у больной рыбки они тоненькие и длинные (без твердых частей)!

Причины заражения! Одни из самых распространенных, это живой корм, приносная рыба и т.д.

Как переносится! Через фекалии больных рыб. Для донных рыб, такой способ заражения особенно актуален!

Как бороться? НИКАК! Если у рыби явно выраженый втянутый живот и она уже не кушает, такую рыбу необходими утилизировать (как не прискорбно)! И чем раньще, тем лучше.

НО!

Если рыба все еще кушает, тогда нам необходимо уничтожить гельминтов, которые всередине у неё и продолжить её жизнь!

Как лечить? Препарат называется "ВЕРМОКС" и продается у всех (почти всех) аптеках! Стоит около 20 гривен за упаковку (10 таблеток вроде).

О препарате! Все действующее вещество препарата призвано для того, чтобы убить множество видов гельминтов (т.к. гельминты человека, животного и рыби одинаковые), то и человеческим препаратом будем лечить рыб.

Готовим лекарство! Берем в поллитровую пластмасовую баклажку наливаем грамм 300 воды, и туда 2 таблетки "Вермокса". Пусть таблетки растворятся (взбалтывает, трасем, и пр.). Лекарство готовое!

Лечим! Берем живой корм. Промываем, режим! Потом в емкость отдельную и заливаем нашим лекарственным препаратом и ставим в холодильник. Ждем 1-2 дня дабы препарат проник в корм. Отсаживаем рыбку и кормим её. После того, как рыба хоть как нить покушала, на следующий ден у рыби просто сумашедший апетит (признак положительного лечение)! ВСЕ, рыба спасена, все довольны!

Профилактика! Корм замоченный в растворе "Вермокса" давай каждый день на протяжении недели не режи 1 раза в 1,5 месяца (1 раз в месяц лучше)!

Противопоказания! "Вермокс" убивает всех улиток (проверено) и думаю (не уверен) креветкам тоже будет не весело.
Если влить раствор вермокса в аквариум (специалисты рекомендуют 1 таблетку на 50 литров), то у рыбок начинается плавниковая гниль.

ЗЫ: примечу, я не рекомендую вливать вермокс в аквариум. Лучше замачивать корм в растворе вермокса. Таки образом получаем и дезинфекцию внутренности рыбки и не вредим улиткам, креветкам и микрофлоре аквариума!

Ну на этом все! Все что выше изложено, написано из своего опыта (неудачного тогда (все умерли), и удачного теперь)!

ЗЫ: пусть меня автор простит что флужу без разрешения, но это правда большая проблема (особенно когда рыбку в унитаз, которая с тобой по 2-3 года жила)!

ЗЫЫ: может у добрых форумчан есть взрослые самки анцитруса, а то 3 самца скоро друг друга поубивают за 1 самку!

Bish0p поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Bish0p за це повідомлення:
Grey (02.11.2011), Дядька Вадька (01.11.2011)
Старий 07.11.2011, 12:39   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні

Bish0p, у меня 2 самки походу. Это я на основании того, что они без "рогов" на верхней губе. А по возрасту им 17 месяцев. Может, обменяемся?

uBaHbI4 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts