|
|
20.03.2012, 02:39
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.437
сказав Дякую: 868
сказали Дякую 714 раз(и) в 392 повідомленні
|
Re: +Украина,Харьков,Продам лаву в кусках ===www.aquaforum.ua===
Приношу извинения - забыл отписаться. Спасибо за лаву  как будет новая черная - маякните
|
cказали "Дякую" InfinityParadox за цей допис:
|
|
20.03.2012, 07:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 188
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 33 раз(и) в 30 повідомленні
|
InfinityParadox ничего страшного,пожалуйста,как будет обязательно сообщу!
|
20.03.2012, 09:50
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьковская обл.Комсомольск
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 555 раз(и) в 416 повідомленні
|
Лава понравилась.Работаем над формами. как будет новая черная - маякните и мне
|
cказали "Дякую" Константин 47 за цей допис:
|
|
20.03.2012, 17:35
|
|
Живу я тут
|
Хорошо Константин сообщу.
|
20.03.2012, 23:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, Алексеевка
Дописи: 342
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 99 раз(и) в 74 повідомленні
|
Я бы тоже черной еще подкупил.
И мне маячок... 
|
cказали "Дякую" -=Barmaley=- за цей допис:
|
|
21.03.2012, 14:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 584
сказав Дякую: 4.576
сказали Дякую 224 раз(и) в 201 повідомленні
|
Цитата:
Допис від -=Barmaley=-
И мне маячок...
|
И мне, пожалуйста!
21.03.2012, 23:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vel24
И мне, пожалуйста!
|
Хорошо,всем кто делал,делает пред заказ отпишу в первую очередь.
|
21.03.2012, 00:28
|
|
Живу я тут
|
Хорошо и Вам и константин 47 сообщу одновременно 
|
20.04.2012, 17:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 521
сказав Дякую: 524
сказали Дякую 305 раз(и) в 272 повідомленні
|
Как обстоят дела с черной лавой?
Если ожидается - меня в очередь.
|
|
|
20.04.2012, 18:12
|
|
Живу я тут
|
К сожалению пока ни как,у поставщика ни черной ни какой либо другой нет!Обещает что будет а когда точно не понятно,по этому называть точных сроков не берусь.
|
21.04.2012, 21:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 57
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
|
А отожженный уголь - не лава?
Просто реально у меня возле дома кочегарка - там териконы такого)))
|
|
|
22.04.2012, 09:38
|
|
Живу я тут
|
Barbastella уголь по определению не может быть лавой так как состав и происхождение у них разное.
Скрытый текст
Уголь - вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода.
Образование угля-Для образования угля необходимо обильное накопление растительной массы. В древних торфяных болотах, начиная с девонского периода (примерно 416 млн лет назад), накапливалось органическое вещество, из которого без доступа кислорода формировались ископаемые угли. Большинство промышленных месторождений ископаемого угля относится к этому периоду, хотя существуют и более молодые месторождения. Возраст самых древних углей оценивается примерно в 300—400 миллионов лет.
Уголь образуется в условиях, когда гниющий растительный материал накапливается быстрее, чем происходит его бактериальное разложение. Идеальная обстановка для этого создаётся в болотах, где стоячая вода, обеднённая кислородом, препятствует жизнедеятельности бактерий и тем самым предохраняет растительную массу от полного разрушения. На определённой стадии процесса выделяемые в ходе него кислоты предотвращают дальнейшую деятельность бактерий. Так возникает торф — исходный продукт для образования угля. Если затем происходит его захоронение под другими наносами, то торф испытывает сжатие и, теряя воду и газы, преобразуется в уголь.
Под давлением наслоений осадков толщиной в 1 километр из 20-метрового слоя торфа получается пласт бурого угля толщиной 4 метра. Если глубина погребения растительного материала достигает 3 километров, то такой же слой торфа превратится в пласт каменного угля толщиной 2 метра. На большей глубине, порядка 6 километров, и при более высокой температуре 20-метровый слой торфа становится пластом антрацита толщиной в 1,5 метра.
В результатах движения земной коры угольные пласты испытывали поднятие и складкообразование. С течением времени приподнятые части разрушались за счёт эрозии или самовозгорания, а опущенные сохранялись в широких неглубоких бассейнах, где уголь находится на уровне не менее 900 метров от земной поверхности. Образование наиболее мощных угольных пластов связано с областями земной коры, которые на протяжении значительного времени — в течение миллионов лет — подвергались постепенному тектоническому опусканию со скоростью накопления торфа на поверхности. В отдельных случаях, как, например, в Хат-Крик (англ.)русск. (Канада), суммарная мощность пакета угольных пластов достигает 450 м
.................................................. .................................................. .................................................. ....................................
Лава-Лава (итал. lava, от лат. labes — обвал, падение) — огненно-жидкий, преимущественно силикатный расплав, изливающийся во время вулканических извержений на земную поверхность. Отличие от магмы — нет газов, улетучивающихся при извержении
Образование-Лава образуется при извержении вулканом магмы на поверхность Земли. Вследствие остывания и взаимодействия с газами, входящими в состав атмосферы магма меняет свои свойства, образуя лаву. Многие вулканические островные дуги связаны с системой глубинных разломов. Центры землетрясений располагаются примерно на глубине до 700 км от уровня земной поверхности, то есть вулканический материал поступает из верхней мантии. На островных дугах он часто имеет андезитовый состав, а поскольку андезиты по своему составу сходны с континентальной земной корой, многие геологи считают, что континентальная кора в этих районах наращивается за счет поступления мантийного вещества.
Вулканы, действующие вдоль океанических хребтов (например, Гавайского), извергают материал преимущественно базальтового состава, например, Аа-лаву. Эти вулканы, вероятно, сопряжены с мелкофокусными землетрясениями, глубина которых не превышает 70 км. Поскольку базальтовые лавы встречаются как на материках, так и вдоль океанических хребтов, геологи предполагают, что непосредственно под земной корой существует слой, из которого поступают базальтовые лавы.
Однако неясно, почему в одних районах из мантийного вещества образуются и андезиты, и базальты, а в других — только базальты. Если, как теперь полагают, мантия действительно является ультраосновной породой (обогащена железом и магнием), то лавы, произошедшие из мантии, должны иметь базальтовый, а не андезитовый состав, поскольку минералы андезитов отсутствуют в ультраосновных породах. Это противоречие разрешает теория тектоники плит, согласно которой океаническая кора подвигается под островные дуги и на определённой глубине плавится. Эти расплавленные породы и изливаются в виде андезитовых лав.
|
22.04.2012, 10:56
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьковская обл.Комсомольск
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 555 раз(и) в 416 повідомленні
|
bike Спасибо за отличное объяснение.Но тем не мене ЖДЕМ черную лаву все равно.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.
|