Появился вопрос по содержанию анциструсов/ампулярий: как кормить этих зверей, чтобы растениям они меньше внимания аппетитного уделяли? Лопают, черти, зелень. Валиснерию всякую и красное (к стыду, не знаю названия - на фото покажу) - в красном на листах дыры... обидно ведь! Красивое было...
Ампуляриям даю каждое утро подваренную капустку - вечером от нее маленькие кусочки-остатки собираю по дную.
А анциструсам пыталась давать гранулы Тетровские - для донных рыб - они их не едят похоже... скачут по стеклам и все (по крайней мере утром, бросала и вечером одну, перед выключением света - кто съел - не знаю, утром - не было) . А утром на завтрак гранулу съели гуппи - нашли и табором съели - и это после завтрака хлопьями Випана.
Что делать? Как их кормить, чтобы анциструсы ели положенное?
Вот такое оно - прогрызанное красное:
Долучення 2239 Долучення 2240
в аквариум я его посадила в воскресенье 03.12.06. Анциструсы тогда же появились. А дырки я увидела вечером в среду (мы не ночевали дома ночь вторник-среда, поэтому может они и были раньше, но я не видала). К тому же - сутки получились разгрузочные - рыб никто не кормил. До этого они ни разу так не голодали.
А в четверг утром я видела лазающего по красному анциструса - он что-то беззастенчиво посасывал на листах - подолгу. Сразу на глазах дыр не появлялось - может, не он? Тогда кто??? Ампулярии? так они вроде посередке листа дыр не делали (на валиснерии по крайней мере...) а со всех сторон ели.
Кстати - ампулярии у нас правильные - с прямым углом - которые растения должны минимально есть... Нда... а валиснерия, думаю, по другому их оценивает, когда они по ней лазают. Хотя были и те, которые с тупым углом - грызли как газонокосилки - и были за это выселены из аквы - уже давно выселены.