|
|
06.12.2011, 13:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Re: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
уже перепробовал всё и нитраты в том числе...
лампы абсолютно свежие, но нитка прёт как бешеная... и по тестам всё нормально и подмены регулярные...
прихожу к мнению что пока я её не уберу всю (механическим путём не реально похоже, только химия) то я от неё не избавлюсь!
так что причина уже может давно уже убрана, теперь нужно убирать последствия!
06.12.2011, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
и по тестам всё нормально
|
ИМХО. По тестам можно определить только проблемы с макро элементами. И то не знаю есть ли тест на калий. Получается что если все нормально значит причина может быть в микро. Растения не растут нормально из-за недостатка микро. Точно не знаю просто предположение.
|
06.12.2011, 18:32
|
|
Бан за нарушения
|
на микро тоже на сколько я знаю есть тесты, к примеру на железо! очень сомневаюсь что проблема в микро! самая большая проблема в микро это передоз железа, от этого может переть нитчатка, но в водопроводной воде "нужного" количества быть не может, в связи с этим уже проблемы с микро отпадает (в плане нитки), хотя чисто теоретически если связать всё воедино, вполне может быть некая зависимость одно от другого! с макро всё намного сложнее... я очень долго экспериментирую и с азотом и с фосфором, в конце концов с микро, но уменьшения роста нитки я не заметил, а вот наоборот - запросто!
купил фуразолидон, растворил... скоро буду пробовать... пока я этого не сделал остановить меня никто не хочет?)))
о результатах отпишусь!
07.12.2011, 09:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Aqua-waters, останавливать не стану, но предупрежу, что нитрофураны (к их группе принадлежит фуразолидон) не очень хорошо действуют на организм живых существ (печень/почки), в то время как перекись никакого вреда рыбе не нанесёт. Да и если это кладофора, то фуразолидон ей, как мёртвому припарка - пожелтеет, посереет, а потом очухается  (по крайней мере, у меня так было).
cказали "Дякую" Nafanya за цей допис:
|
|
07.12.2011, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 1.284 раз(и) в 369 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nafanya
Aqua-waters, Да и если это кладофора, то фуразолидон ей, как мёртвому припарка - пожелтеет, посереет, а потом очухается  (по крайней мере, у меня так было).
|
Оффтоп
ага, если это кладофора, то ее вообще ничего не берет....не перекись, не фуразолидон, не сайдекс....растете и процветает 
последний раз я отмотала мхи которые росли на коряге и 5 часов варила корягу в соли, надеюсь поможет... 
07.12.2011, 09:53
|
|
Бан за нарушения
|
у меня не кладофора, а похоже ризоклониум. тоже видимо гадость стойкая!
вчера добавил фуразолидон - пока изменений вообще никаких кроме цвета воды! будем посмотреть!
пс: перекись придушит валиснерию, а мне этого бы не хотелось, понимаю трава никакая, но композиция нарушится, а у меня в ней вся правая сторона, вперемешку обычная и спиральная! вот так!
в любом случае если чуда не случится, следующим этапом будет перекись!
07.12.2011, 09:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 972
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 272 раз(и) в 184 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aqua-waters
но в водопроводной воде "нужного" количества быть не может, в связи с этим уже проблемы с микро
|
Значит микро не вносится отдельно. Вот именно на это я и намекал. Если достаточно засаженый аквариум то водопроводной воды мало для обеспечения питания ИМХО. Растения не растут, зато растут водоросли. В который раз убеждаюсь на своих аквариумах, СО2+УДО+Свет + возможно перекись спасают и от бороды и от нитчатки. Последнее время пользуюсь перекисью. На живых организмах негативно вроде бы не отражается, а водорослям жизнь осложнить удается. Сейчас мой большой аквариум переживает не самые лучшие времена. Наладил вроде подачу СО2 и вы знаете дело пошло. Нитчатка ушла на 99%, Борода на 80% и есть еще одна водоросль как нитка только пучком похоже на кладофору. Так вот она обычно сильно запутана в траве и ее тяжело достать даже пинцетом потому что вырывает и траву. Так даже она отделяется от травы и всплывает. Если с СО2 ничего не измениться то я думаю что через 2-3 недели я избавлюсь от водорослей. Вот. Но есть еще одно наблюдение, что все наблюдения коту под хвост так как всегда найдется аквариум с такими же условиями но результат совершенно другой. Поэтому то что работает у меня у других почему-то не работает.
|
cказали "Дякую" airo за цей допис:
|
|
07.12.2011, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
bartz, кладофору победила перекисью, медленно выдавливая её из шприца прямо на заросли этой гадости. Через неделю ничего не осталось  . А сайдекс даже 25мл/100л не помог 
cказали "Дякую" Nafanya за цей допис:
|
|
07.12.2011, 13:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 278
сказав Дякую: 1.283
сказали Дякую 174 раз(и) в 130 повідомленні
|
Nafanya, сайдексом можно кладофору победить, но нужно вносить также как перекись - прямо в очаг. Подробнее тут.
|
|
|
07.12.2011, 13:07
|
|
Живу я тут
|
softart, в моём случае не помогло  Она слегка побледнела, но через неделю пришла в себя.
07.12.2011, 14:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
объясните как вносить прямо в очаг, если кладофорой обросла вся коряга?
результат после сайдекса был не долгим, кладофора густым ковром начала расти по истечению первой недели после лечения......опыт с перекисью тоже был не успешным, я вытащила корягу из акваса и положила в ванную.....набрала около 20 литров воды и внесла 200 мл. перекиси, кладофора даже не побелела, и по истечению 12 часов с ней ничего не произошло, сидела не коряге как ни в чем не бывало и пузырила))))
так что последняя надежда на соль.....если не поможет буду избавляться от коряги(
07.12.2011, 15:10
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
bartz, если есть возможность достать корягу, то облейте её в подсушенном состоянии перекисью и дайте постоять так часик, потом промойте. Что я заметила за кладофорой (почему она снова может вырасти), так это то, что она очень глубоко врастает в поверхность, на которой сидит. (Смотрела под лупой, как она вросла в листовую пластину) В Вашем случае это микропоры в коряге  Их тоже нужно пропитать.
Если в аквариуме, то лучше взять шприц побольше (25мл), набрать перекиси и очень медленно выпрыскивать, водя при этом концом иглы вдоль обрастаний. Течение лучше на время убрать. Кладофора начинает при этом зверски пузырять, а уже через день-два она побелеет и через недельку растворится.
Если водорослей сильно много, то после внесения перекиси можно сделать через день подмену воды и повторить экзекуцию 
07.12.2011, 15:16
|
|
Бан за нарушения
|
я вообще не понимаю, если она только на коряге, не проще её достать и обдать кипятком к примеру? а что делать если весь аквариум в нитке? всё дно из шприца поливать?))
у меня пока не видно признаков улучшения... нитка и даже немного бороды на одном анубе никуда не деваются, добавил ещё немного фуразолидона сверх дозы... теперь остаётся только ждать! живность себя ведёт обычно!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aqua-waters за це повідомлення:
|
|
07.12.2011, 15:35
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
последний раз я корягу варила 5 часов в соленой воде, и кладофора места все рано осталась.....короче нитка по сравнению с кладофорой отдыхает)))
07.12.2011, 15:43
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Нитчатка(((( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bartz
последний раз я корягу варила 5 часов в соленой воде, и кладофора места все рано осталась.....короче нитка по сравнению с кладофорой отдыхает)))
|
Сомневаюсь, что после таких манипуляций на коряге выросла именно ТА кладофора... С того света не возвращаются.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:53.
|